Home / Beauty Review / Masker Wajah Berbahan Alami dari Sweet Candy

Masker Wajah Berbahan Alami dari Sweet Candy

Memakai masker wajah merupakan salah satu cara untuk menjaga kulit kita tetap sehat. Apalagi hampir tiap hari wajah kita kena kotoran, polusi, dll. Pastinya kalian nggak mau kan kulit kalian kelihatan kusam dan jelek. Paling tidak selama seminggu aku masker wajahku sebanyak 2 kali.

Kali ini aku mengulas salah satu masker homemade alias buatan rumah. Hihi.. Masker ini bahan-bahannya natural loh. Cocok untuk jenis kulit normal, kering, dan berjerawat. Jadi kalian tidak perlu khawatir masker ini akan memperparah kondisi kulit kalian. Selain itu harganya pun juga terjangkau kok. Penasaran? Baca terus sampai habis yaa…

Masker Wajah Berbahan Alami dari Sweet Candy

Cleope_Mask4

 Baca Juga: Sabun Pembersih Wajah untuk Kulit Sensitif dari Pigeon

Kalau kalian penggemar masker homemade, Cleope Mask dari Sweet Candy ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Ada banyak varian untuk masker ini, disini aku akan mengulas varian Banana Soya.

Cleope_Mask2

Apa sih untungnya pakai produk kecantikan yang berbahan natural? Tentunya keuntungan memakai produk kecantikan berbahan natural ada banyak banget. Selain aman, produk berbahan natural bisa dipakai siapa saja. Baik ibu hamil, menyusui, atau siapapun yang ada dalam masa terapi dan pengobatan tertentu. Kalian juga tidak perlu khawatir dengan efek sensitif atau merusak kulit.

Cleope_Mask3

 Baca Juga: Eyeliner untuk Pemula dari Milani

Cleope Mask juga bisa digunakan untuk kulit normal, kering, dan berjerawat. Selain itu masker wajah ini juga tidak mengandung paraben, bahan kimia, alkohol, pewarna buatan, pewangi, dan essensial oil. Natural banget kaaan….

Cleope_Mask5

Baca Juga: Review Eyeshadow Maybelline The Nudes

Pas pertama kali aku buka kemasannya, aroma pisang langsung terasa loh. Dan isinya benar-benar full dalam 1 kemasan. Aku sampe kaget kalo isinya bisa sebanyak ini, soalnya biasanya kalo belimasker bubuk gini, isinya paling cuma setengah. :(

Nah untuk kalian yang belum terbiasa pakai masker bubuk seperti ini, aku ada infografik untuk kalian. Simak ya..

Cara Pakai Masker Cleope Mask

1. Masukkan bubuk masker ke dalam mangkuk

Cleope_Mask7

Baca Juga: Tutorial Makeup untuk Perempuan Berkacamata

Aku pakai spatula buat ambil bubuknya. Kira-kira 5 sendok spatula sudah cukup. Tergantung kebutuhan pemakaian juga. Kalau cuma di wajah cukup sedikit saja. Tapi kalau sampe leher bisa perlu banyak.

2. Campurkan Air

Cleope_Mask8

Selain air, kalian juga bisa mencampur adonan masker dengan madu, putih telur, atau yogurt. Disini aku mencampurkan adonan masker dengan air sari mawar putih dari Mustika Ratu.

3. Aduk Adonan

Cleope_Mask9

Baca Juga: Foundation untuk Kulit Berminyak

Saat mengaduk, jangan terlalu encer. Aduk adonan sampai terlihat seperti bubur. Anyway, aroma dari masker ini benar-benar mirip seperti bubur pisang loh. Mungkin karena salah satu bahannya adalah padi dan gandum. ^^

4. Oleskan adonan hingga merata

Cleope_Mask10

Baca Juga: 5 Gaya Makeup dengan Inez Eyeshadow

Saat mengoleskan kaliang nggak perlu pakai kuas kok. Pake spatula atau sendok juga bisa. :)

Biarkan masker sampai agak kering lalu bilas. Wajah akan terasa lebih segar.

Cleope_Mask6

Kesan pertama waktu menggunakan masker ini aku suka dengan aromanya. Aku baru mencoba pakai ini sekali sebelum tidur dan hasilnya wajah terasa segar saat bangun keesokan harinya.

Yay:

1. Aromanya enak. Aroma pisang dansaat dicampur dengan air tekturnya lebih mirip bubur dan aromanya yummy banget! ^^

2. Terbuat dari bahan natural.

3. Isinya banyak. lol!

Nay:

1. Efek yang dihasilkan kurang terasa. Well mukaku benar terasa segar dan terlihat cerah keesokan harinya.Hanya saja efeknya tidak terlalu terlihat jelas. Mungkin karena tidak mengandung bahan kimia sama sekali jadi pemakaiannya harus rutin untuk hasil yang maksimal.

Baca Juga: Cara Merawat Kulit Kering dengan 3 langkah

Cleope_Mask1

Sekian review untuk masker wajah dari Cleope Mask kali ini. Kalian bisa beli produk ini di instagram SweetCandyScrub.

Terima kasih sudah membaca postingan ku. See you on my next post! xoxo….

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

ecotools sponge 5

Review Ecotools Perfecting Blender Duo

Salah satu cara mengaplikasikan foundation adalah dengan memakai sponge. Permukaan sponge yang lebih padat dari ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..