Home / Beauty Review / Skin Care Halal dari Mazaya Cosmetics

Skin Care Halal dari Mazaya Cosmetics

Ngobrol soal skin care halal, ada salah satu brand yang cukup menarik perhatianku. Yaitu Mazaya Cosmetics. Meskipun banyak produk kosmetik diluar sana yang cruelty free, tapi konsep Skin Care Halal dari Mazaya Cosmetics ini berbeda loh.

Beberapa orang mungkin mengira bahwa skin care halal adalah skin care yang bebas kandungan alkohol ataupun kandungan yang haram dalam Islam. Tetapi kalau menurutku, skin care halal harusnya lebih dari itu. Karena meskipun skin care tersebut tidak mengandung alkohol ataupun bahan yang haram dalam Islam, bisa jadi skin care masih mengandung bahan kimia yang berbahaya. :(

Untungnya Mazaya Cosmetics ini mengandung bahan yang aman loh. Terlebih lagi, Mazaya mendonasikan setiap Rp 2.000,00 dari tiap pembelian produknya ke kaum dhuafa! Terharu deh rasanya ada brand yang sebaik ini. Kita bisa kelihatan cantik di wajah dan hati. :)

Baca Juga: Review BH Cosmetics Carli Bybel Palette

Skin Care Halal dari Mazaya Cosmetics

Sebelumnya, aku sudah pernah posting di akun instagramku tentang produk Mazaya yang aku dapat. Ada Moisturizer, Eye Treatment, dan Serum Vitamin C. Sebenarnya produk Mazaya sendiri terdiri dari banyak rangkaian seperti Anti Aging Series, Whitening Series, Anti Acne Series, Eye Treatment, Decorative, Body Care, Hair Care, dan Complementary Series. Kalian bisa melihat rangkaian seri mereka disini.

Produk Mazaya sendiri mengandung Astaxanthin atau super anti-oksidan generasi baru. Berat banget yah bahasanya. Gampangnya gini deh, si Astaxanthin itu adalah sari dari ganggang Hematococcus pluvialis. Fungsinya dia adalah jadi pewarna. Jadi dia lebih aman dibandingkan pewarna lain untuk kosmetik. Sedangkan manfaatnya sebagai anti-oksidan adalah menyamarkan noda hitam, hyperpigmentasi, dan memperbaiki tekstur kulit.

skin-care-halal-mazaya-12

Sounds cool, uh?

Oke, sekarang kita review satu persatu agar kalian tahu gimana efek skin care halal dari Mazaya Cosmetics ini. Terutama buat kulitku yang punya banyak hyperpigmentasi dan kering gara-gara pulang dari Turki kemarin. :(

(note: I’ll post my Turki trip soon!)

Baca Juga: Foundation untuk Kulit Cokelat

Mazaya Moisturizer

skin-care-halal-mazaya

Awalnya sih aku kira ini akan sama seperti moisturizer yang lainnya. But hey! ternyata sensasinya beda.

Ini nggak seperti moisturizer lain yang pernah aku coba. Kandungan moisturizer ini adalah Astaxanthin dan Barbadensis leaf extract yang merupakan moisturizer bahan alami dari aloe vera. Dan kalau kalian belum tahu, Aloe Vera is the BEST natural moisturizer. Aloe Vera atau lidah buaya adalah moisturizer paling ampuh dan aman yang berasal dari alam.

skin-care-halal-mazaya-1

Isinya banyak banget. Mungkin kalau dilihat teksturnya seperti bee wax, tapi aslinya enggak loh. Aku kaget waktu pegang moisturizer ini.

skin-care-halal-mazaya-2

Di close up biar kalian bisa lihat lebih jelas tekstur Moisturizer dari Mazaya ini. :D

Cara pakainya cukup mudah, tinggal oles pagi dan malam ajah. Tapi aku pakai cuma pagi sebelum makeup.

Baca Juga: Tangle Teezer – Sisir untuk rambut kusut

skin-care-halal-mazaya-3

Disini kalian akan lihat tekstur dari moisturizer dari mazaya ini kelihatan padat. Yang unik adalah, ketika dia dioleskan ke wajah, it turns into water. Moisturizer ini berubah jadi air. Seolah meleleh dan langsung menyerap ke kulit.

skin-care-halal-mazaya-4

Disini aku blend sedikit agar kalian masih bisa lihat teksturnya. Ketika kebanyakan moisturizer memberikan efek segar tapi lengket di kulit, Moisturizer Mazaya ini malah berubah jadi air dantidak menyebabkan lengket.

