Home / Tutorials / Eyebrow Tutorial – Cara Membentuk Alis Tanpa Cukur Alis

Eyebrow Tutorial – Cara Membentuk Alis Tanpa Cukur Alis

The power of eyebrows!

Banyak banget perempuan yang nggak sadar kalo alis mereka memiliki kekuatan yang bisa mempengaruhi penampilan mereka. Seandainya mereka sadar kalo alis yang bagus bisa bikin mereka terlihat lebih cantik, pasti mereka tidak akan keluar rumah tanpa alis yang sempurna.

Untuk para penggemar makeup, pastinya membentuk alis adalah rutinitas yang pastinya tidak bisa dilewatkan. Alis sempurna adalah suatu keharusan sebelum menyambut rutinitas. Tapi untuk beberapa yang baru belajar, membentuk alis akan terasa sulit. Apalagi kalau alis nya berantakan.

Belakangan ini, banyak sekali yang memilih makeup tanpa mencukur alis. Alasannya, karena faktor agama yang melarang (untuk Muslim) juga karena efek yang ditimbulkan setelah mencukur/mencabut alis itu sendiri.

Kali ini, akan ada tutorial membentuk alis tanpa mencukur. Untuk perempuan yang merasa alisnya berantakan, silahkan disimak.

eyebrow_tutorial2

Baca Juga: Coastal Scents Smokey Eyes Brush Set Review.

Saya sudah berhenti cukur alis sejak awal tahun ini. Awalnya memang rasanya sangat tidak nyaman. Karena alis yang sudah sering dicukur lalu tidak dicukur lagi, tumbuhnya akan lebih berantakan dari awalnya. Alasan saya berhenti mencukur alis adalah karena dalam Islam memang dilarang.

Jet lag pun melanda ketika saya memutuskan berhenti mencukur alis. :(

Melihat perempuan lain dengan alis yang nyaris sempurna rasanya sedih. Tapi akhirnya saya menemukan cara untuk membentuk alis saya terlihat lebih indah tanpa harus mencukurnya. :D

Saya menggunakan NYX eyebrow gel warna chocolate dan angled brush dari Coastal Scents. Selanjutnya, hanya perlu dibaurkan agar terlihat lebih natural. Cara membentuknya pun mudah karena eyebrow gel cepat kering dan tidak akan berantakan kemana-mana.

Berikut tutorial membentuk alis tanpa mencukur:

Baca Juga: Review NYX Eyebrow Gel Warna Chocolate.

Anyway, saya kurang suka dengan bentuk alis a la Korea (bentuk alis yang lurus). Rasanya tidak cocok dengan bentuk wajah saya. Selain itu, dulu memang pernah mencoba alis lurus a la Kristen Stewart tapi bosan. Ehehehe.

Subscribe to my channel for more videos here.

Kunci utama membentuk alis adalah, jangan mengikuti bentuk alis yang asli. Kalau alis kalian berantakan dan benar benar susah dirapikan, tutup dengan concealer lalu outline alis yang kalian inginkan. Setelah outline nya sesuai, isi alis kalian. Terakhir baurkan dengan sikat alis atau kuas mascara. Ini untuk memberikan efek yang lebih natural.

Eyebrow_tutorial

Baca juga: Cara Memiliki Alis yang Sempurna.

Sekali lagi, untuk bisa mendapatkan hasil yang benar-benar maksimal kalian juga perlu berlatih sesering mungkin. Practice makes perfect. Dengan banyak berlatih, kalian juga pasti akan mendapatkan hasil yang memuaskan. Semoga bermanfaat!

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Spring_collab 3

Day 16 of #100DaysMakeupChallenge – Spring Fantasy Makeup

Spring is coming… ^^ Nggak tau kenapa menyambut spring pengen pakai makeup yang lucu dan ...

4 comments

  1. No pluck dan rapi banget. Aku ga pernah bisa rapi kalo pake alis. Bulu alisku ketebelan jadi pake eyebrow pencil masih ga keliatan rapinya. Concealer pun ga ngecover. Kayaknya kudu nyoba eyebrow gel deh. Hihi

    http://www.gadzotica.com

  2. Makasih atas infonya.sangat bermanfaat bagi muslimah yang pantang mencukur alis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..