Home / Tutorials / Belajar Makeup untuk Perempuan Berkacamata

Belajar Makeup untuk Perempuan Berkacamata

Bagi seorang perempuan terlihat cantik merupakan salah satu hal yang menjadi daftar hal penting. Meskipun tidak terlihat cantik di mata orang lain, paling tidak perempuan ingin terihat cantik bagi dirinya sendiri. Tetapi beberapa perempuan merasa kurang maksimal ketika berdandan karena beberapa hal dalam dirinya. Salah satunya adalah berkacamata.

Tidak ada yang salah dengan memakai kacamata. Tetapi beberapa perempuan yang memiliki masalah penglihatan merasa bahwa memakai kacamata merupakan hal yang bisa menjadi minus dengan makeup mereka. Terkadang perempuan memakai softlens untuk menghindari pemakaian kacamata saat mereka memakai makeup.

Kalau kalian berkacamata dan tidak terbiasa memakai softlens, kalian bisa tetap menggunakan kacamata tanpa mengurangi keindahan makeup kalian. Bahkan kacamata kalian bisa menjadi nilai plus kalian untuk terlihat cantik. Berikut tutorial makeup untuk perempuan berkacamata.

Baca Juga: Spa Salt untuk Mencerahkan Area Bikini Line.

Makeup untuk Perempuan Berkacamata

makeup_kacamata3

Baca Juga: 5 Gaya Mekup dengan Inez Eyeshadow.

Untuk perempuan berkacamata dan tidak terbiasa memakai softlens, kalian bisa mengikuti tips-tips yang akan dijelaskan dibawah ini. Baca terus sampai akhir ya…

Sebelumnya, gunakanlah riasan mata yang sederhana. Hal ini dikarenakan makeup di area mata akan tertutupi oleh kacamata. Hal ini justru menjadi keuntungan bagi perempuan berkacamata. Kalian tidak perlu memakai eyeshadow dan riasan mata yang terlalu banyak dan tidak perlu memakai bulu mata. Jadi lebih hemat kan. :D

Selanjutnya kalian tinggal mengalihkan fokus di area bibir kalian. Bermain dengan menggunakan warna-warna yang terang atau gelap seperti merah, pink cerah, atau cokelat agar wajah kalian tidak terlihat pucat. Untuk lebih detailnya, cek tutorial makeup untuk perempuan berkacamata dibawah ini ya.

Coba Warna Lipstik Yang Berbeda.

Baca Juga: Perawatan wajah untuk kulit kering.

Kalau menurutku, perempuan yang berkacamata justru lebih mudah dalam berdandan. Alasannya karena mereka tidak perlu terlalu banyak merias area mata mereka yang tertutup kacamata. Cukup riasan sederhana di mata akan membuat penampilan mereka terlihat menarik.

Justru perempuan berkacamata bisa bermain di area bibir. Mereka bisa mencoba berbagai macam warna lipstik untuk menambah tampilan makeup mereka. Contohnya seperti ini:

makeup_kacamata

lipstick: LA Girl Glazed Lip Paint Blushing

makeup_kacamata4

lipstick: Wet n Wild Megalast Lipstick Smokin’ Hot Pink

makeup_kacamata1

lipstick: LA Girl Glazed Lip Paint Bombshell

makeup_kacamata2

lipstick: NYX Soft Matte Lip Cream Monte Carlo

Baca Juga: Review LA Girl Glazed Lip Paint.

Sekian tutorial dari saya. Semoga tutorial diataas bisa membantu perempuan berkacamata terlihat lebih cantik. Selain itu jangan lupa untuk tetap percaya diri dalam mencoba berbagai warna lipstik.

Jangan lupa subscribe ke Caaantik untuk mendapatkan tips-tips kecantikan dan update tutorial terbaru yaaa… :D

Terima kasih sudah membaca.

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Spring_collab 3

Day 16 of #100DaysMakeupChallenge – Spring Fantasy Makeup

Spring is coming… ^^ Nggak tau kenapa menyambut spring pengen pakai makeup yang lucu dan ...

2 comments

  1. Hmmm… bener banget ni, syukurlah pake kacamata ya, tinggal make lipstick aja berarti ya… hihihi, asik asik… Makasi mba Girly :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..