Home / Beauty Review / Review dan Swatches Kailijumei Lipstick LENGKAP!

Review dan Swatches Kailijumei Lipstick LENGKAP!

Post ini di update dari versi yang sebelumnya. Kali ini aku akan menyajikan Review dan swatches Kailijumei Lipstik dengan warna yang LENGKAP!!!! Jadi kalau awalnya cuma 3 warna, disini ada 4 warna. Yuuuk cuss..

========

Pasti sudah pada tau lipstick yang lagi nge hits di jagad pergincuan ini. Lipstik ini jadi favorit karena terdapat bunga dan glitter di dalamnya. Warnanya yang transparan juga membuat lipstik ini makin kelihatan Caaantik. Aww.

Hari ini, aku akan melakukan review dan swatch untuk Kailijumei Lipstick. Review Kailijumei Lipstik semua shade! :)

kailijumei-lipstick-15

Kailijumei lipstick ini merupakan lipstick yang dibuat oleh sebuah Feng Bi Cosmetics Co. Ltd, sebuah perusahaan kosmetik dari Guangzhou, Cina. Lipstik Kailijumei ini sempat viral di beberapa social media karena warnanya yang transparan dan terdapat bunga serta glitter di dalamnya.

and it’s soooo prettyyyyy….

kailijumei-lipstick

Baca Juga: Cara Menghilangkan Kantung Mata saat Makeup

But first, ngobrol dulu soal packaging yuk.

Warna merahnya elegan banget. Menurutku, packaging lipstick ini nggak seberat packaging lipstik high end. Tapi paling tidak, packaging yang sederhana ini bisa menjaga lipstik dari kerusakan. Apalagi lipstick ini juga bisa menyesuaikan dengan suhu bibir kita. Jadi meskipun transparant, warnanya kelihatan beda lah di bibir.

Aku sebenarnya kurang suka dengan teksturnya. Menurutku, lipstik ini terlalu greasy. Bahkan lebih greasy dari Lip Balm. Sepertinya ini karena adanya kandungan Ceresin di dalam lipstik. Ceresin merupakan salah satu bahan di lipstik. Ceresin ini juga sering kita lihat di Vaseline kok. Ini sebenernya bahan yang wajar ada di dalam kosmetik, tetapi menurutku kandungan di lipstik ini agak berlebih. Jadinya yaaa rasanya seperti mengoleskan Vaseline ke bibir. Hehe.

Terus gimana sih dengan peformanya? Apakah se ‘cantik’ penampilannya? Yuk mari kita review satu per satu. Ada 3 warna yang akan aku swatch di post hari ini, yaitu Barbie Doll Powder, Minutemaid, dan Dream Purple.

1. Kailijumei Lipstick Barbie Doll Powder

kailijumei-lipstick-1

Baca Juga:  Review Urban Decay Naked Basics

Di dalamnya ada bunga berwarna pink. Bunga-bunga didalam lipstik Kailijumei ini memang memiliki warna yang berbeda untuk tiap shade. Barbie Doll Powder ini memiliki warna pink muda di bibir.

kailijumei-lipstick-2

Ini lipstick sumpah cantik bangeeeet. huuhu.

2. Kailijumei Lipstick Minute Maid

kailijumei-lipstick-5

Baca Juga: Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu

Too prettyyyy…

Untuk shade Minutemaid, orange flower sudah dipersiapkan di dalam lipstik. Menurutku, dari 3 lipstik, yang bunganya paking cantik adalah shade ini. Lebih besar dan lebih kelihatan sparkly. <3

kailijumei-lipstick-6

Untuk shade ini, hasil lipstik di bibirku hampir tidak kelihatan. Karena warnanya orange kekuningan. Saat aku aplikasikan di bibir jadi makin nggak kelihatan warnanya. Mungkin karena aku punya yellow tone. Kalau kulit kalian fair atau light, sepertinya warna lipstik Kailijumei Minutemaid ini akan lebih terlihat.

Baca Juga: Covergirl Outlast Stay Fabulous Foundation Review

4. Kailijumei Lipstick Dream Purple

kailijumei-lipstick-3

Baca Juga: Apa Brand Makeup Lokal yang Cocok Untukmu?

Agak kecewa kenapa warna bunga di dalam lipstik ini bukan ungu. Shade warna Dream Purple ini memiliki warna biru untuk bunga di dalamnya. Padahal aku kira warnanya adalah ungu. -_-

kailijumei-lipstick-4

Gara-gara aku kurang berhati-hati saat menutup lipstik, jadinya ujungnya rusakkkk.. huuhuhu. :(

Kalau menurutku, warna dari Dream Purple ini lebih pink pekat dibanding Barbie Doll Powder. Hasilnya pun mirip lip tint dan Lip balm. Tapi warna dari Kailijumei Lipstik ini cukup tahan lama loh.

