Home / Beauty Review / Review Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Review Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Sebelum memakai makeup ada baiknya menggunakan moisturizer terlebih dahulu. Tujuannya agar wajah nggak kering saat di makeup. Kalian pasti tahu kalau banyak foundation yang nggak mudah luntur kalau kena air atau keringat. Ini menyebabkan kulit kita jadi terasa kering dan ketat.

Untuk orang yang memiliki kulit kering, memakai moisturizer yang tepat akan menyelamatkan kulit dari kerusakan. Tidak hanya kulit kering, moisturizer juga membantu kulit berminyak mempertahankan kelembapan kulit saat makeup loh.

Penting banget kan moisturizer bagi kulit kita. Tidak hanya saat makeup, sehari-hari pun aku pakai moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit. :)

Hari ini aku akan me review moisturizer yang sudah menjadi idola beberapa Makeup Artist. Banyak sekali Makeup Artist, Beauty Blogger, Bahkan Beauty Youtuber yang menggunakan moisturizer ini di kulit mereka. Yang lebih menyenangkan lagi, kelembapan yang dihasilkan moisturizer ini pas di kulit. Tidak terlalu lembab dan tidak terlalu kering.

Penasaran? Simak yuk. :)

Baca Juga: Eyebrow Mascara dari Essence.

Review Clinique Dramatic Moisturizing Lotion

Clinique_Dramatically_different1

Aku penasaran dengan produk ini karena Nicole Guerriero sering sekali memakainya di videonya. Ternyata Clinique Dramatically Different Moisturizer ini memiliki 2 jemis yang berbeda. Yaitu Lotion dan Gel. Lotion dikhususkan untuk kulit kering-kombinasi sedangkan Gel dikhususkan untuk berminyak-kombinasi.

Clinique_Dramatically_different3

Baca Juga: Hilangkan Pori-pori saat Makeup dengan Benefit.

Aku pilih Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion karena kulitku kering kombinasi. Yang berminyak hanya are T-Zone. -_-

Clinique_Dramatically_different2

Now, combine all-day hydration with skin-strengthening ingredients. Skin is more resilient. Silky texture penetrates quickly.

Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion ini merupakan rangkaian perawatan kulit dari Clinique. Moisturizer ini sendiri merupakan langkah yang ketiga. Yang lainnya ada Facial Soap dan Clarifying Lotion.

Clinique_Dramatically_different4

Baca Juga: Set Kuas untuk Mata dengan Harga Terjangkau.

Di dalam botol juga terdapat kertas berisi info produk dalam bahasa yang berbeda-beda. Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion ini telah teruki secara klinis tidak menimbulkan alergi dan bebar dari parfum.

Clinique_Dramatically_different5

Botolnya berbentuk kubus dan dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isinya. Botolnya terbuat dari plastik bening. Jadi tidak perlu khawatir saat terjatuh. Pump juga terlindungi dengan penutup plastik berwarna bening.

Clinique_Dramatically_different7

Baca Juga: Eyebrow Gel dari NYX warna Chocolate.

Clinique sendiri merupakan brand yang tidak hanya memproduksi skin care. Tetapi juga makeup dan beberapa alat makeup. Dramatic Moisturizing Lotion ini merupaka salah satu best seller dari Clinique.

Clinique_Dramatically_different8

Dengan warna agak ekuningan, moisturizer ini memiliki tekstur creamy. Seperti yang tertulis di botol produknya, teksturnya sangat lembut dan cepat menyerap kedalam kulit. Kelembapan kulit juga terjaga hingga 6 jam!

Clinique_Dramatically_different9

Baca Juga: Colombo Haul!

Diatas adalah hasil pemakaian Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion. Di sebelah kiri, kalian bisa lihat kalau kulitku lumayan kering. Sebelah kanan adalah setelah menggunakan Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion. Terlihat lebih lembab kan. Kalau diamati, kelembapannya tidak terlalu berlebihan. Jadi kulit tidak terlihat berminyak parah. <3

Yay:

1. Melembabkan kulit. Aku suka pakai ini sebelum makeup atau saat harus menghadiri acara tetapi malas makeup, aku tinggal pakai moisturizer ini lalu ditumpuk dengan bedak. Hasilnya, kulir keringku jadi lembab. <3

2. Kemasannya tidak mudah rusak.

3. Teksturnya lembut dan cepat menyerap di kulit. <3

Nay:

1. Kurang travel friendly. Aku membeli ukuran besar (125 ml) jadi kurang pas kalau dibawa travelling. Tetapi moisturizer ini juga tersedia dalam bentuk kecil loh. Ukuran 30ml bahkan 7ml pun juga ada. :)

Aku membeli produk ini saat di Kuala Lumpur. Harga di KL sekitar RM 147. Aku kurang tahu berapa harga di Indonesia. Tetapi aku coba cari di e commerce seperti Lazada, yang muncul ukuran 30ml dengan harga termurah IDR 140.000. Bahkan ada yang kemasan tube ukuran 30ml seharga IDR 37.000! What?!

Clinique_Dramatically_different6

Baca Juga: 3 Cara Melembabkan wajah dari Benefit.

Anyway, Aku pernah lihat kemasan tube dari Clinique ini dijual di toko-toko di ITC. Aku nggak tau itu asli atau bukan, tapi aku sarankan kalau kalian mau beli lebih baik di counter Clinique atau di online shop yang terpercaya. :)

Demikian postingan kali ini, semoga bisa bermanfaat yaa…

Terima kasih sudah membaca. xoxo.

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran 2

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku ...

4 comments

  1. Lupa-lupa inget terakhir ke counter Clinique mungkin sekitar 300.00an ribu. Pengen coba yg gel next time :)

  2. Kulitku lg super kering bgt.pengen cobain ini,tp ragu juga mau beli dilazada deh secara harganya murah2,takut palsu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..