Home / Tutorials / Tutorial Makeup Lebaran Sederhana dan Outfit

Tutorial Makeup Lebaran Sederhana dan Outfit

Halo Caaantik!

Maaf yaselama Ramadhan aku tidak update blog sama sekali. Ini karena selamaRamadhan jadwal nge blog jadi berkurang karena ketumpuk sama jadwal ibadah dan lain-lain. Mohon maaf. :(

Sebagai permintaan maaf, disini aku akan share tutorial makeup sederhana untuk Lebaran. Akan ada inspirasi baju lebaran untuk kalian juga loh! Simak yaa.. :)

Tutorial Makeup Lebaran Sederhana dan Outfit

makeup lebaran dan outfit

Sebelumnya, aku sudah membuat makeup tutorial lebaran di youtube channel ku. Tema makeup lebaranku di Youtube adalah fresh dan simple. Kalian bisa menontonnya disini.

Untuk makeup lebaran yang aku tulis di blog kali ini, aku menggunakan makeup mata smokey eyes cokelat. Tapi tetap gampang di praktekkan kok. Langsung aja yuk kita mulai tutorialnya dari wajah sampai outfitnya. :)

1. Wajah

makeup lebaran dan outfit 1

Produk yang aku gunakan untuk wajahku adalah:

1. Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion untuk mempersiapkan wajahku agar tidak kering saat pakai makeup.

2. Wardah Luminuous Foundation warna Natural.

3. ULTIMA II Delicate Transluscent Powder warna Pink Shell.

4. Benefit Hoola Bronzer.

5. Silky Girl Shimmer Duo Blusher warna Rose Petal.

6. LA Girl Pro Setting Spray.

Pertama.

Gunakan Moisturizer dari Clinique agar wajah tidak kering. Kalian bisa memakai moisturizer apapun sesuai dengan kulit kalian. Tujuan memakai moisturizer adalah agar wajah tidak kering saat ditimpa foundation. Aku memakai Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion karena moisturizer ini bisa melembabkan kulitku dengan sempurna. Tidak terlalu berminyak setelah pemakaian dan juga tidak lengket. Kalau kalianmemiliki kulit kering, moisturizer ini akan cocok untuk kalian. Baca review moisturizer ini disini ya.

makeup lebaran blog

Setelah itu, oleskan foundation ke seluruh wajah secukupnya. Kemudian ratakan dengan menggunakan kuas. Dengan menggunakan kuas, kalian bisa mendapatkan hasilyang lebih rata dan lebih cepat.

Tambahkan lagi layer foundation hinggamencapai coverage yang dibutuhkan. Aku menambahkan layer lagi di area yang perlu coverage tinggisepertidibawah mata, cuping hidung, dagu, dan jerawat hingga terlihat seperti ini:

makeup lebaran blog 1

Bye bye acne! Sebelumnya aku telah me review foundation dari Wardah ini. Untuk kalian yang mencari foundation murah dan berkualitas, kalian bisa membaca review foundation ini disini.

SelanjutnyaΒ adalah Baking! Untuk kalian yang belum tau apa itu baking, ini adalah teknik makeup dimana kita meletakkan bedak tabur di area tertentu agar concealer atau foundation tidak pecah/crease. Untuk lebih detail cara untuk baking bisa dilihat disini.

Aku menggunakan ULTIMA II Delicate Transluscent Powder warna Pink Shell. Sebelumnya aku telah mereview ULTIMA Delicate series di youtube channel aku. Transluscent powder mereka yang warna Pink Shell benar-benar favoritku! Hasilnya halus dan membuat wajah terlihat mulus. Review ULTIMA Delicate series bisa dilihat disini.

Sambil menunggu proses baking, aku mengerjakan area mata terlebih dahulu.

makeup lebaran dan outfit 2

Produk yang aku pakai untuk mata adalah:

1. Maybelline The Nudes.

2. Maybelline Fashion Brow warna hitam.

3. NYX Retractable Eyeliner warna Black.

4. Bulu mata Seshine tipe Alice.

5. Lem Bulu mata Duo Adhessive.

Dimulai dari alis, aku menggunakan Maybelline Fashion Brow warna hitam dengan cara membingkai alisku terlebih dahulu.

makeup lebaran blog 3

Kemudian aku isi dengan pensil alis yang sama lalu aku ratakan dengan angled brush. Aku juga menambah eyeshadow hitam hingga terlihat seperti ini:

makeup lebaran blog 5

Kalian nggak harus memakai gaya alis seperti aku kok. Kalian bisa menggunakan gaya alis dan warna alis sesuka kalian. Tapi buat aku, gaya alis dan warna alis seperti ini lebih membuatku nyaman. ^^

