Home / Beauty Review / 3 Cara Merawat Kulit Kering dengan Hada Labo

3 Cara Merawat Kulit Kering dengan Hada Labo

Assalamualaikum, Cantik!

Berbicara tentang kulit kering memang tidak ada habisnya. Kulit ku termasuk kulit sensitif yang hanya berminyak di area T-Zone, tetapi untuk area yang lain bisa menjadi sangat kering kalau terlalu sering terpapar sinar matahari. Ditambah lagi, kulitku akan menimbulkan efek alergi kalau salah menggunakan skin care. Lengkap sudah penderitaan. :(

Sementara itu, memilih perawatan kulit yang cocok untuk kulit kering dan sensitif sangat susah. Tidak semua perawatan untuk kulit kering cocok untuk kulit sensitif. Begitu juga sebaliknya. Kalau salah memilih, bisa jadi kulit akan timbul jerawat atau terlihat kusam.

Setelah sebelumnya aku menulis tentang beberapa produk perawatan untuk kulit kering, kali ini aku juga akan menunjukkan 3 cara merawat kulit kering. Tetapi kali ini, aku menggunakan produk yang berbeda dari sebelumnya. Produk yang aku gunakan kali ini adalah Hada Labo.

Hada Labo sendiri merupakan produksi dari PT. Rohto Laboratories Indonesia. Kalau ingat nama Rohto, aku jadi ingat nama obat tetes mata. Hihihi. Aku mencoba Hada Labo Starter Pack Gokujyun dan ada 3 langkah mudah untuk merawat kulit kering dari Hada Labo. Simak yuk apa saja langkahnya. :)

Baca Juga: Makeup untuk Perempuan Berkacamata.

3 Cara Merawat Kulit Kering dengan Hada Labo

review_hadalabo

Baca juga: Review EOS Lip Balm.

Hada Labo Starter Pack Gokujyun ini dikhususkan untuk kulit kering. Kalau kulit kalian berminyak, perawatan dari Hada Labo ini kurang cocok untuk kalian.

review_hadalabo1

Hada Labo memiliki 3 tipe Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kelembapan dan kehalusan kulit lebih lama. 3 tipe Hyaluronic Acid ini juga bisa membuat kulit lebab optimal, lebih halus, dan lebih elastis. Selain itu, Hyaluronic Acid juga mudah meresap kedalam epidermis kulit.

review_hadalabo2

Baca Juga: Tutorial  Makeup dengan Inez Eyeshadow.

Hada Labo juga memiliki filosofi Perfect X Simple. Maksud dari filosofi ini sendiri adalah Hada Labo selalu memberikan hasil akhir yang terbaik dan sempurna. Produk Hada Labo juga tidak mengandung zat pewarna, zat pewangi, mineral oil, dan alkohol. Serta mengandung PH yang seimbang dan rendah iritasi.

review_hadalabo3

Di dalam Hada Labo Starter Pack Gokujyun ini terdapat 3 produk yang semuanya bebas alkohol. Jadi Insya Allah halal digunakan untuk para muslimah caaantik. ;)

review_hadalabo4

3 produk tersebut adalah Face Wash, Ultimate Moisturizing Lotion, dan Ultimate Moisturizing Milk. Dalam 1 pack, Hada Labo telah menyediakan 3 cara merawat kulit kering dengan praktis dan mudah. Berikut adalah urutan penggunaan produk untuk 3 cara merawat kulit kering dengan Hada Labo.

Baca Juga: Pelembab untuk Kulit Kering.

1. Hada Labo Face Wash

review_hadalabo5

Langkah pertama bersihkan wajah dengan Hada Labo Ultimate Moisturizing Face Wash. Mengandung 2 tipe Hyaluronic Acid, face wash ini mampu melembabkan kulit 2 kali lipat. Dengan 2 tipe Hyaluronic Acid ini, kulit mampu menahan kelembapan hingga 2 kali lipat dari Hyaluronic Acid biasa. Aku menggunakan Face Wash ini selama 1 minggu dan kulitku sama sekali tidak menimbulkan reaksi alergi, kering, maupun kusam.

2. Ultimate Moisturizing Lotion

review_hadalabo7

Langkah kedua gunakan Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion yang mengandung 3 tipe Hyaluronic Acid. Teksturnya yang seperti air, membuat kulit terasa segar dan lembab. Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion ini bisa digunakan  sebelum memakai makeup.

3. Ultimate Moisturizing Milk

review_hadalabo6

Langkah terakhir gunakan Hada Labo Ultimate Moisturizing Milk. Aku sangat suka dengan tekstur yang seperti susu. Wajahku pun terasa labih lembab karena Hada Labo mengandung 3 tipe Hyaluronic Acid. Setelah mengaplikasikan 3 produk dari Hada Labo tersebut, aku bisa langsung memakai makeup tanpa takut terlihat kasar dan kering. <3

Yay:

- Berhasil melembabkan kulitku yang super kering. Face Wash nya pun tidak membuat kulit kasar.

- Ukurannya yang travel friendly mudah untuk dibawa kemana-mana.

- Harga terjangkau.

- Cocok untuk kulitku yang sensitif.

Nay:

- Nope.

Baca Juga: Tips Mengatasi Kulit Kering.

review_hadalabo8

Demikian 3 cara merawat kulit kering dengan Hada Labo dariku. Produk ini bisa kalian beli di Hypermart atau di toko drugstore lainnya dengan harga IDR 30.000 – 50.000. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa subscribe ke Caaantik untuk mendapatkan tips, tutorial, dan giveaway setiap minggunya. :)

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

the balm even steven 5

The Balm Even Steven Whipped Foundation

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh The Balm untuk menghadiri acara perilisan store terbaru ...

11 comments

  1. Kak mau tanya itu harga nya kata kaka 30-50rb . Nah itu satu nya sekitar segitu atau harga segitu udah dapet 3 rangkaian hada labo nya ? Mohon djawb ya ka

  2. Assalamu’alaikum.
    Mbak Girly, saya mau tanya. Kulit saya juga termasuk kering dan sensitif, juga jerawat kadang muncul.
    Berarti pake Hada Labo yg ini mungkin bisa cocok ya?
    Soalnya produk Hada Labo itu banyak, takut ketuker sama yg khusus kulit berminyak.
    Mohon infonya, Terima kasih :-)

  3. Halo mbak, kebetulan lg cari2 review produk hada labo gokyujun eh ketemu blog mbak hehe. Saya baru lepas dr krim ddokter dan kulit saya jd kering dan kasar bgt tp bukan bruntusan.. Hada labo gokyujun ini bisa menghaluskan kulit yg kasar ga ya mbak? Galau mau beli ini apa aloe vera gel buat ngilangin kulit kasar huhu. Mohon sarannya ya mbak, makasih..

    • Halo Ninda..
      Hada labo ini efeknya di aku cuma untuk menyegarkan dan moisture kulit yang kadang bisa kering banget. Kalo untuk menghaluskan sih enggak ya dikulitku. Soalnya kalau pengen menghaluskan biasanya skin care aja nggak cukup. Harus ada treatment lebih.
      Semoga jawabannya membantu dan terima kasih sudahmembaca. :)

  4. mba, apakah series yang ini juga mencerahkan?

  5. Halo sis, tadinya kulitku cenderung berminyak & berjerawat, cuma karena aku lagi coba berbagai macam skin care tiba2 kulitku kering di beberapa bagian. Kira2 cocok nggak yaa kalau pakai trial kit Hada Labo ini? :)

Leave a Reply to Dian Narita siska Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..