Home / Beauty Review / Kuas Makeup Reinedoll Brush – Dupe Zoeva

Kuas Makeup Reinedoll Brush – Dupe Zoeva

Hai semuanya, kali ini aku balik review Kuas makeup lagi. Yayyy!

Senang sekali rasanya kalau ada produk lokal yang merilis kuas makeup yang berkualitas. Biasanya kan kuas makeup yang benar-benar berkualitas harganya pasti mahal dan susah didapatkan di Indonesia. Meskipun ada beberapa produk lokal yang memiliki kuas, tapi rasanya kuas makeup produk lokal masih kurang. :(

Kali ini ada review set kuas dari produk lokal yang memiliki kualitas super bagus! Bahkan bisa dibilang kuas ini adalah dupe dari Zoeva. Wow…. secara Zoeva harganya mahal banget. Hahaha. -_-

Oke, langsung aja yuk bahas set kuas makeup dari Reinedoll Brush yang asli dari Indonesia ini. ^^

Baca Juga: Perawatan Rambut untuk Perempuan Berhijab.

Reinedoll Brush

Reinedoll_brush

Baca Juga: Masker Wajah dari Bahan Alami.

Waktu pertama kali tau kalau ada produk lokal yang akan merilis set kuas makeup, aku langsung tertarik! Alasannya memang nggak banyak produk lokal yang merilis kuas makeup dengan bahan berkualitas. Jadi wajar kan kalau aku over excited. Biasalah makeup junkie. Hihihi.

Kuas ini hadir dengan case makeup yang terbuat dari kulit dengan logo Reinedoll Brush dan tulisan Her Majesty’s Essential. Kuasnya pun hampir mirip loh dengan Zoeva. Warna Rose Gold nya Caaantik sekali.

Reinedoll_brush16

Baca Juga: Set Kuas Mata dari BH Cosmetics.

Panjang dari kuas ini pun pas. Namun kalau dilihat dari beratnya, kuas ini lebih ringan daripada Zoeva. Tapi nggak masalah kok. Soalnya kuas ini lembut banget! Kuasnya sendiri dari bulu sintetis dan dari bahan Taklon. Taklon itu adalah bahan kuas fiber sintetis yang digunakan untuk kuas berkualitas milik pelukis, makeup artis, dll. Berbeda dengan kuas sintetis biasa atau yang terbuat dari rambut, kuas makeup yang terbuat dari Taklon lebih mudah dibersihkan. Alasannya karena kuas taklon tidak menangkap sisa produk, kulit mati, atau bakteri setelah digunakan.

Reinedoll_brush3

Baca Juga: Foundation untuk Kulit Berminyak.

Maksud dari tidak menangkap produk disini adalah, kuas tersebut benar-benar mengaplikasikan produk secara rata ke wajah dan tidak meninggalkan produk yang terlalu banyak. Dan ini terbukti loh! Aku membandingkan kuas ini dengan kuas makeup ku sebelumnya yang harganya lebih murah. Kuas dari Reinedoll ini tidak mudah kotor dibandingkan kuasku sebelumnya. Sementara untuk kuasku yang sebelumnya, sekali saja aku sapukan di Benefit Hoola Bronzer, sudah terlihat dekil. Dan saat diaplikasikan ke wajah, juga kurang merata. -_-

Reinedoll_brush15

Dari gambar saja sudah kelihatan kan kalau kuasnya lembut banget. :)

Bahkan rasanya seperti pegang bulu kucing persia loh. :D

Mau tau apa aja sih isi dari set kuas Reinedoll Brush ini? Yuk simak terus sampai habis.

reinedoll1

Baca Juga: Review Moisturizer dari Clinique.

Berikut detail Brush dan Fungsi Penggunaan Reinedoll Brush.

Reinedoll brush

 

Demikian review dari Reinedoll Brush kali ini. Kalian bisa membeli kuas ini di Facebook Page Reinedoll Brushes atau di Instagram ReineBrush.id.

Terima kasih telah membaca postingan ini yaa… xoxo

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

5 comments

  1. Kuas ny tantiks banget warnanya. Dr awal pas muncul udh tertarik.
    Trnyata bulu ny jg halus yaa >.<
    i think i need this babies.

    Kawaii-diary98.blogspot.com

  2. Itu beli brush reinedoll dimana kak?

  3. Wew, good article Sis, Semoga dapat memberi manfaat kepada wanita Indonesia.

    Regard’s : Adelia MUA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..