Setelah alis selesai, aku menggunakan eyeshadow cokelat dari Maybelline The Nudes di seluruh kelopak mataku. Kalian bisa menggunakan eyeshadow cokelat apapun. Warna cokelat akan memberikan efek smokey simple di matamu. Sebelumnya, aku sudah mereview eyeshadow Maybelline The Nudes. Kalau kalian sedang mencari eyeshadow palet berkualitas dengan harga terjangkau, silahkan mampir kesini. ^^

makeup lebaran blog 8

Kemudian aku mengaplikasikan eyeliner tipis dari Maybelline Hypersharp eyeliner untuk membentuk wing yang sederhana. Untuk Bulu mata aku menggunakan Seshine tipe Alice. Bulu mata ini memberikan efek wing karena panjang diujungnya. Setelah itu aku tight line mataku dengan NYX Retractable Eyeliner dan voila…

makeup lebaran blog 10

Mata sudah beres! ^^

Oh iya, tight line bisa memperjelas bingkai mata loh. Ini akan mempertegas mata dan membuat mata kamu terlihat lebih tajam. Salah satu eyeliner yang sering aku pakai tightline adalah NYX Retractable Eyeliner. Eyelinernya creamy, jadi gampang di aplikasikan. Kalian bisa baca reviewnya disini.

KembaliΒ ke wajah, aku membersihkan sisa bedak yang ada setelah baking. Seperti yang aku bilang, hasil finish dari bedak ULTIMA Delicate Transluscent Powder ini halus dan membuat wajah terlihat mulus!

makeup lebaran blog 11

Bye bye fine lines and imperfections! :D

Ini juga bedak favoritku untuk sehari-hari. Kalau masih penasaran, cek review dan detailnya disini yaa..

Kemudian aku menggunakan Benefit Hoola Bronzer untuk meng kontur pipi dan hidungku.

makeup lebaran blog 12

Sedikit tips untuk kontur wajah. Jika kalian ingin kontur kalian lebih tahan lama, kalian bisa gunakan concealer sebelum mengaplikasikan bedak. Disini aku hanya menggunakan Benefit Hoola Bronzer karena bronzer ini sangat pigmented. Sedikit colek saja warnanya sudah kelihatan dan tahan lama! ^^

Untuk blush on, aku menggunakan Silky Girl Duo Shimmer Blush warna Rose Petal. Sedangkan untuk lipstik, aku menggunakan Colourpop Ultra Lip Satin warna Solow. Selesai!

makeup lebaran blog 16

Outfit Lebaran

For the love of dress, disini aku menggunakan 1 dress home made dan ada 2 pilihan hijab untuk kalian yang ingin tampil modis atau syar’i.

Tips untuk kalian, menjahit baju sendiri itu menyenangkan loh. Karena bahan dan modelnya bisa disesuaikan dengan tubuh. ^^

1. Look pertama

makeup lebaran blog 19

makeup lebaran blog 20

makeup lebaran blog 22

Sedikit curhat, ternyata susah banget ya jalan dengan heels 10 cm. Huuhuu.. kakiku memang nggak bersahabat dengan heels. :(

Berkali-kali belajar jalan pakai heels tapi tetep aja nggak percaya sama kaki sendiri. Padahal dulu nggak pernah ada masalah pakai heels loh. Sejak jatuh dari heels 17 cm rasanya jadi trauma. Pakai heels 10 cm aja udah nggak bisa jalan. :(

Kalau kalian ada tips berjalan dengan heels, boleh dong di share di comment. ^^

makeup lebaran blog 21

2. Look Kedua

Ini untuk kalian yang menggunakan hijab lebar. Dress yang aku pakai tidak terbuat dari bahan yang njeplak atau menerawang. Jadi tidak perlu khawatir saat kalian ingin langsung shalat. ^^

makeup lebaran blog 24

makeup lebaran blog 25

Disini aku juga mengganti sepatuku dari heels menjadi flat. Haha.. :P

makeup lebaran blog 26

makeup lebaran blog 27

Karena makeup yang dipakai memiliki warna natural, jadi tidak perlu khawatir ingin memakai pakaian warna apa saja. ^^

Jadi, style yang mana favoritmu? :)

makeup lebaran blog 18

Demikian postingan kali ini. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi kalian yang akan merayakan lebaran!

Minal Aidzin Walfaidzin selamat Lebaran semuanya! ^^

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Engagement_makeup11

Belajar Makeup – Tutorial Makeup Lamaran, Hijab dan Outfit

Ciyeee.. yang mau lamaran! <3 Selamat yaa.. semoga sukses sampai ke pelaminan dan membina rumah ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..