Home / Caaantik by Girly / Makeup Anak-Anak untuk Karnaval Hari Kartini

Makeup Anak-Anak untuk Karnaval Hari Kartini

Tepatnya tanggal 21 April 2015, diperingati sebagai Hari Kartini. Setiap Hari Kartini banyak sekolah, instansi, dan perusahan memperingatinya dengan cara melakukan karnaval. Peserta karnaval diharuskan menggunakan pakaian adat atau profesi favorit mereka.

Untuk Hari Kartini tahun ini, saya melakukan Makeup pada adik saya yang akan mengikuti Festival Hari Kartini di sekolahnya. Karena adik saya masih berusia 4 tahun, maka makeup yang saya pakaikan berbeda dengan makeup untuk orang dewasa.

Tips Makeup Anak-Anak

Makeup memang digunakan untuk mempercantik diri kita. Tapi jika pemakaian tidak sesuai atau berlebihan, kita malah terlihat norak dan menor.

Untuk makeup anak-anak, saya menggunakan makeup yang berbeda dengan makeup orang dewasa. Jika anak-anak menggunakan makeup yang terlalu tebal seperti orang dewasa, maka wajah mereka akan terlihat lebih tua dan tidak sesuai umurnya. Disarankan untuk makeup anak-anak, gunakanlah se natural mungkin.

Tips_makeup_anak

Saya hanya menggunakan foundation tipis warna natural untuk model. Karena masih anak-anak, saya rasa contour dan shading tidak perlu.Setelah itu saya memberikan bedak tabur dan diratakan dengan loose powder brush. Setelah itu menambahkan bedak padat agar foundationnya terlihat lebih rata.

Warna-warna untuk eyeshadownya pun saya pilih yang natural dan sesuai pakaian adat yang model kenakan. Kuning gold dan merah saya pilih pada model. Kemudian tambahkan eyeliner dan mascara untuk mempertegas garis mata. Lalu lipstik berwarna pink dan blush on pink tipis.

Baca Juga: Tips memakai eyeshadow.

tips_makeup_anak1

Menurut saya, makeup pada orang dewasa lebih mudah dibandingkan dengan anak-anak. Karena orang dewasa tenang dan tidak banyak tingkah ketika di makeup. Berbeda dengan anak kecil, mereka butuh ketelatenan dan kesabaran tersendiri saat akan makeup. Karena anak kecil mungkin belum terbiasa dengan makeup seperti orang dewasa.

Demikian tips, untuk makeup anak. Semoga bermanfaat!

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Kendall_inspired_makeup

Belajar Makeup – Kendall Jenner Inspired Makeup

Siapa sih yang nggak tau Kendall Jenner? Kakak beradik Kendall dan Kylie ini memang terkenal ...

2 comments

  1. Ih cantiknya. Anakku juga baru umur 7 tahun udah suka banget dandan hehe. Tapi, aku sih baca tips dari merries[dot]co[dot]id kalau make up untuk anak-anaknya sebaiknya jangan menggunakan foundation terlalu banyak dan lipstik pun lebih baik dipakai madu atau yang natural. Supaya anak tidak terlihat jauh lebih dewasa dari umurnya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..