Home / Tips Caaantik / Dupe Stila All Day Liquid Lipstik Beso

Dupe Stila All Day Liquid Lipstik Beso

Penggemar lipstik merah, pasti pernah dengar Stila All Day Liquid Lipstik warna Beso. Atau paling tidak, membuat wishlist yang salah isinya adalah lipstik dari Stila ini.

Well, kalian tidak salah jika menjadikan lipstik ini sebagai wishlist. Karena lipstik ini benar-benar bagus!

Stila-Beso-Stay-All-Day-Liquid-Lipstick-3

Baca Juga: Tubuh kamu pendek? Simak gaya berpakaian yang cocok untukmu!

Warnanya merah dan teksturnya sangat creamy. Lipstik ini tidak membuat bibir kering atau transfer dan belepotan kemana-mana. Warna lipstiknya yang sangat opaque mampu menutup bibir hanya dengan sekali pulas. Aromanya pun tidak menyengat. Aroma seperti kue membuat penggunanya betah memakai lipstik ini.

Untuk ketahanan? Jangan ditanya. Saat aku pakai, lipstik ini bertahan seharian setelah aku wudhu 3 kali, makan besar 2 kali, dan ngemil berkali-kali! Mungkin kalau tidak aku hapus, lipstik ini akan bertahan sampai keesokan harinya. LOL!

Stila-Beso-Stay-All-Day-Liquid-Lipstick-4

Ngomong-ngomong soal dihapus, lipstik ini tidak memerlukan tenaga extra untuk menghapus. Cukup dengan makeup remover untuk bibir dan mata. Biasanya, liquid lipstik akan membuat bibir sangat kering setelah dihapus. Tapi Stila All Day Liquid Lipstik sama sekali tidak merusak bibir. Untuk kalian penggemar lipstik warna merah dan ingin membeli lipstik ini, kalian harus menyiapkan budget sebesar IDR 300 sampai 400 ribu rupiah. Mahal sih, tapi worth it banget kok!

Kalau masih merasa terlalu mahal, aku ada rekomendasi lipstik yang sangat murah tapi warnanya sangat mirip dengan Stila All Day Liquid Lipstik Beso ini! Penasaran? Simak yaa.

Dupe Stila All Day Liquid Lipstick Beso

Kalau sebelumnya kalian mengikuti postingan artikel di Caaantik, kalian pasti tahu kalau aku mendapat undangan launching Wardah Liquid Lipstick bersama Surabaya Beauty Blogger. Saat acara tersebut, para blogger mendapat goodie bag yang lucu dan isinya adalah Wardah Liquid Lipstick terbaru warna Reddicted!

Nah lipstik ini lah yang mengingatkanku dengan Stila All Day Liquid Lipstick Beso. :)

Dupe Stila - Wardah 3

Pertama kali aku memakai lipstik dari Wardah, aku tidak menyangka kalau warnanya sangat pekat. Karena jujur sih, kadang aku masih pesimis dengan liquid lipstik buatan lokal. Hehehe. Tapi Liquid Lipstik dari Wardah ini beneran bagus bangeeeet loh! Kualitas nya juga nggak kalah dengan lipstik merk internasional lain. Harganya pun hanya IDR 59.000 ajah! WOW.

Dupe Stila - Wardah 2

Baca Juga: Tutorial Makeup untuk Kondangan

Saat pertama kali swatch di tangan, kemiripan warnanya tidak terlihat. Hmmm ini salah satu masalah tiap swatch liquid lipstik di tangan. Saat swatch di tanganku dan saat diaplikasikan di bibir warnanya selalu beda. -__-“

Tekstur Lipstick

Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, Stila All Day Liquid Lipstik lebih pekat dan opaque. Teksturnya juga lebih creamy dan nyaris tidak ‘liquid’ sama sekali. Selain itu, tekstur lipstik itu sendiri sangat lembut. Rasanya seperti mengoleskan krim kue ke bibir. Apalagi aromanya seperti kue! :D

Sedangkan untuk Wardah Exclusive Matte Lip Cream, teksturnya tidak terlalu creamy dan masih ada ‘liquid’ nya yang membuat agak susah saat pengaplikasian. Kalian bisa lihat di gambar kalau swatch Stila sangat merata sedangkan Wardah masih ada area yang basah. Aromanya pun agak terasa seperti obat, tetapi tidak menyengat. Jadi tidak masalah saat di pakai. Lagipula aromanya akan hilang saat sudah diapikasikan di bibir.

