Home / Beauty Review / L’oreal True Match Blur Cream – DUPE BENEFIT POREFESSIONAL!!!!!

L’oreal True Match Blur Cream – DUPE BENEFIT POREFESSIONAL!!!!!

Pertama kali lihat tekstur L’oreal True Match Blur Cream ini aku langsung sadar kalau ini adalah dupe dari Benefit Porefessional. Sebagai penggemar makeup, tentunyaaku sangat tertarik. Apalagi melihat harga Blur Cream yang hanya seperempat dari harga Benefit Porefessional ini. Yes FINALLY!!!!

Awalnya aku tidak tertarik untuk mencobanya karena aku masih setia sama Benefit Porefessional yang emang kece banget. Tapi karena penasaran ingin membandingkan kedua benda ini, jadilah aku beli.

Langsung yuk kita kupas satu-satu! :)

loreal-primer-dupe-benefit-porefessional

L’oreal True Match Blur Cream ini memiliki tube terbalik. Micro Blur Technology yang ada di dalam L’oreal True Match Blur Cream ini bisa membuat wajah tampak lebih mulus dari berbagai bekas jerawat dan pori-pori yang sangat terlihat. Dengan memakai Blur Cream ini sebelum memakai makeup, hasil makeup akan tampak lebih halus dan mulus.

Baca Juga: L’oreal True Match Foundation Review

loreal-primer-dupe-benefit-porefessional-1

Ultra Light Touch yang ada di dalam Blur Cream ini membuat aplikasi makeup jadi terasa lebih ringan. Aplikasi foundation ku jadi lebih terasa mudah untuk diblend dibandingkan tanpa primer ini. Sayang nya aku kurang setuju dengan kalimat “Non Greasy” karena menurutku krim ini Greasy. Aku bukan penggemar tekstur Blur Cream ini, menurutkukrim ini menggumpal dan berminyak saat dikeluarkan dari tube.

Berminyak disini yang aku maksud bukan macam sambal nasi bebek yang sambal dan minyak nya terpisah gitu loh ya. Tapi saat dibaurkan akan terasa lebih berminyak dan perlu sekitar 2 detik untuk benar-benar menyerap di kulit. Bisa bayangin nggak sih? Pokoknya krim ini baru terasa berminyak saat dibaurkan. Jadi nggak kaya sambal nasi bebek yang minyaknya kemana-mana tapi enak banget dan pengen nambah terus gitu. :P

loreal-primer-dupe-benefit-porefessional-3

Baca Juga: Kuas Untuk Makeup Mata dari BH Cosmetics

Untuk membuktikan kalau aku kurang suka teksturnya, diatas adalah foto 1 kali pump dari L’oreal True Match Blur Cream. Can you see it? Dia nggak langsung keluar jadi satu gitu. Tapi putus-putus. Kecewa dong aku. Ini artinya masih ada udara di dalam tube. Padahal ini aku masih awal buka tube nya pertama kali. Harusnya isinya masih full dong. Bukannya malah udah isi udara ajah. HIKS!!! :(

Apalagi saat pertama kali aku buka tutup ulirnya, cream nya keluar terus tanpa aku pencet. Jadi aku pakai kebanyakan gitu. Nah kalau krim nya keluar terus tanpa di pencet, ada 2 indikasi. Yang pertama isinya kebanyakan, yang kedua di dalam tube masih ada udara dan cream yang keluar itu di dorong oleh udara itu tadi.

Sayangnya indikasi pertama salah total di kasusku dengan L’oreal True Match Blur Cream ini. Setelah krim nya keluar dengan sendirinya selama beberapa detik, langsung plong nggak keluar lagi. Dan untuk mengeluarkan krim lagi dari tube aku harus pencet beberapa kali. Kaya lagi mencet facial foam tube yang hampir habis gitu. Dan setelah berhasil mengeluarkan krim, eeehhh krim nya malah putus-putus kaya gambar diatas. Bukanya garis lurus. Kaya mau abis ajah. Baru juga beli. :’)

Bisa bayangin nggak sih…. Hahaha.

Saat tube nya dikocok pun, terasa banget kalau produknya di dalam menggumpal dan jadi terdengar suara di dalam. Suaranya tuh kaya ada benda padat yang ikutan terkocok gitu. If that makes sense.

loreal-primer-dupe-benefit-porefessional-2

Tapi disamping teksturnya yang nggak terlalu jadi favorit, aku suka sama hasil blur cream ini. Okelah harganya cuma IDR 155.000 dan mungkin karena itu juga aku nggak bisa berharap lebih dari teksturnya.

