Home / Tutorials / Belajar Makeup – Intense Smokey Eyes Makeup Tutorial

Belajar Makeup – Intense Smokey Eyes Makeup Tutorial

Beberapa orang merasa hitam adalah warna yang seram. Apalagi kalau digunakan untuk eyeshadow. Warna hitam bisa menjadi warna yang tricky untuk eyeshadow. Salah satunya adalah susah di blend dan bisa berbahaya kalau warnanya berantakan. Karena warna hitam susah dibersihkan dan meninggalkan bekas. – said people who are too lazy to blend-

Seriously, nge blend eyeshadow warna hitam memang butuh tenaga extra. Kamu harus benar-benar blend eyeshadow tersebut sampai tidak ada garis yang kasar tapi kamu juga nggak boleh nge blend terlalu berantakan karena susah dibersihkan ataupun dikoreksi. Ribet kan. Iya!

Tapi, kalau kamu bisa ngeblend warna hitam kamu juga bisa ngeblend warna yang lain loh. Karena nga blend warna hitam butuh effort yang super gede, warna lain jadi terasa simple buat kamu. :D

Baca Juga: Tips untuk kamu yang memiliki kantung mata

intense_smokey_eyes3

Kali ini aku bikin makeup tutorial intense smokey eyes. Pada dasarnya ini smokey eyes biasasih. Cuma aku dominasi dengan warna hitam agar lebih intense. Cara nya gampang banget kok. Tapi saran aku buat kalian yang mau nyobain, kalian harus super sabar saat nge blend eyeshadow nya. :)

Tonton disini yaa…

 

Baca Juga: Belajar Makeup ala Kendall Jenner

Nblend itu penting! Itu peraturan pertama kalau kalian ingin belajar makeup. Mau kalian belajar makeup dimanapun, kapanpu, dan ke siapapun, pasti mereka akan nyuruh kalian belajar nge blend. Yaa kecuali kalo kalian belajar makeup ke tukang las. ._.

intense_smokey_eyes5

Anyway, aku pilih fokus makeup ini di area mata. Di bagian mata aku fokuskan menjadi lebih intense. Sedangkan untuk bagian pipi, aku hanya pakai bronzer dan di bibir pun aku pakai nude lips.

intense_smokey_eyes

Baca Juga: Foundation 3in1 dari Covergirl

Meskipun area mata terlihat gelap dan intense, area yang lain terlihat fresh dan glowing. ^^

Kalian bisa saja menggabungkan gaya intense smokey eyes ini dengan bibir merah merona, tapi smokey eyes yang digabung dengan bibir merona merah akan membuat wajah terlihat lebih tua.

intense_smokey_eyes2

Kalau kalian ingin mempraktekan look ini, aku punya saran buat kalian:

1. BLEND BLEND BLEND! Gede semua karena emang butuh tenaga dan waktu ekstra buat nge blend look ini. Aku menghabiskan waktu sekitar 10 menit untuk nge blend 1 mata saja. Itu pun masih harus balik lagi buat benerin beberapa area. But if you really love makeup, trust me it’s sooooo fun! :D

2. Banyak-banyak latihan. Tentunya ini bukan kali pertama aku ngeblend warna hitam. hehe.

3. Ketahui proporsi makeup. Seperti yang udah aku jelasin, aku pilih fokus makeup ini di mata. Jadi di area lain aku bikin se natural mungkin. Nah mengetahui proporsi makeup itu penting karena kalau kalian tidak menyesuaikan proporsi makeup, bisa-bisa nanti kelihatan kaya badut. :(

4. Percaya diri. :)

Baca Juga: Belajar Makeup – Plum eyeshadow and Mauve Lips

intense_smokey_eyes4

Demikian postingan ku kali ini. Semoga bermanfaat buat kalian.. xoxo

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Spring_collab 3

Day 16 of #100DaysMakeupChallenge – Spring Fantasy Makeup

Spring is coming… ^^ Nggak tau kenapa menyambut spring pengen pakai makeup yang lucu dan ...

2 comments

  1. Uwooo cetar banget matanya. Anyway pake merk apa sampe bisa mentereng gitu. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..