Home / Beauty Review / Foundation untuk Kulit Berminyak: L’oreal True Match

Foundation untuk Kulit Berminyak: L’oreal True Match

Foundation_Loreal_ture_match1

Halo Caaantik!

Foundation yang akan aku review berikut ini merupakan holy grail dari beberapa MUA dan beauty vlogger. Mereka bilang foundation ini cocok untuk kulit berminyak. Selain itu, untuk produk drugstore, coverage dari foundation ini juga cukup bagus.

Kalau kalian mencari foundation yang cocok untuk kulit berminyak, Simak review nya dibawah ini.

Baca Juga: Review Penyegar Wajah: Evian Facial Spray.

Foundation untuk Kulit Berminyak: L’oreal True Match

Jenis kulit ku normal berminyak. Area T-Zone selalu lebih berminyak dari area lainnya. Selain itu, pori-pori di area tersebut juga lebih besar. Kulit berminyak memang membutuhkan produk khusus untuk wajah mereka. Jika salah memilih, nanti bisa mengakibatkan timbulnya jerawat dan iritasi lainnya.

Salah satu Foundation yang cocok untuk kulit berminyak adalah L’oreal True Match. Ada banyak yang mengatakan bahwa produk ini benar-benar bagus untuk kulit berminyak.

Foundation_Loreal_ture_match

Baca Juga: Eyeshadow Murah denganWarna Natural.

Packaging untuk foundation L’oreal True Match ini terbuat dari glass. Dengan warna emas, membuat tampilan terlihat elegan. Mengandung SPF 17 | PA++, Foundation ini benar-benar mudah di baurkan. Selain itu coverage nya juga berhasil menutup warna kulit saya yang kemerahan.

Foundation_Loreal_ture_match2

Aku memilih warna Nude Vanilla atau N3 untuk shade kulit ku. Awalnya ketika di oleskan di kulit, warna foundation akan terlihat lebih terang. Tetapi setelah dibaurkan secara merata, warna foundation benar-benar menyatu dengan kulit dan mampu menutupi kekurangan yang ada di wajah saya. Untuk jerawat, masih harus ditambah concealer lagi. Karena meskipun coverage dari foundation ini  bagus, L’oreal True Match tidak sepenuhnya menutupi jerawat.

Foundation_Loreal_ture_match3

Baca Juga: Cara Mengatasi Kuit Kering.

Botol foundation L’oreal True Match dilengkapi dengan pump. Sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan isinya. Selain itu, kita juga bisa mengukur berapa banyak foundation yang ingin kamu gunakan.

Foundation_Loreal_ture_match4

Untuk swatch di tangan, warnanya memang sedikit lebih terang. Tetapi saat dipakai di wajah lalu di blend, warnanya jauh lebih merata di kulit.

Aku memakai foundation ini di acara wisudaku. Untuk daya tahan, foundation ini bisa bertahan selama kurang lebih 12 jam tanpa wudhu. Saat itu pun aku tidak perlu touch up karena aku merasa foundation ku masih terlihat bagus. Selain foundation L’oreal True Match, sebelumnya aku juga menggunakan Revlon Moon Drops sebagai base makeup wisuda ku. Di area T-Zone yang biasanya berminyak pun bisa dikurangi saat aku memakai founation ini.

Foundation_Loreal_ture_match5 Pagi hari setelah makeup.

Foundation_Loreal_ture_match6

10 jam setelah makeup.

Baca Juga: Review Foundation Revlon Colorstay.

Foundation_Loreal_ture_match7

10 jam setelah makeup.

Seperti yang kalian ihat, beberapa jerawat memang masih terlihat. Aku memang tidak meng conceal jerawat ku. Biasanya saat memakai makeup, wajahku akan muncul bruntusan setelah waktu yang lama. Tetapi foundation ini sama sekali tidak memunculkan bruntusan di wajah. Area T-Zone pun tidak terlalu berminyak.

Yay:

- Affordable. Harga dibawah IDR 200.000 di counter L’oreal.

- Berhasil mengurangi minyak.

- Mudah diratakan.

- Coverage sudah cukup bagus untuk produk drugstore.

Nay:

- no smell. :(

Baca Juga: Makeup Wisuda dan Tutorial Hijab Menutup Dada.

Demikian review untuk foundation yang cocok untuk kulit berminyak: L’oreal True Match. Semoga bisa membantu kalian menemukan foundation yang sesuai untuk kalian.

Terima kasih sudah membaca. <3

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

8 comments

  1. sis plisssss bls di emailku ya. aku juga lagi galau buat nentuin foundie antara loreal dan revlon. dan tipikal kulitku ini berminyak banget, kalo buat kondangan dan nyanyi selalu minyaken dan hangus sudah make up aku kan beteeeee. plissssss bs bantu mana yg lebih baik antara 2 itu?

  2. sis..kl buat muka oily yg bgt bgt bgt mending pke INI atau Revlon yg color stay?..please jawab :) thanks anyway.

  3. hallo. aku mau nanya dong. foundation ini kalo dipake ber-oxidize ga yaa? kulit akukan hitam, suka takut pake foundation karna males nanti jadi abu-abu gajelas gitu ^^

  4. Sist foundie ini shimmer ga? Soalnya pernah tester yang loreal true match di mall foundie nya shimmer banget ada bling blingnya.

    • Enggak kok sis. Di aku agak dewy dikit tapi ga ada shimmernya sama sekali. Apa sis nyobain L’oreal True Match yg baru? Kalo yg baru (yang kemasannya lebih panjang) aku belum pernah coba. Ini yg aku review yang kemasan lama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..