Home / Tutorials / Belajar Makeup – Tutorial Makeup Lamaran, Hijab dan Outfit

Belajar Makeup – Tutorial Makeup Lamaran, Hijab dan Outfit

Ciyeee.. yang mau lamaran! <3

Selamat yaa.. semoga sukses sampai ke pelaminan dan membina rumah tangga yang sakinah, mawadah, warrahmah!

Kalau pas baca ini kalian belum ada rencana lamaran, yaa aku doain semoga ada yang segera melamar pada saat yang tepat. Hihihi. <3

Okay, di segmen belajar makeup kali ini akan ada tutorial makeup khusus buat lamaran atau engagement. Biasanya kalau cewek dihari lamaran pasti dilema antara menyewa MUA atau tidak. Pengennya kelihatan cantik tapi kalau sewa MUA takut makeupnya kelihatan tebal. Tapi kalau mau dandan sendiri masih belum bisa. :(

Tenang aja! Kalau kata orang Jawa, makeup atau dandan itu “ilmu katon.” Semua perempuan pasti pada akhirnya bisa memakai makeup dengan sendirinya meskipun hanya dengan selapis bedak dan seoles lipstik. Asalkan rajin berlatih. :)

Baca Juga: Intense Smokey Eyes Makeup Tutorial.

Engagement_makeup1

Nah untuk menyempurnakan cara makeup kalian, langsung aja yuk kita mulai tutorial makeup untuk lamaran! Ada hijab tutorial dan pilihan outfit untuk kalian juga loh.. <3

Engagement_makeup10

 Baca Juga: Cara Menyamarkan Kantung Mata Saat Makeup.

Engagement Makeup+Hijab Tutorial dan Outfit!

Di video ini aku pakai BH Cosmetics Carli Bybel Palette yang aku review kemarin. :)

I AM IMPRESSED! Eyeshadow nya pigmented bangeeeeet…. dan highlighternya, Pearly finish nya bikin aku jatuh cinta! <3

Coba lihat hasil highlighter yang aku aplikasikan di atas tulang pipi ini:

Engagement_makeup4

 Baca Juga: Foundation untuk sehari-hari.

So smooth dan finish nya benar-benar lembut. Belum lagi aroma mawarnya yang bikin betah cium wanginya. Kalian bisa cek review lebih dalam tentang eyeshadow palet ini disini ya.

Engagement_makeup5

Aku juga mengaplikasikan highlighter tersebut di area tulang hidung dan di cupid’s bow untuk menambah penampilan makeup terlihat lebih glowing.

Engagement_makeup2

Baca Juga: Foundation untuk kulit berminyak

Untuk hijab, aku bikin sesederhana mungkin karena aku nggak suka hijab yang lebay. Even untuk acara gamour. Konsep hijab menurutku sama seperti konsep makeup. “less is more”. Semakin sederhana desain hijabnya menurutku semakin terlihat caaantik. Kalian nggak perlu pakai hijab bertumpuk-tumpuk dengan aksesoris macam taman hiburan di malam hari. Pilih desain yang sederhana, lalu kombinasikan dengan aksesoris manis yang elegan. Voila, you are a princess of Jannah! :)

Kalau kalian pengguna hijab syar’i, kalian bisa saja pakai gaya yang sama seperti di video. Tetapi pilih pashmina yang lebih lebar agar lebih panjang hingga menutup dada. :)

Engagement_makeup9

Dress yang aku gunakan di video berasal dari Kebaya Caaantik. Aku pilih dress ini karena memiliki payet yang glamour. Karena makeup dan hijabnya sudah sederhana, untuk dress aku pilih sedikit lebih mewah. Tentu saja kalian tidak perlu memilih dress yang sama seperti di video. Kalian bisa pilih dress apapun yang sesuai dengan kepribadian kalian.

Kalian juga bisa mengkombinasikan dengan kebaya traditional. Look yang sederhana ini cocok untuk kalian penggemar kebaya traditional karena warnanya natural.

Engagement_makeup8

 Baca Juga: Contour Palette dengan Harga terjangkau.

Sedikit tips untuk kalian yang mau lamaran, pilih makeup yang sederhana dan gunakan warna-warna natural seperti pink muda, pastel, atau cokelat. Jangan melulu menggunakan smokey eyes. Nanti malah kelihatan serem. Untuk lipstik juga pilih yang natural dan soft.  Menurutku, lipstik merah akan membuat kamu tampil terlalu glamour untuk engagement. Apalagi lipstik warna ungu, ijo, atau hitam. Duhhh… Ntar deh kalo udah nikah, puas-puasin pake lipstik warna-warni.

Yang paling penting adalah hijab. Makin kesini aku makin sering lihat cewek-cewek yang hijabnya makain ngalah-ngalahin ramenya wahana taman hiburan. Kalo nggak aksesoris, ya stylingnya udah macam rambut Lady Gaga jaman dia belum tobat kaya sekarang. :(

Girlssss… kamu nggak harus bikin model hijab yang berlayer-layer dengan aksesoris kaya pasar malam buat kelihatan cantik. Ingat, konsep hijab itu mirip kaya makeup, “less is more”. Jadi pakai aja gaya simple dan aksesoris simple buat Hijab kamu. Pasti kelihatan lebih elegan. Caaantik nggak harus lebay yah, dear. *kiss*

Engagement_makeup6

Baca Juga: Masker Berbahan Alamai dari Sweet Candy

Demikian postingan ku tentang Tutorial Makeup Lamaran+Hijab dan Outfit kali ini. Semoga membantu para cewek muslimah menentukan pilihan makeup, hijab, dan dress untuk hari spesialnya yah. Jangan lupa buat senyum di hari spesial kamu. Jangan pasang wajah judes kaya aku di foto. <3

Terima kasih sudah membaca. See you on my next post… xoxo

Engagement_makeup3

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Spring_collab 3

Day 16 of #100DaysMakeupChallenge – Spring Fantasy Makeup

Spring is coming… ^^ Nggak tau kenapa menyambut spring pengen pakai makeup yang lucu dan ...

6 comments

  1. Highlight nya outstanding kak…. Keren binggo…. Matanya juga…. Contour nya juga… Eh… Semuanya deh… Hehehehe… Selalu seneng baca blog kakak satu ini…

  2. Makasih informasi dan tutorialnya kak.. :-)

  3. good looking bgt yaa, make up pas canttik ,
    aku suka koleksi make up, tp ga bisa make up hhehhe
    blognya bagus :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..