Home / Beauty Review / Review Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera

Review Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera

Hai semuanya…

Kali ini aku akan me review salah satu produk dari Nature Republic.

Beberapa dari kalian mungkin sudah pernah memakai produk ini ataupun pernah mendengar produk ini. Wajar sih karena memang produk ini worth the hype alias beneran bagus dan sesuai budget! Selain itu, manfaatnya juga sangat banyak. Tidak hanya untuk wajah, tapi juga seluruh bagian tubuh loh.

Nature Republic Aloe Vera

Baca Juga: Moisturizer untuk Kulit Kering

Nature Republic merupakan salah satu brand dari Korea Selatan yang didirikan pada tahun 2009. Salah satu produk dari Nature Republic ini adalah ekstrak Aloe Vera atau Lidah Buaya ini!

Dulu waktu kecil, ibuku sering sekali mengoleskan lidah buaya di rambutku agar rambutku tumbuh lebat dan sehat. Dan hasilnya memang bisa membuat rambutku lebat loh. Sekarang semakin jarang tanaman lidah buaya. Kalaupun ada rasanya malas harus memotong satu persatu dan mengeluarkan isinya. Hahaha. Maka dari itu, rasanya bermanfaat banget waktu mendapatkan Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera ini. ^^

Nature Republic Aloe Vera 1

Baca Juga: Foundation untuk Sehari-Hari dari Covergirl

Isinya 300 ml dan ini ukuranya besar banget! Lebih dari cukup untuk sekedar penggunaan masker selama sebulan kalau menurutku. Bisa lebih untuk berbulan-bulan malah. Hehe.

Packagingnya tabung hijau dengan tutup putar. Tabung yang terbuat dari plastik yang cukup tebal ini menurutku sudah cukup aman untuk menampung seluruh isinya. Dan di dalam juga ada plastik yang menutupi isi produk. Saat difoto, plastik sudah aku sobek. Jadi sudah hilang. Hehe.

Nature Republic Aloe Vera 3

Saking banyaknya sampai menempel di tutupnya. Hahaha.

Teksturnya benar-benra mirip seperti aloe vera. Berbentuk gel tapi bisa meleleh.

Nature Republic Aloe Vera 5

Baca Juga: BH Cosmetics Carli Bybel Palette Review

Hmm… how to explain ya.

Jadi teksturnya ini seperti gel bening dan rasanya dingin. Tetapi dia juga bisa meleleh saat ditaruh di tangan. Seperti hand sanitizer yang berbentuk gel. Tapi ini tidak lengket. If that makes sense. Lol!

Nature Republic Aloe Vera 4

A full pack of Aloe Vera!

Ada banyak sekali cara pemakaian produk ini. Kalian bisa menggunakan sebagai masker untuk menenangkan wajah kalian setelah terkena stress dan polusi, sebagai moisturizer agar kulit kalian tidak kering, dll. Sejauh ini aku hanya mencoba untuk 2 hal tersebut. Dan hasilnya saat aku memakai masker rasanya dingin dan kulit jadi tenang. Saat aku pakai untuk moisturizer setelah aku mandi, kulit terasa lebih segar tetapi tidak lengket loh.

aloe vera use

Diatas adalah beberapa cara lain untuk penggunaan ekstrak Aloe Vera. Honestly, I am excited to explore more about this product!

Nature Republic Aloe Vera 6

Baca Juga: Pecinta Lipstik Merah Wajib Coba Lipstik Seharga 60Ribu ini!

Teksturnya yang seperti gel dan dingin membuat aku ketagihan ingin mencoba terus menerus. Kulit jadi lebih tenang, tentram, dan damai sentosa. Hahahaha! :)

Yay:

1. Isinya banyaaak jadi bisa dipakai berbulan-bulan. :)

2. Harga terjangkau. Kalian bisa membeli ini lewat online dengan harga yang cukup bervariasi. Hati-hati dengan produk palsu ya. :)

3. Sensasi mendinginkan  dan aroma yang menenangkan.

Nay:

nope.

That’s all for the post today! :D

Terima kasih telah membaca postinganku tentang Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera. Aku merekomendasikan produk ini kalau kalian memiliki masalah kulit kering atau sedang mencari masker yang memiliki sensasi menenangkan. :)

Terima kasih sudah membaca. See you on my next post.. xoxo

Nature Republic Aloe Vera 2

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

ecotools sponge 5

Review Ecotools Perfecting Blender Duo

Salah satu cara mengaplikasikan foundation adalah dengan memakai sponge. Permukaan sponge yang lebih padat dari ...

4 comments

  1. Aq juga pakai ini n di pakai di kulit terasa dingin. Isi nya banyak banget….

  2. Aku lagi pake yang bamboo damyabg dari The Face Shop. Pas mau oake sbg moisturizer, rasanya aneh.. nggak bikin lembab. Setelah lihat artikel kamu, gelnya hatus di mix oil toh.. Nanti malem aku mau coba ah mix sama Face Oil biar kulit tetap lembab seharian.

    Makasi infonya mbak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..