Home / Beauty Review / Review Moko Moko Lipstik dan Lip Honey Tint Marker

Review Moko Moko Lipstik dan Lip Honey Tint Marker

Sering banget lihat brand ini di Indomaret dan sudah membaca beberapa review dari beauty blogger. Tapi ternyata dibutuhkan lebih dari sekedar review dan modal nampang di Indomaret untuk membuat seorang benar-benar mau mencoba produk tersebut. Lol.

Kalian juga sudah sering kan lihat produk yang bernama Moko Moko ini di Indomaret? Itu tuh produk yang packaging nya unyu unyu dan cewek-able banget.

Ternyata, Moko Moko ini produk lokal loh. Meskipun  tulisan di packaging nya ada yang berbahasa Korea, produk ini di formulasikan di Korea – diproduksi oleh PT Cosmax Indonesia yang merupakan anak perusahaan Cosmax Inc. Korea dan secara eksklusif dibuat untuk PT. Ayu Agung.

Sounds complicated?
Enggak juga. Basically, this is the fastest way if you want to build a fast and high quality product in Indonesia. Yep, banyak makeup brand lain yang melakukan ini dan nggak hanya makeup juga sih. Yang lain juga banyak. Jadi jangan kaget. :)

Jadi ini produk Indo atau bukan?
Let’s assume that this is Indonesian product who’s got a little help from other country for the sake of quality and tax. Lol.
Nothing against the brand tho. Cuma pengen ngasih kalian gambaran realistic ajah. Siapa tau kalian pengen bikin sebuah produk. ^^

Eh kenapa jadi bahas ginian.. lanjut yuk ngereview!

Moko moko lipstick

Baca Juga: Review Eyeshadow Maybelline The Nudes

Jadi, awalnya aku cukup skeptikal sama brand ini. Makanya aku nggak mau nyobain banyak-banyak. Lalu setelah pertimbangan yang cukup matang, aku pilih Moko Moko Lipstick warna Peach dan Moko Moko Honey Lip Tint Marker warna Rich Pink.

Oke kita mulai dari packaging terlebih dahulu.

Packaging Moko Moko ini too cute. Warna soft pink dan ditambah dengan gambar karakter yang cewek banget semacam gambar kupu-kupu dan cewek.

Jadi Moko Moko ini punya 2 jenis makeup untuk bibir. Yaitu lipstick dan lip tint. Kita bahas satu-satu yaah. Baca terus sampe habis dong..

Moko Moko Lipstick warna Peach.

Moko moko lipstick 1

Kecil banget. Panjangnya kira-kira hampir sama dengan telunjuk jariku. Dengam warna soft pink, ada gambar perempuan di packaging ya yang terbuat dari plastik.

Moko moko lipstick 3

Baca Juga: Tutorial Makeup buat Kondangan

Menurutku nih ya, kualitas plastik di packaging nya nggak seberapa bagus. Soalnya masih tergolong plastik yang ringan. Tapi jangan khawatir, plastiknya lumayan kokoh kok. Dan karena cat warna plastiknya nggak norak, produk ini jadi kelihatan bagus meskipun kualitas plastik yang nggak seberapa kuat.

Moko moko lipstick 4

Baca Juga: Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu

Bentuk lipstiknya lumayan unik. Saat banyak lipstik berbentuk miring, lipstik dari Moko Moko berbentuk mozaic. Ini yang bikin aku suka. Bentuknya unik! Hihi. Tapi karena unik, jadi nggak tega pakai. Hikss.. :(

Moko moko lipstick 5

Meskipun di kardus tertulis warna peach, tapi saat dilihat secara langsung lipstick ini seperti berwarna coral – pink. Hmmm… apa mungkin salah kardus ya(?)

Yang jelas warnanya di kulitku jadi nggak peach sama sekali. Malah lebih ke pink. LOL.

Moko moko lipstick 6
gemesin. bikin pengen gigit..

Anyway, aku nggak terlalu kecewa sih. Karena aku memang bukan penggemar lipstik warna nude. Justru aku penggemar lipstik pink. Hahaha.

Ngomong-ngomong, ini adalah swatch di tanganku bagian warna cerah dan bagian warna gelap. Jadi kalian bisa menentukan warna yang cocok untuk kulit kalian. :)

Moko moko lipstick 8
kulit cerah

Baca Juga: Review dan Harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Moko moko lipstick 9
kulit gelap

Teksturnya lembut tapi tidak terlalu creamy. Jadi tidak menggumpal seperti lipstik matte. Hasil dari Moko moko lisptick ini juga glossy. Moko Moko Lipstick ini mengandung moisturizer untuk melembabkan bibir. Kalian tidak perlu khawatir jika bibir kalian kering saat memakai lipstik ini.

Moko moko lipstick 19

Lipstik ini lumayan transfer. Yaa wajar lah namanya juga bukan lipstik matte. Cuma dia ketahanannya lumayan kece. Paling enggak aku pakai makan sekali masih ada lipstiknya. Cuma hilang di bagian dalam bibir. Kalau nggak aku pakai makan seharian tapi cuma wudhu 3 kali pun juga masih ada warna lipstiknya meskipun udah nggak full.

