Home / Beauty Review / Review Coty Air Spun Loose Face Powder

Review Coty Air Spun Loose Face Powder

Kalau kalian baru di dunia makeup, mungkin kalian akan melihat ini sebagai bedak tabur biasa. Eits, tapi jangan salah loh. Nggak semua bedak tabur itu sama. Buktinya, Coty Air Spun ini beda. :D

Aku jelasin dikit ya. Jadi bedak tabur tuh ada banyak banget macamnya. Ada bedak tabur yang ada SPF nya, bedak tabur yang warnanya kuning, cokelat, bahkan transparan. Nah Coty Air spun yang akan aku review berikut adalah Coty Air spun Loose Face Powder – Translucent Extra Coverage.

Jadi ini merupakan bedak tabur transparan (translucent) tetapi memilikicoverage yang tinggi. Artinya meskipun transparan, bedak ini mampu menutupi kekurangan di wajah seperti bekas jerawat dan noda hitam.

Penasaran detailnya? Langsung yuk kita mulai.. :)

Review Coty Air Spun Loose Face Powder – Translucent Extra Coverage

coty-airspun

Baca Juga: Review Urban Decay Naked Basics.

Coty Air Spun ini jadi favorit banyak beauty vlogger dan blogger karena kualitasnya yang bagus dengan harga terjangkau. Bedak ini cocok digunakan untuk baking karena memiliki Microspun formula. Serbuk bedak ini sangat halus, jadi bisa mengatasi minyak berlebih dan set makeup agar lebih halus. Kalau kalian penasaran teknik baking yang bisa bikin makeup kelihatan lebih halus, kalian bisa tonton disini ya. :)

coty-airspun-8

 Di dalamnya sudah terdapat puff yang gemesin bangeeeet… I love this kind of puff.

Puff nya sangat lembut dan bisa dengan mudah mengambil atau mengaplikasikan produk ke wajah. Ini mirip dengan puff favoritku saat masih kecil. Jadi waktu lihat puff dari Coty Air Spun ini aku langsung jatuh cinta kali kedua pada yang sama~~~

coty-airspun-4

Would you look at how cute is this puff… Awwww…

Baca Juga: Makeup Harley Quinn dari Suicide Squad

coty-airspun-1

Aku pilih shade Translucent Extra Coverage karena memang aku sedang mencari bedak translucent yang bisa digunakan untuk set makeup ku. Seperti yang bisa kalian baca di atas, Coty Air Spun yang mengandung Microspun formula ini bisa menyamarkan garis halus, kerutan, dan jerawat. Serta memberikan efek lembut di kulit.

coty-airspun-6

I must say….

Claim yang ditulis di atas memang benar berhasil bikin wajah lebih mulus!!!

Aku pakai bedak ini setiap hari selama 2 minggu lebih untuk set foundation dan hasilnya memang bagus. Aku pakai di area bawah mata, dan garis halus di bawah mata jadi tersamarkan. Selain itu wajahku juga terlihat lebih halus dengan Coty Air Spun ini. :)

Baca Juga: Sisir untuk Rambut Kusut dari Tangle Teezer

coty-airspun-5

The only turns off

Microspun formula di dalam Coty Air Spun ini bisa jadi turns off juga loh. Meskipun microspun formula ini bisa membuat serbuk bedak ini jadi amat kecil sehingga set makeup jadi lebih tahan lama, bedak ini juga jadi lebih berantakan. -_-

coty-airspun-7

Yang aku maksud dengan berantakan adalah, serbuknya beterbangan kemana-mana. Kalau kalian punya masalah pernapasan jadinya sesak deh. Contohnya aku, tiap aku aplikasikan bedak ini ke wajah, pasti ada aja serbuk yang beterbangan dan membuat aku jadi agak sesak. -_-

Aku sarankan kalian tidak menggunakan puff nya untuk mengaplikasikan. Puff dan kuas tidak berhasil meminimalisir efek berantakan dari Coty Air Spun ini. I sarankan kalian memakai beauty blender / sponge yang mirip beauty blender / sponge padat. Meskipun tidak total, beauty blender bisa mengurangi efek berantakan.

Baca Juga: Dupe Stila All Day Long Lasting Lipstik warna Beso

coty-airspun-3

Overall…

I love it. Yaiyalaaah kalo nggak suka ga mungkin dipake tiap hari hahaha. :D

Meskipun serbuknya berantakan, aku rela melewati serbuk berantakan itu tiap pagi demi makeup flawless. Coty Airspun ini juga terdiri dari banyak shade. Tidak hanya translucent saja, ada yang berwarna juga. jAdi tergantung kebutuhan kalian. :)

Yay:

1. It works! Semua claim produk yang ada di bagian belakang produk berhasil bekerja di kulitku. :)

2. Isinya banyak, jadi ini nggak cepat habis.

Nay:

1. Serbuknya yang berantakan. Untuk beberapa orang mungkin ini nggak mengganggu, tapi buat aku mengganggu sih.

Baca Juga: Review Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera

coty-airspun-2

Demikian postingan kali ini. Kalian bisa mendapatkan produk ini di banyak online shop. Sekarang banyak yang menjual produk ini soalnya. Aku sendiri dapat produk ini dari Belanja Mimo. Aku sarankan tetap pakai produk yang original yaa. Beli lah di web atau online shop yang sudah terpercaya ke asliannya. :)

Kalau kalian ingin lihat bagaimana hasil bedak ini di makeup ku, kalian bisa menonton video berikut:

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post… xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Azalea Hijab Shampoo 6

Masalah Rambut Wanita Berhijab dan Cara Mengatasinya

Sebagai perempuan berhijab tentunya aku harus punya perawatan double dong. Iya, double luar dalam. Terutama ...

14 comments

  1. Tempatnya mengingatkan kaya tempat bedak bayi ya girl… Unyuuuk…

  2. Girly… Ini fave Aku bangeeeettttt

    http://www.hai-ariani.com

  3. Kayaknya aq wajib coba bedak ini, biasanya klo aq pake bedak lain malah memperjelas kerutan bawah mataku. Thx u ya reviewnya

  4. Aku penasaran juga sama si coty ini, btw ini bisa ngurangin minyak berlebih ga?

  5. Baru tahu nama produk ini. Ehh ternyata cakep ya hasilnya. :D

  6. Wajib masuk daftar yang ma dibeli nih, kebetulan aku lagi nyari loose powder :)

  7. Katanya bedak marcks yang biasa di supermarket hasilnya mirip sama airspun ini… udah pernah coba blm kakk?

Leave a Reply to Girly Saputri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..