Home / Beauty Review / Review dan Harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream – Surabaya Beauty Blogger

Review dan Harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream – Surabaya Beauty Blogger

Minggu lalu aku diundang acara Soiree with Wardah di Cailano Coffee Surabaya. Ada aku dan beberapa Beauty Blogger dari Surabaya Beauty Blogger yang juga hadir saat itu. Event ini diadakan untuk memperkenalkan produk terbaru Wardah yaitu Wardah Exclusive Matte Lip CreamSaking barunya sampe aku nyari di website mereka nggak ada :P

Wardah Gathering

By the way, apresiasi untuk Cailano Coffee karena mereka menyediakan cafe yang sangat simple tapi elegan! Aku suka sekali dengan konsep cafe mereka. Instagram-able banget! Menu yang disediakan adalah Baked Potato dan kalau aku ingat-ingat rasanya di lidah, aku jadi pengen masak sendiri. :D

Wardah Gathering 10

Baca Juga: Moisturizer untuk Kulit Kering dari Clinique.

Acaranya berlangsung cukup “cepat” menurutku. Entah karena aku yang terlambat atau mereka yang terlalu cepat tapi begitu aku datang sebentar saja langsung buyar. :s

Di acara tersebut selain mengundang beauty blogger, juga mengundang selebgram. Ada makeup challenge antara tim selebgram dan tim beauty blogger loh! Ini dia hasilnya.

Wardah Gathering 5

Tim selebgram diwakili oleh Mba Dila. By the way, please abaikan pose Mba Nindy di paling kanan. Di semua jepretan fotoku pose Mba Nindy selalu awkward. Maaf ya mba. :(

Wardah Gathering 6

Untuk tim Beauty Blogger diwakili oleh Ce Kathrine. Lagi-lagi pose Mba Nindy Awkward. Huu.. :(

Anyway, di acara ini aku memiliki kesempatan untuk mencoba Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang terbaru loh! Penasaran? Langsung simak yaa reviewnya.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Wardah Gathering 2

Baca Juga: Perawatan Rambut untuk Perempuan Berhijab.

Sebenarnya ada 5 warna dari seri Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini, tapi saat di event hanya ada 3 dikarenakan ada miskomunikasi penyelenggara acara. Jujur aku agak kecewa dengan hal ini. Huuhu.. :(

Aku suka kemasannya yang kokoh dan terbuat dari kaca. Kita jadi bisa melihat warna lipstik yang ada di dalamnya. Selain itu lipstik ini cukup handy. Nggak terlalu  besar ataupun kecil. Ukurannya pas di makeup pouch.

Tapi it’s okay lah. Langsung saja kita mulai swatch nya.

Wardah Gathering 3

3 Warna yang ada di acara ini adalah See You Latte, Fuschionately, dan Reddicted. Diatas adalah swatch untu kalian yang memiliki kulit cerah karena bagian dalam pergelangan tanganku memang warnanya lebih terang.

Wardah Gathering 4

Baca Juga: Foundation untuk Sehari-Hari dari Covergirl.

Nah di atas adalah swatch untuk kalian yang memiliki kulit agak gelap. Ada untungnya juga punya tangan yang warna kulitnya belang. Jadi bisa swatch produk untuk 2 warna kulit yang berbeda deh. :D

Tidak terlihat terlalu banyak perbedaannya, tapi jelas sekali kalau warna See You Latte benar benar terlihat pucat di kulit yang lebih gelap.

Teksturnya creamy dan keringnya agak lama. Hanya saja, kalau sudah kering, dia akan awet selama berjam-jam! Saat aku swatch lipstik ini di bibir aku, lipstik ini tahan selama 3 kali wudhu, 2 kali makan berat, berkali-kali minum langsung di gelas, dan sekali nangis gara-gara nonton Uttaran! XD

Jika kalian memiliki warna kulit medium dengan skintone netral dan yellow complexion, swatchnya akan menjadi seperti ini:

Wardah Gathering 7

Aku kurang suka warna ini. Fail banget di aku. :(

Sepertinya warna ini cocok jika kalian memiliki kulit yang benar-benar cerah. Sedangkan di kulitku yang netral skin tone dengan yellow complexion ini hasilnya malah terlihat pucat. -_-

Ohya, kalau kalian belum tau apa skin tone kalian, bisa lihat disini ya.

