Home / Beauty Review / Foundation untuk Kulit Cokelat – Wardah Luminous Foundation

Foundation untuk Kulit Cokelat – Wardah Luminous Foundation

Sebenarnya, memilih warna foundation yang benar-benar cocok dengan warna kulit kita adalah hal yang amat susah. Apalagi kalau kulit kalian merupakan kulit dengan warna gelap. Mungkin untuk beberapa wanita yang memiliki kulit cerah, mudah mendapatkan warna foundation yang cocok karena hampir semua brand merilis warna cerah untuk foundation mereka. Tapi untuk kulit cokelat atau sawo matang? pasti jarang. Kalaupun ada pasti belum tentu benar-benar cocok dengan warna kulit.

Kulitku ini meskipun terlihat cerah jika di foto, tetapi sebenarnya memiliki warna medium. Skin tone kulitku juga netral tapi memiliki sedikit kekuningan. Bahasa kerennya sawo matang lah.

Kalau kalian perempuan Indonesia atau perempuan dengan rumpun melayu pastinya warna kulit ini sering kita jumpai. Tetapi foundation yang benar-benar pas dengan kulit ini? Jarang sekali. :D

Kemarin aku mencoba Wardah Luminous Liquid Foundation. Aku kaget loh dengan hasilnya di kulitku!

Wardah Luminuous Foundation

Baca Juga: Rangkaian Lipstik Matte Terbaru dari Wardah.

Si mini mungil ini awalnya aku ragukan. Karena banyak yang bilang foundation dari Wardah cakey dan hasilnya jelek. Ya sudah aku nggak berharap banyak. Tapi, belakangan kok aku penasaran jadi ingin mencoba. :D

Packaging nya pun sederhana sekali. Terbuat dari botol plastik yang berukuran kecil sehingga bisa dibawa kemanapun. Ukurannya hanya 40 ml. Cukup sedikit untuk ukuran foundation.

Wardah Luminuous Foundation 6

Meskipun packaging terbuat dari plastik, tetapi plastiknya cukup kokoh dan tebal. Sehingga tutup botol tidak mudah lepas. Hal positif yang bisa di dapat dari botol plastik adalah, saat produk terjatuh maka botol tidak akan pecah.

Wardah Luminuous Foundation 5

Baca Juga: Eyeliner Pencil dari Makeover Yang Murah Meriah.

Sayang sekali botol ini tidak memiliki pump. Hanya ada lubang kecil diujung botol tempat mengeluarkan foundation. Menurutku lubang ini pun juga cukup aman. Karena produk tidak gampang keluar begitu saja. :)

Aku memilih shade nomor 4 Natural.

Wardah Luminuous Foundation 1

Sebenarnya ada 4 shade untuk Wardah Luminous Liquid Foundation ini. Yaitu Natural White, Light Beige, Beige, dan Natural.

Awalnya aku tidak percaya shade kulitku adalah Natural, soalnya itu shade paling gelap di seri Foundation ini. Tapi ya mau bagaimana lagi, yang paling cocok sama warna kulit ya cuma ini sih. Hehe.

Wardah Luminuous Foundation 4

Berdasarkan deskripsi produk, Wardah Luminuos Liquid Foundation ini  adalah Foundation yang bertekstur ringan, mampu menyamarkan warna kulit tidak merata, Melindungi kulit dari sinar matahari dengan SPF 15, tidak lengket dan ringan sepanjang hari.

Menurutku, hampir semua deskripsi itu memang benar ada dalam produk ini. :D

Wardah Luminuous Foundation 7

Baca Juga: Foundation untuk Sehari-hari dari Covergirl.

Ini adalah swatch di punggung tanganku yang warnanya cokelat. Seperti yang kalian lihat warnanya mirip dengan warna kulitku. Daaaaan….

Wardah Luminuous Foundation 8

Tadaaaa…. Saat di blend benar-benar menyatu!

Sampai nggak kelihatan yah warnanya. Aku juga cukup kaget waktu mencoba di counter Wardah karena foundation ini menyatu di kulitku.

Untuk hasil di kulitku, Wardah Luminous Foundation ini berhasil menyamarkan warna kulitku yang tidak merata dan aku juga suka dengan finish nya yang semi dewy. :D

Berikut hasil aku mengaplikasikan 1 layer di kulitku. Aku hanya menggunakan 1 pump dan mengoleskan menggunakan jari. :)

Wardah Luminuous Foundation before-right

Sebelum: Wajah Bagian Kanan

Wardah Luminuous Foundation after-right 1

Sesudah: Wajah Bagian Kanan

Bisa kalian lihat di area wajah bagian kanan aku memiliki kemerahan dan jerawat. Kemerahan bisa cukup tertutupi sedangkan jerawat masih membutuhkan layer lebih sedikit.

Baca Juga: Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu.

