Home / Beauty Review / Colombo Haul dan Kesan Pertama

Colombo Haul dan Kesan Pertama

Assalamualaikum, Cantik!

Postingan kali ini sedikit berbeda karena aku mengulas tentang haul ku selama di Colombo. Sebelumnya, aku akan bercerita sedikit tentang Colombo dan apa yang aku lakukan disana.

Tepatnya tanggal 17 Nopember 2015, aku berangkat ke Colombo, Sri Lanka untuk sebuah kompetisi ICT dalam tingkat Asia Pasifik. Nama kompetisi itu sendiri adalah Asia Pacific ICT Award 2015 atau APICTA 2015. Aku mewakili Cubeacon dan berangkat bersama delegasi Indonesia lainnya untuk berlomba dengan 18 negara di kawasan Asia Pasifik.

Ada lebih dari 100 karya yang dilombakan secara bersamaan. Alhamdulillah, Aku mewakili Cubeacon meraih Merit di ajang APICTA 2015 ini. Merit maksudnya adalah Runner Up. Tim Indonesia pun berhasil membawa pulang 5 Merit ke Tanah Air. Meskipun belum berhasil membawa Juara, kami cukup bersyukur karena di lomba ini saingannya bukan main. Bahkan ada yang sudah S2 dan bergelar Profesor. Sungguh sebuah kebanggaan bisa mengharumkan nama Indonesia. :)

12310575_807766539332952_8192126591297483218_n

Meskipun Sri Lanka adalah negara yang kemakmurannya masih dibawah Indonesia, tapi negara ini sangat tertib. Jangan salah loh, semacet apapun disana tidak ada satu kendaraan pun yang berani melanggar lalu lintas. Tempat wisata seperti pantai pun sangat bersih. Meskipun banyak pedagang, aku nyaris tidak melihat satu sampah pun di area pantai. Ini membuktikan bahwa ketertiban rakyat tidak selalu dipengaruhi oleh seberapa makmur negara tersebut. :)

12313829_1288912491126270_717037711382749748_n

Okay, kembali ke Haul!

Saat berangkat ke Sri Lanka, pesawat yang aku tumpangi harus transit di Kuala Lumpur. Produk-produk yang aku beli tidak hanya dari Sri Lanka loh. Ada yang juga dari Kuala Lumpur, bahkan ada juga brand luar Sri Lanka. Yuk langsung saja simak! :)

Colombo Haul dan Kesan Pertama!

colombo_haul18

Mau pergi kemanapun, memang tidak bisa rasanya jauh-jauh dengan makeup. Di Colombo ada Department Store yang bernama ODEL. ODEL merupakan tempat untuk membeli oleh-oleh di Colombo. Langsung saja yuk dibahas satu per satu. :)

1. Clinique Dramatically Different

colombo_haul2

Sebelum membeli ini, aku sudah mengincar moisturizer ini sejak lama. Banyak yang bilang misturizer ini melembabkan wajah tanpa membuatnya terlihat berminyak. Setelah aku coba, Cminique Dramatically Different hasilnya bagus banget di wajah. <3

2. Benefit All Time Prime

colombo_haul

Saat melihat store Benefit, tentunya aku langsung mampir. Nyobain sana-sini, hehehe. Awalnya aku hanya ingin membeli Benefit Porefessional saja, tapi aku menemukan Benefit All Time Prime yang 1 pack isinya Benefit Porefessional, Stay Don’t Stray dan Stay Flawless 15 Hour Primer. Lucky Charm!

3. Benefit Hoola Bronzer

colombo_haul4

Aku jatuh cinta dengan bronzer ini sejak melihat tutorial makeup dari Chloe Morello di tahun 2010. Karena aku jarang jalan-jalan ke mall saat di Indonesia, jadinya nggak kesampaian juga beli Bronzer ini. Hahahaha. Bronzer ini memiliki gray tone, bukan orange tone seperti kebanyakan bronzer.