Moko moko lipstick 7

Baca Juga: Review Nature Republic Aloe Vera yang memiliki banyak manfaat

Moko Moko Lip Honey Tint Marker

Pada dasarnya, ini mirip lip tint biasa sih. Yang membedakan adalah aplikatornya.

Moko moko lipstick 2

Masih sama dengan packaging khas yang didominasi warna pink dan cewek able banget, Moko Moko Lip Honey Tint Marker hadir dengN packaging lebih panjang dibanding Moko Moko Lipstick. Bentuknya lebih mirip dengan bolpoin atau spidol.

Moko moko lipstick 10

Packagingnya pun masih sama. Terbuat dari plastik persis seperti Moko Moko Lipstick. Yang membedakan hanya desain gambar yang ada di packagingnya saja. Aku lebih suka yang ini sih. Hehe.

Moko moko lipstick 11

Baca juga: Foundation untuk kulit cokelat dari Wardah

Sepertinya, nama marker benar-benar mempengaruhi desain produk Moko Moko satu ini. Aplikatornya berbentuk persis seperti stabilo. Kalian tau stabilo kan? Please, jangan bilang enggak.

Moko moko lipstick 12

Aplikator Moko Moko Lip Honey Tint Marker ini mirip dengan ujung stabilo. Aku merasa pakai stabilo saat mengoleskan lip tint ini. hehehe.

Meskipun begitu, Menurutku kurang friendly saat pengaplikasian karena agak susah. Ujungnya yang terlalu miring membuatku agak susah menyesuaikan dengan posisi tangan saat pengaplikasian. If that makes sense.

Moko moko lipstick 13

Sebagai penggemar lipstik warna pink, Lip Marker dari Moko Moko ini cantik banget warnanya. Pink dengan fuschia tone. Lebih ke hot pink gitu lah. Meskipun sejenis dengan lip tint, tapi Lip Marker dari Moko Moko ini awet dan tahan lama loh. Ini swatch di 2 skin tone kulitku:

Moko moko lipstick 14
Kulit cerah

Baca Juga: Sisir khusus rambut kusut.

Moko moko lipstick 15
Kulit gelap

Di kulit cokelat, warnanya jadi lebih intense. Pinknya lebih ke fuschia-blue deh kalo dimataku. Kayanya, dikulit gelap warna lipstik ini akan kelihatan lebih deep.

Karena ini ala ala lip tint, jadi bisa dipakai dengan gaya korea atau full lipstik. Ala Korea tuh maksudnya yang lipstiknya cuma di tengah bibir itu tuh.

Moko moko lipstick 21

I know we are reviewing lipstick but can we take a moment to praise my eyebrows, please?

Jadi diatas aku pakai di bagian tengah bibir ajah. Cukup tipis ajah sudah pigmented warnanya. apalagi dia tekturnya lebih cair, jadi cocok banget untuk look ala Korea.

Moko moko lipstick 22

Okay seriously, I want to marry my eyebrows.

Disini aku pakai lip honey tint marker dari Moko-Moko secara full!

Honestly, karena aplikatornya yang kecil dan terlalu miring, mengaplikasikan full jadi agak susah. Soalnya memang ini didesain untuk di tengah bibir mungkin ya. Jadi kalau buat full lips agak susah.

Moko moko lipstick 16

Tapi ketahanannya juga kece lohhhhhhh….

Aku pakau seharian nggak makan tapi wudhu 3 kali tetap nempel warnanya. Meskipun nggak full. Jadi ya perlu di touch up. Aku kan paling males touch up jadi ya apa adanya ajah. Hahaha.

Moko moko lipstick 17

Baca Juga: Apakah kamu sudah memilih deodorant yang tepat?

Yay:

1. Murah meriah. Aku lupa berapa harganya, yang jelas dibawah IDR 50.000 dan bisa dibeli di Indomaret.

2. Warnanya tahan lama. Cukup tahan lama sih kalo menurutku. Apalagi untuk ukuran lipstik dengan harga dibawah IDR 50.000. :)

3. Kemasannya lucuk!

Nay:

1. Untuk lipstiknya, warna yang tertulis di kardus beda sama hasilnya. Tulisannya Peach tapi hasilnya coral pink. Tapi bisa juga karena beda skin tone sih. :)

Moko moko lipstick 18

Demikian review untuk Moko Moko Lipstick dan Moko Moko Lip Honey Tint Maker. Sejauh ini aku suka produk ini, apalagi Lip tint nya. Favorite banget. Aku merekomendasikan untuk kamu yang suka lipstik dengan harga terjangkau, ringan, dengan kualitas yang hebat juga. Terutama anak kuliahan karena ini harganya ramah banget di kantong! :D

Terima kasih telah membaca. See you on my next post! xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

One comment

  1. Salah fokus ke alismuuuu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..