Wardah Luminuous Foundation before-left

Sebelum: Wajah Bagian Kiri

Wardah Luminuous Foundation after-left 1

Sesudah: Wajah Bagian Kiri

Di area wajah bagian kiri aku juga memiliki jerawat! Huh sebel. Aku memang memasuki hari-hari dimana jerawat mulai bermunculan buat wanita sih. -_-

Tapi jerawat dan kemerahan di pipi cukup bisa disamarkan dengan Wardah Luminous Liquid Foundation. :)

Selanjutnya aku menambahkan 1 layer lagi untuk kulitku terutama di area yang membutuhkan coverage tinggi seperti jerawat dan kemerahan. Sama seperti sebelumnya, aku mengaplikasikan Wardah Luminous Liquid Foundation dengan jari-jariku. ;)

Baca Juga: Tutorial Makeup untuk ke Kondangan

Wardah Luminuous Foundation after-right 2

Sesudah: Wajah Bagian Kanan 2 layer.

Tadaaaa… Jerawat sudah lumayan tersamarkan yah. Kulit wajah juga warnanya lebih merata. Coba simak perbedaannya:

Wardah Luminuous Foundation comparison right

Perbedaan sebelum dan sesudah wajah bagian kanan.

Kelihatan yah wajah jadi halus seperti pantat bayi. Awww… Kemerahan dan jerawat juga tersamarkan. Di bagian yang aku lingkari adalah bagian yang memiliki kemerahan paling parah. Setelah menggunakan 2 layer Wardah Luminous Liquid Foundation, warnanya jadi hilang. :D

Wardah Luminuous Foundation after-left 2

Sesudah: Wajah Bagian Kiri 2 layer.

Area kelopak mata memang tidak aku beri foundation sama sekali. Jadi harap maklum ya kalau warnanya lebih gelap. Ngomong-ngomong, jerawatku mana yah? kok ilang?! :D

Kuis: Apa Produk Lokal Yang Cocok Untukmu

Wardah Luminuous Foundation comparison

Perbandingan sebelum dan sesudah wajah bagian kiri.

Kalau kalian amati, area yang aku lingkari adalah area yang memiliki jerawat dan kemerahan. Tapi wusss hilang setelah pakai 2 layer Wardah Luminous Liquid Foundation ini. Yah meskipun nggak hilang secara nyata, paling tidak foundation ini mampu menyamarkan permasalahan kulitku. :D

Mari kita lihat di bagian depan!

Wardah Luminuous Foundation after-front 2

Sesudah: Wajah bagian depan 2 layer.

Selain jerawat yang tersamarkan, Wardah luminous Liquid Foundation ini juga meratakan warna kulitku. Aku punya banyak sekali warna kulit tidak rata. Misalnya di pipiku, ada urat nadi kemerahan atau kebiruan yang terlihat. Ada juga kemerahan di hidung dan pipi. :(

Wardah Luminuous Foundation comparison front

Perbedaan sebelum dan sesudah wajah bagian depan.

Kelihatan beda kan! :D

Sebelumnya kulitku terlihat kusam dan banyak sekali permasalahan kulit mulai dari jerawat dan kemerahan. Setelah menggunakan 2 layer Wardah Luminous Liquid Foundation warna Kulitku jadi terlihat lebih rata! ^^

Yay:

1. Harganya sangat terjangkau. IDR 35.000 di counter Wardah.

2. Kemasannya juga praktis dibawa kemana-mana.

3. Mengandung SPF 15 yang mampu melindungi kulit dari sinar matahari.

4. Coverage medium.

5. Aroma tidak terlalu menyengat.

6. Mudah di blend dan tidak cakey. Bahkan tanpa aku set menggunakan beda dan berpanas-panas ria, foundation ini tidak cakey! :D

Nay:

1. Tidak ada pump. Tetapi menurutku tanpa pump juga tidak apa-apa mengingat kelebihan produk ini juga banyak sekali. :D

Wardah Luminous Liquid Foundation ini memiliki hasil yang semi dewy. Jadi tidak 100 persen matte. Setelah memakai aku tes di suhu yang pasa juga dewy nya jadi lebih terlihat. Tapi tidak menyebabkan makeup cakey atau pun retak. :)

Baca Juga: Mencerahkan Kulit di Area Kewanitaan dengan Lactacyd

Wardah Luminuous Foundation 2

Intinya aku suka sekali dengan foundation ini. Benar-benar recommended untuk kalian yang memiliki warna kulit sawo matang.

Demikian postingan kali ini dan terima kasih telah membaca… xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Azalea Hijab Shampoo 6

Masalah Rambut Wanita Berhijab dan Cara Mengatasinya

Sebagai perempuan berhijab tentunya aku harus punya perawatan double dong. Iya, double luar dalam. Terutama ...

3 comments

  1. Mbak foundie wardah ini bikin oxy sama whitecast gak? Lagi cari-cari foundie nih :D

    isthiutamid.blogspot.co.id

    • Sejauh ini aku pakai sih enggak in real life. Tapi kalo udah 3 bulan lagi biasanya beda lagi ceritanya. :D
      Soalnya biasanya foundation di aku nggak oxy di awal, tapi 3 bulan lagi aku pakai malah oxy. Padahal masa exp masih 1 tahun. huuhu.

  2. kalau untuk menutupi warna kulit yang tida rata gimana? yang seperti noda noda putih dimuka gitu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..