Home / Beauty Review / Tangle Teezer The Original – Sisir Untuk Rambut Kusut

Tangle Teezer The Original – Sisir Untuk Rambut Kusut

Rambut kusut adalah masalah semua wanita. Baik yang berhijab maupun tidak. Rambut kusut hanya menimbulkan masalah baru. Semakin disisir semakin sakit dan patah. Aku pun juga mengalami hal yang sama.

Sebagai seseorang yang memakai hijab lebih 8 jam sehari, penting buatku merawat rambut agar tidak rusak. Apalagi terkena panas dan keringat. Rambut jadi kusut, susah disisir dan jadinya patah.

Untuk yang berambut panjang, tebal, atau keriting. Menyisir rambut pastinya seperti mimpi buruk setiap hari. Aku bahkan pernah benci menyisir rambut hanya karena sakit dan rambutku patah.

Kalau kalian memiliki masalah diatas, kalian harus mencoba Tangle Teezer!

Tangle teezer 8

 Games: Apa Warna Lipstik Yang Cocok Untukmu

Professional Detangling Hairbrush

Tangle Teezer bukan sisir biasa. Sisir ini di desain khusus untuk menyisir rambut kusut tanpa rasa sakit. Selain itu sisir ini juga bisa mengurangi rambut patah karena kusut saat disisir.

Tangle teezer 9

Penemu dari produk ini adalah Shaun Pulfrey. Ia bekerja sebagai professional hair colorist di Vidal Sasson London dan merasa bahwa alat-alat yang ada di salon tersebut malah menimbulkan masalah saat Shaun menyisir rambut pelanggannya. Tidak hanya di salon, tetapi juga di rumah bagi setiap wanita.

Tangle teezer 10

 Baca Juga: Makeup untuk Kondangan.

Tangle Teezer memiliki desain khusus mulai dari bentuk pegangannya hingga bentuk gigi sisirnya. Shaun menciptakan Tangle Teezer dengan inovasi bentuk sisirnya sehingga para wanita bisa menyisir rambut kusut mereka di rumah tanpa rasa sakit akibat rambut yang ditarik atau rambut yang tiba-tiba patah.

Tangle teezer 11

Sisir ini juga bisa digunakan untuk siapapun. Mulai dari anak kecil hingga dewasa, rambut kering hingga basah, sampai rambut lurus hingga keriting.

Sisir ini juga favorit Cara Delevigne loh! :D

Tangle teezer 2

 Baca Juga: Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu

Ada berbagai macam tipe Tangle Teezer. The Original adalah versi yang populer. Ada juga Compact Styler yang bisa dengan mudah dibawa kemanapun dan ada juga yang didesain untuk penggunaan di salon.

Disini yang aku review adalah Tangle Teezer The Original tipe Pink Fuzz. Aku pilih The Original karena awalnya aku hanya ingin mencoba saja. Tapi ternyata sisir ini hebat banget loh!

Tangle teezer 3

Seperti yang kalian lihat dari tampak atas, sepertinya gigi sisirnya biasa saja. Tetapi bahan yang digunakan kuat loh. Biasanya untuk sisir biasa yang memiliki gigir seperti ini, pasti giginya akan mudah patah. Baru 1 minggu, giginya sudah ada yang bolong. -_-

Tangle teezer 4

 Baca Juga: Review dan Harga Lipstick Terbaru dari Wardah

Tampak samping, susunan gigi sisir dari Tangle Teezer The Original ini disusun berselingan. Gigi sisir yang tinggi lalu yang rendah dan begitu seterusnya. Aku rasa ini lah yang membuat menyisir rambut kusut terasa lebih mudah.

Tangle teezer 5

 Baca Juga: Pilihan Gaya Berpakaian Muslimah Untuk Lebaran

Bahan Tangle Teezer inipun terbuat dari plastik. Tetapi meskipun plastik, Tangle Teezer ini kokoh, tidak terasa seperti plastik murahan. Pegangannya juga sangat handy. Karena memang di desain khusus agar mudah dipegang dan tidak slip.

Tangle teezer 7
Right Handed

Tangle Teezer ini bisa dengan mudah dipegang dengan tangan kiri. Aku yang tidak terbiasa menyisir dengan tangan kiri bisa dengan mudah menyisir area rambut bagian kiri belakang tanpa harus repot-repot memutar. :D

Tangle teezer 6
Left Handed

Untuk membuktikan kehebatan sisir ini, yuk langsung tonton demo Tangle Teezer yang aku lakukan dengan rambut adikku:

Baca Juga: Review Nature Republic Aloe Vera Soothing & Moisturizing

Agak susah memang menjelaskan produk ini karena foundernya sendiri mengatakan “This product speaks for itself when you try it” :)

Aku biasanya benci menyisir rambut soalnya kalo bangun tidur selalu kusut. Tapi sekarang tiap bangun pagi menyisir rambut jadi saat-saat paling ditunggu. :)

Adekku juga suka pakai sisir ini. Karena rambutnya panjang dan dia banyak tingkah, sisir biasa malah bikin dia kesakitan. Akhirnya sekarang kalau sisiran pake Tangle Teezer.

Before
Before
Tangle teezer 1
After

Seperti kalian lihat di gambar After, rambut adikku terpisah-pisah dan tidak menggumpal dan kusut lagi. Disisir pakai jaripun gampang sekali rasanya. :)

Yay:

1. This product speaks for itself. Ini beneran sumpah. Awalnya aku ragu sama sisir ini, sekarang nyisir rambut rasanya gampang banget.

2. Rambut rontok berkurang. Disini yang dimaksud rambut rontok adalah rontok karena patah saat disisir. Bukan karena rontok karena rambut itu udah tua dan waktunya rontok. Rambut rontok karena patahku benar-benar berkurang.

3. Bisa digunakan untuk rambut kering maupun basah. Aku pakai ini saat keramas untuk mendistribusikan kondisioner atau hair mask. Rambut nggak patah kok. Kalimat “menyisir rambut saat basah meningkatkan resiko kerontokan” kini hanya mitos belaka! Hahaha. :D

Nay:

1. Pricey. Harganya sekitar IDR 200.000 hingga 250.000. Bisa dibeli di Sephora atau Belanja Mimo. Banyak tipenya juga kok. Kalau menurutku sih harga segini sebanding dengan kualitasnya. :)

Demikian review dan demo Tangle Teezer The Original dariku. Semoga bisa membantu kalian ya. Aku benar-benar merekomendasikan Tangle Teezer ini untuk kalian yang memiliki rambut. Iya rambut. Segala jenis rambut karena produk ini adalah LIFE SAVER alias Penyelamat Hidup! LOL.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post.. xoxo

Tangle teezer 12

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

COC Marine Brush

Review COC Marine Blue Brush Set

Kuas Makeup bisa dibilang salah satu penunjang flawless-nya makeup kita. Kuas yang bagus bisa bikin ...

2 comments

  1. Sepertinya ajaib banget ya sisir ini, aku perlu beli buat anakku yang suka ngga mau disisir rambutnya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..