Home / Games / Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu

Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu

Kalian sudah tahu apa skin tone kalian?

Light? Medium? Dark? Eits, itu bukan skin tone. Itu adalah warna kulitmu atau shade kulit kalian.

Skin Tone berbeda denganΒ warna kulit. Skin Tone adalah Under Tone yang ada di kulit kamu. Artinya, skin tone adalah warna pada kulit kalian yang tidak pernah berubah meskipun kalian terlihat lebih putih ataupun lebih gelap bahkan saat kulit kalian berjerawat sekalipun.

Skin Tone dipengaruhi oleh kandungan pigment atauΒ melanin yang ada dalam tubuh. Setiap orang memiliki kandungan yang berbeda-beda.Β Orang yang memiliki warna kulit yang sama belum tentu memiliki skin tone yang sama loh.

Oleh karena itu, sering kita temui kasus perempuan yang memiliki warna kulit yang sama tapi beberapa dari mereka tidak cocok memakai warna lipstik yang sama. Padahal kan harusnya kalau warna kulitnya sama, pakai lipstik warna yang sama juga cocok dong. Penyebabnya cuma satu, skin tone yang berbeda. :)

Skin tone cuma ada 3 yaitu warm, neutral, dan cool. Kalian perlu ingat bahwa skin tone tidak selalu terlihat di permukaan kulit kalian. Bisa jadi kalian memiliki warna kulit yang cerah tapi skin tone kalian kekuningan.

Mengetahui skin tone juga penting untuk membantu kalian menemukan warna lipstik, foundation, eyeshadow yang tepat buat kalian. Satu hal yang paling penting, skin tone kalian tidak akan berubah meskipun warna kulit kalian berubah. Jadi cukup mengetahui sekali saja, and you’re good to go!

Kalau kalian masih ragu atau bahkan tidak tahu apa skin tone kalian, coba yuk jawab kuis ini! Kuis ini akan membantu kalian menemukan skin tone kalian. Sebelum memulai kuis, pastikan kulit kalian bersih atau tidak memiliki makeup apapun dan gunakan natural lighting. Saranku gunakan cahaya matahari karena natural lighting akan memperlihatkan hasil yang jelas tanpa mengurangi ataupun menambah warna. :)

Mulai yuk!

Bagaimana? Sekarang apakah kalian sudah tahu skin tone kalian?

Skin tone memang tidak selalu menjadi patokan nomor 1 dalam memilih warna foundation atau lipstik. Tetapi skin tone bisa menjadi panduan yang cocok jika kamu ingin mendapatkan warna foundation atau lipstik yang sesuai.

Demikian postingan kalo ini. Semoga bisa membantu kalian menemukan skin tone yang tepat ya. Terima kasih telah membaca… xoxo

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

covergirl_foundation7

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di ...

One comment

  1. Ihhh seru banget bisa main pake playbuzz ahaha.. Aku dapetnya warm padahal kalo kata artikel warna vein aku biru berarti cool undertone ahaha gatau deh but it’s cool!!

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..