Home / Tips Caaantik / Cara Menyamarkan Kantung Mata saat Makeup

Cara Menyamarkan Kantung Mata saat Makeup

Hai Semua…

Saat menulis ini, aku lagi terbaring di tempat tidur karena demam. Ini adalah akibat dari cuaca ekstrim belakangan ini. Mohon doanya yaa biar cepat sembuh. :)

Tetapi meskipun sakit, tidak mengurangi semangat untuk menulis dong! Aku lagi pengen banget berbagi tips ke kalian. Jadi di atas tempat tidur aku pun mulai menyusun tips seputar kecantikan ini untuk kalian.

Beberapa orang selalu datang ke aku dan bertanya, “gimana sih cara menghilangkan kantung mata? Aku udah pakai concealer, foundation tebal, tetapi masih aja kantung mataku kelihatan. Bahkan makin jelas! Sedih.”

Kalian pasti juga pernah mengalami masalah kantung mata ini. Aku juga memiliki permasalahan yang sama loh. Jam tidur ku selalu kurang. Jadi kantung mataku selalu terlihat. Sebenarnya kantung mata itu muncul tidak hanya gara-gara kurang tidur. Keseringan tidur juga bisa. Atau saat kamu kurang makan makanan bergizi. Ada banyak faktor yang menyebabkan terjadinya kantung mata.

kantung_mata

Nah, untuk menghilangkan kantung mata kamu harus mengetahui penyebabnya terlebih dahulu. Berikut tips untuk menyamarkan kantung mata:

Baca Juga: 3 Langkah mengatasi kulit kering dengan Hada Labo.

1. Pahami Penyebabnya

Seperti yang aku jelaskan di atas, penyebab kantung mata tidak hanya kurang tidur. Bisa jadi karena terlalu banyak tidur, makanan atau lingkungan yang tidak sehat, Anemia, Alergi, dll. Mengetahui penyebab dari kantung mata merupakan langkah pertama untuk menghilangkannya.

Jika kantung mata kalian terjadi karena kurang tidur, maka perbaiki pola tidur kalian. Atau mungkin jika kantung mata kalian terjadi karena pola hidup yang tidak sehat, maka kalian harus memperbaiki pola makan atau hidup kalian. Beristirahat yang cukup, makan makanan yang sehat, dan berolahraga. Percuma saja kalian memakai skin care mahal dan makeup yang tebal kalau kalian tidak merawat dari diri kalian sendiri. Kantung mata akan tetap muncul.

Baca Juga: Tutorial Alis tanpa Cukur.

2. Perawatan untuk Mata

Nggak perlu ribet kok untuk merawat mata. Cukup dengan memakai eye cream, kulit di area mata akan terawat. Kenapa sih kok harus pakai eye cream? Kulit di area mata itu tipis banget. Digosok dikit pasti udah merah-merah. Kalau nggak percaya, coba deh kalian pegang dan cubit. Pasti rasanya lebih tipis dibanding kulit di pipi dan area lain. Eye cream akan melindungi kulit yang tipis ini dari bahaya terlalu kering, terlalu berminyak, ataupun kotoran dari luar.

Memilih eye cream pun jangan sembarangan. Pilih eye cream yang melembabkan dengan tepat dan juga kalau bisa mengatasi permasalahan kantung mata. Beberapa eye cream, hanya melembabkan area mata saja. Tapi tidak menghilangkan kantung mata. Seri eye cream dari Lancome USA bisa membantu kalian untuk mengatasi permasalahan kantung mata. Meskipun harganya lumayan mahal. Tetapi kalau kalian ingin produk yang harganya terjangkau, L’oreal juga punya rangkaian perawatan mata.

Baca Juga: Foundation untuk Sehari-hari dari Covergirl

3. Concealer

Yang ketiga adalah menggunakan concealer. Cara ini cukup ampuh untuk menutupi kantung mata. Tetapi kalau kalian ingin menggunakan concealer untuk makeup, kalian harus pintar ya. Perlu kalian ketahui bahwa otot dibawah area mata kalian berwarna kebiruan atau keunguan. Kalau kalian mengira kantung mata kalian berwarna hitam atau cokelat gelap, kalian keliru. Justru warna nya adalah kebiruan atau keunguan.

Maka dari itu, untuk menutupinya saat memakai makeup, kalian harus meng correct warnanya terlebih dahulu dengan corrector. Baru setelah itu meng conceal dengan concealer. Warna corrector yang digunakan adalah orange. Kalian bisa memilih corrector yang berwarna orrange ataupun menggunakan concealer dengan warna orange tone. Warna orange akan menormalkan warna otot yang ada di kantung mata. Setelah itu kalian bisa mengaplikasikan concealer yang warnanya sama seperti kulit.

Untuk orange corrector, kalian bisa memilih LA Girl Pro Concealer. Menurutku corrector ini mudah sekali di blend dan tidak crease. Sementara untuk concealer, aku menggunakan L’oreal True Match Concealer. Tapi biasanya aku langsung tutup dengan foundation juga seperti yang aku lakukan di tutorial makeup plum dan mauve disini. Untuk lebih jelasnya, lihat tutorial singkat di instagramku dibawah ini:

Baca Juga: Set Kuas Makeup Produk Lokal Berkualitas

 4. Operasi

Nah ini langkah yang paling cepat, tepat, dan sangat tidak menghemat. Hehehe…

Seperti yang aku katakan di atas, otot di bawah mata kita memiliki warna kebiruan atau keunguan. Hal ini lah yang menyebabkan area bawah mata terlihat gelap. Tidak ada cara untuk menghilangkannya karena ini sudah bawaan sejak jaman Nabi Adam. -_-

Tetapi seiring berjalannya teknologi, mulai muncur berbagai macam terapi dan operasi untuk mengatasi hal tersebut. Operasi dan terapi ini tidak lantas merubah warna otot kita loh. Operasi atau terapi ini hanya mengencangkan kulit di area bawah mata, jadi kantung mata terlihat lebih tersamarkan.

Tips-tips diatas tidak harus kalian lakukan semuanya kok. Asal kalian paham apa penyebab kantung mata kalian, pasti akan mudah untuk menghilangkannya. Yang paling penting adalah perawatan dari dalam. Kantung mata tidak akan muncul jika tidak ada penyebab tersendiri. Bisa jadi pola makan tidak sehat, anemia, dll. Belajarlah untuk mendengarkan tubuh kalian sendiri. Pastinya tubuh kalian adalah hal yang pertama kali menunjukkan tanda-tanda jika ada yang salah dengan kondisi kalian. :)

Terima kasih yaa sudah membaca. Kalau kalian ada pertanyaan atau punya tips lain dalam mengatasi kantung mata, silahkan tulis komentar di bawah. Jangan lupa like facebook page Caaantik Beauty Blog untuk tips-tips Caaantik lainnya… xoxo.

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Raya

Althea Raya Edisi Spesial Lebaran

Memasuki Bulan Suci Ramadhan pastinya kita perlu melakukan banyak persiapan dong. Mulai dari makanan untuk ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..