Home / Beauty Review / Foundation untuk Sehari-hari – Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation

Foundation untuk Sehari-hari – Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation

Foundation untuk sehari-hari?

Emang ada tuh?

Nggak bahaya yah?

Bukannya nanti kulitnya malah nggak sehat sering kena makeup terus?

Ntar kalo jerawatan gimana dong?

Duuh aku tuh nggak suka pake foundation soalnya berat kalo dipake sehari-hari!

Ntar kulitku makin kering dong!

Kalimat-kalimat seperti ini sering banget aku dengar. Banyak banget yang merasa kalau pakai foundation itu justru malah merusak kulit. Dulu, aku juga nggak suka loh pakai foundation. Aku juga mengeluhkan hal-hal yang hampir sama dengan kalimat yang aku tulis diatas. Bahkan kalimat yang aku lontarkan juga diamini oleh teman-temanku.

Selama 1 tahun ini aku juga jarang menggunakan foundation untuk sehari-hari. Karena masalah kepraktisan dan juga aku nggak terlalu butuh pakai foundation tiap hari. Jadi kalau kemana-mana cuma pakai moisturizer dan bedak.

Tapi belakangan ini aku mulai rajin pakai foundation hampir tiap hari. Alasannya karena aku menemukan foundation baru. :P

Apa sih yang bikin aku jadi suka pakai foundation ini? Langsung aja yuk kita mulai review Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation ini.

Baca Juga: Tutorial Makeup untuk Perempuan Berkacamata.

Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation

covergirl_foundation1

Awalnya aku tidak terlalu berharap banyak dengan foundation ini. Tapi karena banyak yang request untuk review foundation, akhirnya akupun berencana untuk memperbanyak review foundation tahun ini. ^^

Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation ini merupakan foundation 3in1. Maksudnya adalah, dalam 1 botol foundation ini menganfung moisturizer, foundation, dan concealer. Hal ini yang membuatku pesimis terhadap foundation ini. Menurutku kalau foundation ya foundation aja. Nggak usah campur moisturizer atau concealer. Nanti malah hasilnya nggak maksimal.

covergirl_foundation

Tapi ternyata pernyataanku salah loh. Well, khusus untuk Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation ini hasilnya lumayan mengejutkanku! Aku pilih shade Medium Beige. Shade ini memang selalu cocok untukku kalau aku memilih foundation karena kulitku light – medium.

Baca Juga: Masker Wajah dari Bahan Natural.

covergirl_foundation5

Di cara pemakaiannya tertulis kalau kita harus tunggu kira-kira 15 menit sebelum benar-benar terkena sinar matahari. Dan sepertinya memang harus nunggu 15 menit deh. Di awal pemakaian, aku keluar rumah kurang dari 15 menit setelah menggunakan foundation ini dan warnanya jadi abu-abu. -_-

Aku kira awalnya karena oksidasi, tapi lama-kelamaan warna keabu-abuan nya menghilang dan foundation ini jadi terlihat lebih menyatu dengan kulit dan nggak berat di wajah. ^^

Baca Juga: Set Kuas Makeup Produk Lokal dengan Kualitas Tinggi.

covergirl_foundation2

Foundation ini juga memiliki pump berwarna biru. Menurutku foundation dengan pump lebih mudah diatur jumlah saat dikeluarkan daripada tanpa pump sama sekali. Dan yang pasti pump lebih higenis dan nggak gampang tumpah. :p

covergirl_foundation6

Dibandingkan dengan L’oreal True Match atau Revlon Colorstay, teksturnya lebih liquid. Jadi seperti foundation yang water based. Mungkin karena ada moisturizernya. Coverage nya sendiri medium to full. Aku mengaplikasikan 2 layer dan baru bisa mendapatkan full coverage.

Baca Juga: Review Contour Palette Murah dari ELF.

covergirl_foundation7

Kurang lebih, saat diratakan teksturnya yang lebih water based tidak terlalu mengganggu. Masih bisa diblend dengan baik kok. Cuma yang aku kurang suka, warnanya menjadi keabu-abuan saat pertama kali diratakan. Ini sangat mengganggu. Tapi beberapa jam setelah pemakaian, foundation ini jadi kelihatan lebih flawless kok. Aku pakai selama 8 jam kulitku masih terlihat halus dan foundationnya juga nggak cakey, retak, atau berantakan.