Untuk hasil, L’oreal True Match Blur Cream ini hampir mendekati Benefit Porefessional. Maka dari itu aku bisa bilang ini Dupe Benefit Porefessional soalnya aku udah nyobain dua-dua nya.

Baca Juga: Masker Berbahan Natural dari Sweet Candy

Muka aku halus. Hahaha. Padahal aslinya pori-pori gede banget dan oily di area T Zone. :D

Sebelum ini aku sudah pakai L’oreal True Match Blur Cream digabung dengan Maybelline Fit Me. Aku pakai pukul 8 pagi dan jam 1 siang aku cek area T Zone masih aman-aman aja. Pori-pori masih tersamarkan dan minyak masih terkendali. Setelah wudhu 2 kali, pori-pori mulai terlihat tapi minyak masih aman terkendali. Hingga 8 jam pemakaian dengan total wudhu 2 kali, minyak di are T Zone aku nggak banyak muncul. Tapi setelah dipakai wudhu pori-pori udah mulai kelihatan lagi. Yaa wajarlah namanya juga wudhu, cuci mukanya 3 kali dalam sekali wudhu say. :D

Tapi ini juga bisa dibantu sama Maybelline Fit Me. Soalnya Foundation yang aku pakai adalah Maybelline Fit Me Matte Poreless. Mantap deh kalau digabung sama blur cream. :)

Yay:

1. Murah meriah. Harganya IDR 155.000 bisa dibeli di Counter L’oreal.

2. Hasil nya sangat memuaskan untuk harga dibawah 200.000. Minimal L’oreal Blur Cream bisa menahan minyak dan menyamarkan pori-pori selama hampir 8 jam.

3. Tube atau kemasan dari Blur Cream ini mudah dibawa kemana-mana. Isinya 25 ml sudah cukup banyak sih menurutku.

Nay:

1. Aku nggak suka teksturnya. Seperti yang aku jelasin di atas. Tapi ya nggak bisa komplain banyak sih soalnya harganya juga murah. But I think it’s enough lah.

Demikian postingan kali ini. Kalau kalian masih bingung pilih Blur Cream atau Porfessional, menurutku sih keduanya tidak bisa dibandingkan secara head to head. Tapi insya Allah aku akan bikin postingan khusus perbandingan 2 ini.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo

loreal-primer-dupe-benefit-porefessional-5

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Azalea Hijab Shampoo 6

Masalah Rambut Wanita Berhijab dan Cara Mengatasinya

Sebagai perempuan berhijab tentunya aku harus punya perawatan double dong. Iya, double luar dalam. Terutama ...

6 comments

  1. Hai ka girly, nice review! Langsung kepincut pengen beliii hahaha.
    Kalo maybelline baby skin nyoba gak kak? bagusan mana kak sama ini? aku pake maybelline baby skin primer, pori-pori sih keblur banget tapi oil controlnya menurutku cuma sedikit mengurangi. Pengen nyari primer yg bisa bikin muka tahan lama haha

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    • Halo Cilla, Makasih yah sudah mampir.
      Aku belum pernyah nyobain Maybelling Baby Skin sih. Tapi kalo dilihat dari tekstur ajah udah beda kan ya, jadi menurutku hasilnya beda.
      Si Maybelling lebih ke gel dan kalau ini lebih ke cream. Apalagi Maybelline ada silica nya. Jadi lebih ke dupe nya Smashbox Photo Finish. ^^

      Kalau aku sih lebih suka pakai yang sejenis Benefit Porefessional atau Blur Cream ini soalnya pori-pori aku gede banget dan minyak nggak nahan banget area T Zone. Kalau pakai yang sebangsa Smashbox atau yg teksturnya gel nggak mempan soalnya. :(
      Semoga membantu yah. :)

  2. iya ya ini mirip porefessional, kl tbs insta blur tipe silica tapi bening, ga gitu oke sih tbs buat nutup pori aku, jadi pengen cb sih ini :D

    • Iyaaa… Jadi kalo TBS itu lebih mirip ke Smashbox itu kan. Sebangsa Maybelline Baby Skin juga.
      di aku juga ga mempan yang silica silica an. Soalnya pori emang gede dan minyaknya banyak. Hiks.

  3. Pake model begini kudu pake sponge ta gir? Aku pernah baca kalo pake kuas malah geser2 ga jelas primernya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..