4. The Body Shop Bronzer

colombo_haul6

Sebenarnya, aku sempat galau memilih bronzer di The Body Shop Sri Lanka. Mereka memiliki shade bronzer yang tidak ada di Indonesia. Mungkin karena warna kulit orang Sri Lanka berbeda dengan Indonesia. Bronzer mereka lebih gelap dan lebih shimmer. Shimmer yang aku maksud disini BENAR-BENAR SHIMMER. GLOWING!!!!! Tapi pilihanku jatuh di bronzer ini. Agak menyesal sih, soalnya sampai sekarang masih kepikiran bronzer tersebut. Hehe.

5. Essence Make Me Brow

colombo_haul8

Menurutku, ini dupe Benefit Gimme Brow. Kualitasnya? AKU SUKAAAAAAAAAAAAAAAAA! Benar-benar tidak ada hint merah dan sangat bagusssssss….. Aku juga pakai ini di salah satu makeup tutorialku. Bisa cek disini ya. :)

6. Essence The Matt Lip Gloss

colombo_haul9

Lip Gloss yang Matte? Adaaaaa…. Lip gloss ini dari Essence. Awalnya aku kira Lip Gloss, tap ternyata dia matte. Teksturnya amat sangat lembut dan tidak gampang hilang saal dipakai makan. Bahkan menurutku lebih lembut dari NYX Soft Matte Lip Cream. Aku beli ini karena aku suka warnanya yang ala ala Kylie Jenner. Hihi.

7. Essence Clear Lip Gloss

colombo_haul10

Nah kalau ini benar-benar lip gloss. Aku coba ini seharian waktu di Sri Lanka dan benar-benar tahan lama. Aku suka gloss nya. Tidak lengket di bibir.

8. Essence Kajal Pencil

colombo_haul11

Bukan penggemar eyeliner. Tapi sekali-sekali mencoba eyeliner yang berwarna. Aku belum mencoba produk ini sama sekali. Will try it soon!

9. Essence Lip Liner

colombo_haul12

Lip Liner satu ini memang belum aku coba. Tapi aku suka karena warnanya yang plum!

10. Essence Eyebrow Gel

colombo_haul15

FAVSSSSSSSS!!!!

Sama sekali tidak ada hint merah. Teksturnya juga cream to powdery. Maksudnya meskipun bentuknya krim, eyebrow gel ini saat diaplikasikan akan terasa seperti bubuk. Sehingga alis tidak terlihat kaku. Aku juga pakai ini di tutorial terbaru ku. Cek youtube channel aku yaaa. :D

11. Essence I Love Nude Eyeshadow

colombo_haul16

Nah ini juga favoritku. Aku memang sedang mencari eyeshadow yang pink dan shimmer tapi tidak lebay. Menurutku eyeshadow ini pas. Dia warna pink, tapi tidak terlalu pink. Eyeshadow ini juga shimmer, tapi shimmernya lembut. TRUE LOVE! <3

After all, baru kali ini aku mencoba produk dari Essence dan mereka benar-benar bagus! I’M IN LOVE! Harga mereka pun tergolong masih terjangkau. Dengan kualitas yang tentunya tidak meragukan. :D

Demikian Colombo Haul dan Kesan Pertama dariku. Kalau ada produk yang kalian ingin aku review lebih dalam, comment saja dibawah yaaa… :D

Terima kasih sudah membaca. xoxo.

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

estetika klinik 6

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

Radio Frequency atau yang terkenal dengan Setrika Wajah merupakan metode perawatan wajah yang cukup terkenal ...

4 comments

  1. wah baru tahu essence ada lip gloss mattenya, how much mba?

  2. Wahh kamu bener-bener pecinta produknya Essence ya Girly.. Aku jatuh cinta sama automatic eyelinernya.
    oh iya. Selamat yaa kamu dapet runner up ^^

    http://www.gadzotica.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..