Home / #100DaysMakeupChallenge / Day 1 of #100DaysMakeupChallenge – Detail Makeup

Day 1 of #100DaysMakeupChallenge – Detail Makeup

Hai semuanya, kalo kalian follow aku di instagram kalian pasti tahu kalau aku lagi ngadain #100DaysMakeupChallenge.

Sedikit penjelasan, #100DaysMakeupChallenge ini merupakan tantangan buat aku sendiri dimana aku akan memposting 100 makeup yang berbeda di instagram dan blog aku. Aku tertarik melakukan tantangan ini karena aku ingin explore lebih dalam kemampuan makeup ku. :)

Jadi kalau kalian mau tahu makeup look seperti apa ajah yang aku tunjukkan buat #100DaysMakeupChallenge ini, jangan lupa stay tune yaaah… Kalian bisa follow instagram ku atau subscribe di Caaantik.com.

Langsung cek detail makeup ku di hari pertama yaah.. Aku juga mau update sedikit review untuk beberapa produk yang aku gunakan disini.

Day 1 #100daysmakeupchallenge 4

Wajah:

- Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion. Baca reviewnya disini yaa.

- Benefit Porefessional. Buat menyamarkan pori-pori. Cek reviewnya disini ya.

- Revlon Colorstay Foundation warna Natural Beige. Sebelumnya aku sudah pernah review produk ini. Kalian bisa baca disini ya. Sedikit update, saat awal aku review foundation ini, hasilnya bagus dan benar-benar cocok di kulitku. Tapi ini sudah beberapa bulan dan saat aku kembali pakai foundation ini, hasilnya OKSIDASI, CAKEY, UGHHHH!!!! Gak sukaaaaaak! Kalau kalian teliti, kalian pasti bisa lihat hint warna abu-abu di makeupku. Sebel deh.

- Revlon Loose Powder warna creamy peach. Yang ini aku nggak review di Caaantik. Menurutku dia sama aja sih kaya loose powder yang lain. Aku masih belum menemukan yang spesial dari Loose Powder ini.

- Elf Pro Contour Palette. Aku pakai yang warna banana buat set area bawah mata dan cokelat muda buat bronze. Cek reviewnya disini ya.

Day 1 #100daysmakeupchallenge 7

Highlight dan Contour:

- L’oreal True Match Concealer warna Nude.

- LA Girl Pro Concealer warna Toast.

- Benefit Hoola Bronzer.

- Elf Pro Contour Palette. Aku pakai bagian highlight buat area tulang pipi dan tulang hidung ku. Bisa cek reviewnya disini ya.

Day 1 #100daysmakeupchallenge 6

Mata dan Alis

- Maybelline Fashion Brow warna Cokelat.

- Essence Eyebrow Gel warna Dark Brown.

- Essence Eyebrow Mascara warna Brown buat set alis.

- Sleek iDivine au Naturel Palette. Bisa cek reviewnya disini ya. Di crease aku pakai warna Toast, Warna Honeycomb buat seluruh kelopak mata aku, Warna Nougat di brow bone, Warna Bark dan Noir di Outer corner, dan Taupe di inner corner.

- Wardah Gel Eyeliner warna Hitam.

- Milani Eye Tech Extreme Liquid Eyeliner. Baca disini ya reviewnya.

- NYX Retractable Eyeliner warna Black. Baca reviewnya disini.

- D’eyeko Eyelashes tipe Juwita.

- L’oreal Butterfly False Lashes Mascara.

Day 1 #100daysmakeupchallenge 8

Bibir

- Just Miss Lipstik J6. Ini lippie murah meriah yang warnanya lucu-lucu. Seneng deh. Meskipun beberapa warna nggak sesuai seperti yang dilihat di mata. Hahaha.

Day 1 #100daysmakeupchallenge3

Jadi…. ini dia hari pertama aku buat #100DaysMakeupChallenge. Kalau nggak salah hitung, #100DaysMakeupChallenge ini akan berakhir pada Bulan Juni akhir. Wooooowww… Semoga bisa rajin dan istiqamah yaah…

Follow instagramku dan subscribe ke Caaantik buat dapetin update makeup ku setiap harinya ya.. Terima kasih sudah membaca… xoxo.

Bloopers!

Day 1 #100daysmakeupchallenge 5

Sedikit Bloopers yah. Aku mau kenalin ke kalian boneka kancil satu ini. Dia nggak punya nama tapi dia selalu nemenin aku pas tidur. Hehe, emang masih kaya anak kecil mau tidur aja masih harus peluk boneka. Abisnya dia lucu sih. Bulunya lembut dan empuknya pas. Aww… love love love.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Day 17

Day 17 of #100DaysMakeupChallenge – Detail Makeup

  Neautral Pink-ish vibes~           Product yang aku pakai: – Skin ...

4 comments

  1. uwo 100 hariiii! good luck!

    xx
    vina
    pinapina.net

  2. Cantik… Aku suka bagian matanya yg tegas… ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..