Home / Beauty Review / Review Foundation Revlon Colorstay in Natural Beige

Review Foundation Revlon Colorstay in Natural Beige

Foundation merupakan holy grail bagi hampir semua wanita. Makeup tanpa foundation rasanya seperti sayur tanpa bumbu penyedap. Sumbang. Maka dari itu, untuk wanita yang ingin sekali terlihat cantik, foundation adalah hal utama yang harus mereka nomor satukan. Karena foundation adalah pondasi awal sebelum memakai makeup.

Banyak sekali jenis foundation. Kadang orang sampai bingung harus memilih yang mana. Mulai daro foundation powder, cream, hingga liquid. Sebenarnya selama foundation itu sesuai dengan warna kulit dan terbuat dari bahan-bahan yang aman, maka foundation itu sudah bagus. Ingat, pilihlah foundation yang sesuai jenis dan warna kulitmu.

Baca Juga: Foundation untuk Kulit Berminyak.

Kali ini, ada satu foundation dari produk drugstore yang bisa dibeli di counter counter terdekat. Foundation dari Revlon. Yap, produk drugstore ini bisa kalian dapatkan dimanapun karena counter Revlon memang tersedia di hampir seluruh mall.

Revlon Colorstay ini merupakan foundation dengan SPF 15 yang tahan hingga 24 jam. Berisi 30 ml, foundation untuk kulit kombinasi / berminyak ini dibungkus dalam botol kaca. Menurut saya, kemasannya praktis dan bisa dibawa kemanapun.

Review_Foundation_revlon_colorstay5

Baca Juga: Cara Memakai Foundation.

Ada berbagai macam shade foundation ini,dari mulai Sand Beige, Natural Beige, Ivory, Sand Beige, dll. Dari semua shade itu, saya pilih Natural Beige karena warna ini yang paling cocok dengan kulit saya. Tidak terlalu terang atau gelap. Selain tahan 24 jam, foundation ini juga ringan dan hasilnya pun juga sempurna.

Review_Foundation_revlon_colorstay4

Baca Juga: Get Ready With Me Nude Look dengan Maybelline The Nudes.

Sebenarnya, jika kalian ingin membeli foundation jangan mencobanya di punggung tangan Anda. Warna punggung tangan dan kulit Anda bisa jadi amat sangat berbeda. Oleskan sedikit saja pada pipi Anda dan pilih warna yang paling mendekati warna kulit.

Revlon Colorstay ini liquid, jadi mudah sekali pengaplikasiannya pada kulit. Hasilnya pun juga matte dan tidak dewy atau memberikan kesan berkilau.

Bare face:

Review_Foundation_revlon_colorstay3

With Revlon Colorstay:

Review_Foundation_revlon_colorstay Hasilnya pun juga tahan lama dan benar-benar tahan 24 jam. Kecuali jika kalian harus berwudhu, maka Anda akan memerlukan sedikit touch up dengan bedak. Foundation ini pun cocok untuk wilayah tropis seperti di Indonesia karena bisa menyerap minyak. Sehingga, wajah tidak terlihat mengkilap karena kulit kita berminyak.

Baca Juga: 3 Langkah Mengatasi Kulit Kering dengan Hada Labo.

Review_Foundation_revlon_colorstay2

Sepeti yang ada di gambar, bagian wajah sebelah kiri pada foto menggunakan foundation Revlon Colorstay, sedangkan sebelah kanan pada gambar tanpa menggunakan apapun. Hasil dari Revlon Colorstay ini terlihat matte dan berbeda dari wajah yang tidak menggunakan apapun.

Yay:

1. Hasil Matte

2. Tahan 24 jam.

3. Mampu menyerap minyak.

4. Kemasan praktis.

Nay:

1. Waktu pembelian, tidak ada kardus atau tempat untuk foundation ini. Jadi agak tidak suka untuk bagian ini. Saya memang suka menyimpan bungkus atau kardus makeup (I know it’s weird). Sebenarnya juga tidak apa-apa kalau tidak ada kardusnya, tapi karena saya suka mengkoleksi jadi ya agak kurang suka. :P

Review_Foundation_revlon_colorstay1 In pic: left; with foundation, right; bare face.

Overall, foundation ini bagus dan recommended untuk kalian yang memiliki kulit berminyak. Jangan khawatir, untuk kulit kering dan normal, ada juga kok. Selamat mencoba!

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

f2f cosmetics 5

Face 2 Face Cosmetics Perfect Creamy Eyebrow

Pada saat anniversary Surabaya Beauty Blogger beberapa minggu lalu, aku menerima beberapa goodies. Salah satunya ...

15 comments

  1. aku g cocok makek foundation kak. lebih suka make bb cream sih :D

  2. Kulitku kering mba..bagusnya pake foundation revlon yg varian apa mba??

  3. Mba mau tanya kalo di ruangan ber ac ga akan jd kering?

  4. ini foundation favorit aku bgt,,,tahan lama n gak berat :D

  5. Say aq pake juga tapi yg golden beige, tapi kok kl udah siang bagian bawah mata dekat hidung malah kelihatan numpuk. Padahal aq dah rata pakenya apply dg brush. Apa itu artinya gak cocok ya???

    • Hmm, aku kurang tahu juga sih. Foundation cakey itu ada banyak faktor soalnya. Bisa karena pakainya kebanyakan, bisa juga kena pengaruh lingkungan. Misalnya terlalu sering kena panas matahari, cuaca yang gerah, dll.
      Sedikit update, Terakhir aku pakai foundation ini kira-kira seminggu lalu buat #100DaysMakeupChallenge di Caaantik dan hasilnya cakey. Padahal waktu aku review ini di Caaantik sama sekali nggak ada masalah.
      Kulit emang beda-beda sih. Makasih ya udah mampir. :)

  6. aku pernah coba pake foundation revlon, tapi g cocok kk. lansung bintik2 setelah beberapa menit muka akunya

  7. Hai mbaa.. klo antara foundation loreal sm revlon color stay kamu lebih suka yang mana mba? Thanks ya mba untuk reviewnyaa..^^

Leave a Reply to Pacita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..