Foundation ini bisa digunakan untuk sehari-hari karena ringan di wajah dan coverage nya lumayan bagus. Maka dari itu aku betah pakai ini tiap hari. ^^

Baca Juga: Hilangkan Pori-Pori saat Makeup dengan Benefit Porefessional.

covergirl_foundation8

Meskipun sudah mengandung moisturizer, biasanya aku tetap memakai moisturizer tambahan dari Clinique agar kulitku tetap terjaga kelembapannya. Tapi meskipun nggak pakai moisturizer, kulitku juga baik-baik aja. Nggak kering apalagi sampai jerawatan. :D

Foundation ini juga bisa digunakan untuk makeup yang agak glamour loh. Jadi nggak cuma sehari-hari aja pemakaiannya karena hasil foundation ini semi matte – dewy.

Baca Juga: Foundation untuk Kulit Berminyak.

covergirl_foundation10

Hasilnya halus banget kan. Benar-benar natural dan rasanya seperti nggak pakai foundation loh. Foundation ini benar-benar ringan di wajahku. <3

Aku pakai foundation tiap hari nggak jerawatan kok. Emang aku orangnya jarang kena jerawat. Kalaupun ada jerawat, itu cuma pas lagi menstruasi aja. 2 hari kemudian jerawat dan bekasnya udah hilang nggak berbekas. Alhamdulillah.. :)

Apalagi Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation ini mengandung SPF 15++, jadi kulitku bisa terlindungi dari sinar matahari yang makin ganas belakangan ini.

Tapi kulitku cukup sensitif. Nggak bisa pakai sembarang skin care dan makeup. Kalau iritasi atau nggak cocok ssama produk tertentu bisa merah-merah dan gatal tapi nggak sampai jerawatan. :(

Baca Juga: Tips Perawatan Rambut untuk Perempuan Berhijab.

Yay:

1. Harganya terjangkau sih kalau menurutku. IDR 200.000 di BelanjaMimo dibandingkan dengan yang ada di Lazada seharga IDR 250.000.

2. Cocok untuk semua jenis kulit dan tidak menimbulkan jerawat, komedo, atau iritasi.

3. Ringan di wajah. Cocok untuk pemakaian harian. <3

4. Kemasa pump jadi lebih praktis.

5. Mudah di blend.

Nay:

1. Warna keabu-abuan saat awal pemakaian. Meskipun lama-kelamaan warnanya jadi terlihat natural, tapi tetap saja hal ini menggangguku. :(

covergirl_foundation4

Sebenarnya, foundation itu nggak bikin jerawatan kok. Kalau kalian bisa memilih foundation yang tepat buat kulit kalian dan rajin membersihkan wajah, Insya Allah nggak akan jerawatan. Sedikit tips buat teman-teman Caaantik yang ingin pakai foundation sehari-hari tapi takut berjerawat, kenali jenis kulit kalian. Kalau kulit kalian berminyak, jangan pakai foundation untuk kulit kering. Foundation untuk kulit kering mengandung kadar minyak atau air lebih banyak. Nanti kulit alian akan terlihat lebih berminyak.

Selanjutnya, jangan lupa membersihkan wajah secara rutin. Minimal 2 kali sehari agar sisa debu, kotora, bakteri, maupun makeup yang mengendap di kulit hilang. Jangan lupa juga untuk merawat kulit. Gunakan perawatan yang sehat dan konsultasi dengan ahlinya. Percuma kalau kamu pakai makeup mahal dan bagus tapi kulitmu tidak terawat. Meskipun makeup bisa menutupi berbagai macam kekurangan kulit, bukan berarti makeup juga tidak bisa menambah kerusakan di kulit. A flawless makeup starts from a beautiful skin. :)

Sekian review foundation untuk sehari-hari dari Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation kali ini. Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa like facebook page Caaantik Beauty Blog untuk tips dan review makeup setiap harinya. See you on my next post… xoxo

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

3 comments

  1. dari dulu aku penasaran banget sama foundation ini tp ga berani beli gara2 takut salah shade.. liat post ini jadi pengen lagi, cakep bener ya finishnyaaa <3 <3

  2. beli dimana mbak??sekitar harga brpa??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..