Wardah Gathering 8

Baca Juga: Reinedoll Brushes – Dupe Kuas Zoeva

Fuscionately is my love. Aku sukaaaa warna ini. Warna pink fuscia yang caaantik banget. Menurutku ini akan cocok di semua jenis kulit.

Wardah Gathering 9

Reddicted ini yang paling aku suka. Warna merahnya cukup pekat dan benar-benar terlihat.

Biasanya aku cari produk lokal yang warna merah lipstiknya benar-benar merona tapi belum pernah ketemu. Tapi Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini bikin aku jatuh hati. <3

Di acara juga Ada Goody Bag Caaantik dari Wardah loh.

Wardah Gathering 11

Baca Juga: Contour Palet Harga Terjangkau dari ELF.

Suka sekali dengan kemasan Goody Bag dari Wardah. Benar-benar lucu dan Caaantik. Isinya?

Wardah Gathering 12

Ada Wardah Eye Xpert Makeup Remover dan Wardah Exclusive Matte Lip Cream warna Reddicted. Saat aku coba Makeup Removernya, efeknya lebih oily dari makeup remover biasanya. Tapi positifnya bisa menghilangkan makeup yang waterproof sekalipun. Kalian udah coba?

Wardah Gathering 13

Baca Juga: Swatch Pencil Eyeliner dari Makeover.

Sementara untuk lipstiknya, nggak perlu ngomong lagi deh. Aku suka dengan teksturnya yang creamy. Nggak bikin kering di bibir dan nggak bikin bibir kamu retak. Harganya juga murah meriah, cuma IDR 59.000 loh!

Yay:

1. Harga terjangkau. IDR 59.000 di counter Wardah.

2. Tekstur Creamy dan nggak bikin bibir kering.

3. Packaging elegan dan handy untuk dibawa kemana-mana.

Nay:

1. Kering agak lama. Sehingga harus berhati-hati jika belum kering karena akan menempel ke gigi atau bagian tubuh lain.

Demikian postingan kali ini. Semoga kalian mendapatkan hal yang bermanfaat dari postingan ini dan Terima kasih sudah membaca. xoxo… Wardah Gathering 1

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran 2

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku ...

12 comments

  1. Wih, see you latte-nya neon banget jadinya.. Ahh kayaknya juga ga cocok nih di aku.
    Ciyee ciyee Girly pake lipstick merah :3

  2. Wah, berapa lama temenan di FB baru sekali ini mampir ke blok Mba Girly.. >_< Yang See You Latte tapi bagus kok di mba Girly. Seger warnanya di mba, ngga keliatan washed out kok.

    Tapi emg yang paling kece yang merah yaaa..bagus banget merahnyaa

  3. Aku nyari product ini di konter terdekat, katanya belum sampai Bali. Ini kenaaapaaa *udah ngiler sama warnanya*

    vinasaysbeauty.blogspot.com

  4. Warna merahnya bagus yaa.. btw yang See You Latte bagus kok di pake walaupun agak pucet tp kamu pake bagus.. ;) hehe..

  5. Wahhh suka warna see you latte ❤️❤️❤️
    Tapi yg red jg bagus, tp krn aku jarang pake warna merah, aku lebi milih yang see you latte :D

  6. Wahhh goodie bagnya unyu bets. aku juga uda nyoba makeup removernya wardah, so far itu makeup remover favorit aku. Meskipun oily, tp kalau ngilangin makeup waterproof juara kok hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..