Keduanya sama sekali tidak membuat bibirku kering. Lembut di bibir dan tidak membuat bibir semakin parah keringnya. Perbandingan harganya pun jauuuhhh sekali. Stila dibandrol dengan harga IDR 350.000 sedangkan Wardah dibandrol dengan harga IDR 59.000 dengan kualitas dan warna yang mirip!

Baca review dan harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream disini.

Packaging

Packaging dari liquid lipstick ini sama seperti packaging lainnya. Dengan botol tabung bening sehingga bisa memudahkan orang untuk melihat warnanya dan aplikator panjang dengan ujung lembut.

Dupe Stila - Wardah 4

Game: Apa warna lipstik yang cocok untuk kepribadianmu? Temukan disini!

Karena disiniaku hanya memiliki Stila All Day Liquid Lipstick Beso ukuran travel size, jadi jangan kaget jika terlihat beda panjangnya.

Ukuran Wardah sedang, jadi masih muat jika harus dibawa kemana-mana seperti di acara atau traveling. Yang membedakan adalah ujung aplikatornya.

Dupe Stila - Wardah 6

Aplikator Stila memiliki bulu-bulu lembut dan lebih empuk. Aplikatornya lebih fluffy saat dipakai mengaplikasikan lipstik sehingga nyaman digunakan dan tidak membuat lipstik belepotan.

Dupe Stila - Wardah 5

Baca Juga: Kulit kamu cokelat? Foundation seharga 30ribu ini cocok untukmu!

Sedangkan aplikator Wardah Exclusive Matte Lip Cream tidak terlalu lembut. Ujung aplikatornya agak keras dan tidak terlalu fluffy. Menurutku, aplikatornya membuat pengaplikasian lipstik agak susah karena keras. :(

Not surprised, harga memang membawa rupa. Hehehe. Tetapi menurutku untuk  liquid lipstik dengan harga IDR 59.000, Wardah sudah lebih dari cukup. Halal lagi! :D

Warna dan Ketahanan

Aku merasa, Wardah Exclusive Matte Lip Cream Reddicted akan semakin mirip dengan Stila All Day Liquid Lipstick Beso saat semakin lama waktu pemakaian. Saat pertama swatch, akan terlihat sekali perbedaan dari mulai kepekatan warna dan teksturnya.

Dupe Stila - Wardah

Foto diatas adalah pertama kali swatch. Aku oleskan di bagian bibir yang berbeda agar bisa melihat langsung perbedaannya. Meskipun warnanya mirip, Stila lebih pekat dan warnanya lebih opaque. Maksudnya, sekali oles Stila sudah berhasil menutup seluruh kulit bibirku secara merata. Sedangkan Wardah masih harus dioles beberapa kali.

Dupe Stila - Wardah 1

Baca Juga: Makeup Lebaran dan Outfit Pilihan!

Foto diatas adalah setelah 9 jam pemakaian. Kedua lipstik sudah aku pakai untuk 2 kali makan besar, 3 kali wudhu, dan berkali-kali ngemil. Hahahaha!

Wajar jika warnanya memudar. Yaiyalah sudah dipake makan berkali-kali. Hahaha! :D

Menurutku kedua lipstik ini ketahanan di bibir benar-benar SUPER! Kalau lipstik biasa pada umumnya, sekali makan saja langsung hilang. Biasanya liquid lipstick juga meskipun tahan lama, pasti akan membuat bibir sangat kering. Tapi kedua lipstik ini sama sekali tidak membuat bibir kering, tidak transfer, dan tahan lama seharian! :D

Jadi, kalau kalian sedang mencari Lipstik warna merah yang cetar membahana dengan harga terjangkau, Wardah Exclusive Matte Lip Cream warna Reddicted jawabannya! :)

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

covergirl_foundation7

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..