4. Kailijumei Lipstick Flame Red

kailijumei-lipstick-12

 

Warna yang terakhir adalah Flame Red! Ini warna terakhir yang aku janjikan sebelumnya. Warna mawar di dalam bunganya adalah warna hot pink! :D

Tapi lipstik ini nggak langsung jadi merah gitu yaa.. secara ini kan efeknya kaya lip balm. Untuk hasil, warnanya lebih kelihatan dibanding shade pinksebelum-sebelumnya.

Video Review dan Swatches

Kalau kalian ingin melihat hasil lipstik ini secara real, langsung cek aja yuk videonya. Disini aku swatch di bibir secara langsung, jadi kalian bisa menilai sendiri bagaimana hasilnya. :)

Yay:

1. Definitely, packaging nya lucu banget. Aku suka tampilan lipstick ini. Bunga bunga berglitter bikin mata seger. :D

Nay:

1. Too greasy. Hasilnya mirip seperti lip balm. Kalo kalian suka pakai lip balm ini bukan masalah. Cuma aku doyannya lipstik matte. Jadi yaaaa, it’s not my thing. hehe.

2. Makin lama diamatin, rasanya semua warna jadinya pink. ._.

Harga lipstik Kailijumei ini adalah IDR 215.000. Kalian bisa beli di instagram: @kailijumeilips. Buruan yuk kepoin. Tapi hati-hati ada yang palsu loh. Kalo di @Kailijumeilips ini beneran original. Jadi nggak usah takut merusak bibir. Mending pilih yang ori yah daripada bibirnya rusak. Aduuuh bibir cuma 1 please yaa disayang tuh bibir. :(

Baca Juga: Review BH Cosmetics Carli Bybel Palette

kailijumei-lipstick-14

Demikian postingan kali ini. Terima kasih udah mampir yaa. I’ll see you guys on my next post! xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

estetika klinik 6

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

Radio Frequency atau yang terkenal dengan Setrika Wajah merupakan metode perawatan wajah yang cukup terkenal ...

19 comments

  1. Unik banget ya ada bunga didalamnya, gemes euy :) Mirip seperti lip balm ya?

  2. Biasanya yang revie cuma 1 lipstick, jadi gak aku lihat perbedaannya. Sekarang keliatan. AAAA, aku mau yang Dream Purple XD

    vinasaysbeauty.blogspot.com

  3. Hai, kak, salam kenal! Mau tanya dong, jadi warnanya itu beda-beda ya? Kalau kakak bilang yang barbie pink warnanya terlalu sheer gak? Thx before. Love your post ^3^

    • Halo Mary,
      Warnanya hampir mirip semua nih. Cuma yg kelihatan banget bedanya tuh yang Deep Purple soalnya dia lebih pink. Menurutku Barbie pink terlalu sheer sih. Aku suka lipstik yang warnanya hot pink atau fuscia soalnya.
      Makasih yaa udah mampir. ^^

  4. ini aku gemesss banget girlyyyyy

  5. Halloo ka, aku suka reviewnya hehe
    Ngomong” lipstick ni ada label halalnya ga sih ka ? Pengen beli tp takut ga halal nih, tolong d bales ya ka hehe
    Makasih.

  6. Maaf sis, mau tny..klu untuk rasa lipstik yg terasa di bibir….apakah kyk lipstik pd umum ny? Atau kyk lip balm” yg pny rs tertentum.misal lip balm yg bau ny kyk orange..pas kita aplikasikan ke bibir…kyk ad rs” oren…klu untuk lisptik ini kan bau ny wangi ni..apakah terasa di bibir ad rs pahit atau apa gitu?

  7. Ka, mau nanya kalo mau cek barcodenya ke alamat web mana ya? Soalnya ak cari2 kok ga ketemu pake yg kailijumei.com.cn malah ga ada.. makasih..

  8. sis mau tanya, lipstick nya awet gak yah? hehe

  9. Gabisa banget nih bibirku pake ini.. Bibirku warnanya ga rata soalnya trus gelap di bagian luar ahaha.. Aku perlu lipstick yg high coverage buat nutup warna bibirnya.. Btw sama semua ya warnanya pink gitu ahaha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

  10. halo, setau aku semua hasil warnanya sama, bedanya cuma bunga aja.
    oia, lipstik inni ada kw an nya juga?
    kalo boleh tau bedanya yg ori sama yg kw apa yah?
    thx :)

Leave a Reply to Dea Michelle Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..