Home / Tutorials / Tutorial Makeup Simple Red Lipstick

Tutorial Makeup Simple Red Lipstick

Lipstik warna merah selalu menjadi favorit. Selain bisa menonjolkan tampilan bibirmu, lipstick warna merah juga akan membuat Anda terlihat lebih berbeda dari biasanya.

Tutorial makeup kali ini menggunakan Lipstick warna merah dan bisa digunakan untuk kuliah atau ke kantor. Makeup sederhana ini mudah diparaktekkan dan juga tidak membutuhkan waktu lama. Selain itu, makeup nya juga tidak terlihat berlebihan untuk Anda yang ingin pergi kuliah atau ke kantor.

Tutorial makeup red lipstick

Baca Juga: Tutorial Makeup Sweet Purple.

Jika anda ingin menggunakan lipstick warna merah, Anda bisa mengkombinasikan dengan riasan mata yang sederhana. Jangan terlalu menonjolkan keduanya. Karena, jika lipstick Anda sudah terlihat memiliki banyak warnadan mata kalian juga memiliki eyeshadow yang penuh warna, Anda malahakan terlihat seperti badut. Jadi, usahakan se sederhana mungkin. Belum tentu yang berlebihan itu yang terbaik.

Simak tutorial red lipstick dibawah ini:

Β 

Baca Juga: Tutorial Smokey Eyes Brownie.

Anda harus percaya diri ketika akan menggunakan lipstick warna merah. Percaya diri adalah kunci dari tiap penampilan. Banyak orang yang merasa dirinya cantik tapi tidak percaya diri sehingga malah menjatuhkan mereka. Ketika Anda percaya diri dengan makeup atau penampilan Anda, mudah sekali bagi Anda untuk menjadi pusat perhatian.

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah, pilih lipstik warna merah yang tepat. Jika Anda tidak merasa cocok dengan lipstik warna merah yang cerah, cobalah dengan warna lipstik merah tua. Kebanyakan wanita berkulit cerah tetap percaya diri menggunakan lipstik warna merah, tetapi bagi wanita berkulit gelap akan merasa sedikit kesulitan memilih lipstik merah cerah karena mereka kurang percaya diri.

makeup tutorial red lipstik

BacaJuga: Cara Memakai Lipstik yang Benar.

Usahakan Anda juga menyeimbangkan riasan Anda. Lipstik warna merah tidak akan terlihat memesona jika Anda tidak menata alis atau kulitΒ  Anda terlihat kusam. Paling tidak gunakan foundation atau maskara agar kulit dan riasan mata Anda sedikit terlihat. Eyeliner juga akan membantu penampilan Anda. Eyeliner tipis atau tebal bisa merubah penampilan mata Anda menjadi lebih dramatis. Jika Anda inginterlihat lebih dramatis, gunakan cat eye.

makeup tutorial red lipstik

Baca Juga: Cara Memakai Eyeliner.

Lipstik yang saya gunakan disini adalah Soft Matte Lip Cream dari NYX shade Monte Carlo, Eyeliner gel dari Wardah, Blush on Cheeky Clow dari Maybelline, dan Maskara Hyprcurl dari Maybelline.

Demikian tutorial makeup menggunakan red lipstick dari saya. Untuk kalian yang ingin mencoba, selamat mencoba. Semoga bermanfaat!^^

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Spring_collab 3

Day 16 of #100DaysMakeupChallenge – Spring Fantasy Makeup

Spring is coming… ^^ Nggak tau kenapa menyambut spring pengen pakai makeup yang lucu dan ...

2 comments

  1. Aku ngga pede kalau pake merah. Tapi pengen coba, gara-gara lihat Taylor Swift yang cakepp banget pake merah ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..