Ternyata yang membuat moisturizer ini berubah menjadi air adalah teknologi aquadrop. Yaitu konsep cream yang berubah menjadi butiran air jika dioleskan di kulit sehingga mempermudah proses masuknya zat aktif ke dalam kulit, jadi efektivitasnya akan lebih maksimal. Kalau kaya gini, pori-pori aku yang gede-gede nggak bakal gampang tersumbat dan jadi komedo bandel. Okay Mazaya, whatever you put into this product, I LOVE IT!

The only turns off…

Karena konsepnya aquadrop, agak susah mengambil produknya. Rasanya kaya ngambil air gitu loh. Hehehe.. aku sarankan kalian pakai spatula atau apalah, karena agak susah diambil menggunakan tangan. :)

Baca Juga: Apakah Kamu sudah Memilih Deodorant yang Tepat?

Mazaya Dermo Vitamin C Serum

skin-care-halal-mazaya-5

Udah lama nyari serum, tapi masih belum tahu yang cocok untuk kulit.

Serum vitamin C sebenarnya penting loh untuk kulit. Terutama kalau kalian mulai memasuki usia 20 tahun. Kulit cewek ketika usia 20 tahun an tuh rawan. Kelihatannya cantik, halus dan mulus hingga mereka lupa merawat. Padahal perawatan ketika kalian berusia 20 tahun adalah hal yang penting agar ketika usia 30 tahun, kalian nggak kebakaran jenggot ngelihat keriput tipis. Makanya dirawat sejak usia 20 tahunan biar pas memasuki usia 30 tahun, kulit masih kece cyiiin.. :D

skin-care-halal-mazaya-6

Masih dengan kandungan zat yang sama, yaitu Astaxanthin, Dermo Vitamin C Serum dari Mazaya Cosmetics ini mampu menghambat pembentukan melanin sehingga kulit tampak lebih cerah, memperbaiki elastisitas dan tekstur kulit, serta menjaga kelembaban kulit. Cakep nggak sih.. hehehe

Baca Juga: Review Eyeshadow Natural Urban Decay Naked Basics

skin-care-halal-mazaya-7

Teksturnya ringan dan tidak terlalu berat. Setelah dipakai ke wajah Dermo Vitamin C Serum ini akan meleleh juga seperti air, jadi tidak lengket. Kalian bisa pakai ini pagi dan malam tipis-tipis. Aku cuma perlu 4 pump untuk seluruh wajahku. Biasanya akupakainya pagi hari setelah shalat subuh dan bersihin wajah. :)

the only turns off..

Botolnya nggak pump. Meskipun ujung botol memiliki bentuk kerucut yang memudahkan agar tidak mengeluarkan banyak produk, masih kurang soalnya nggak ada botol pump. Tapi, ujung kerucutnya masih bisa di pump, jadi masih bisa di handle lah. :)

Mazaya Dermo Eye Treatment Gel

skin-care-halal-mazaya-8

Eye care penting buatku. Setelah pulang dari Turki, kantung mata sudah kelihatan parah. Nggak cuma dark circles tapi juga eyebag. Serem kaaan.. Secara di Turki kurang tidur. :(

Eye treatment sendiri nggak harus saat kalian memiliki eye bag atau dark circles di area mata. Eye treatment itu penting karena kulit di area mata itu tipis dan kalau nggak di rawat, nantu di usia 30 an akan gampang keriput. Seperti yang aku bilang, usia 20 an adalah golden age dimana kalian bisa berinvestasi untuk kulit kalian agar nanti nggak menyesal.

Baca Juga: Review dan Swatch Lipstick dari Moko Moko

skin-care-halal-mazaya-10

Pump makes life easier. :D

Kalau yang ini botolnya pump, ujung kerucutnya jadi memudahkan kita untuk mengontrol berapa banyak krim yang akan kita pakai. Aku pakai krim ini malem sebelum tidur. Cukup oles di area dark circle aja. :D

skin-care-halal-mazaya-9

Teksturnya juga ringan banget dan nggak bikin lengket. Seperti rangkaian skin care sebelumnya, Mazara Dermo Eye Treatment Gel ini juga langsung meleleh seperti air saat dipakai di kulit. :)

The whole result….

Aku sudah pakai selama kurang lebih 3 hari, bisa dibilang ini first impression. Tapi aku cukup impress dengan hasil moisturizer dan serum vitamin C nya. Lumayan mengurangi hyperpigmentasi dan kulit kering. Kulit juga kelihatan lebih cerah dan segar sekarang. Untuk eye treatment gel, aku belum merasakan efek yang nyata. Bisa jadi karena kantung mataku tuh emang bandel banget, jadi perlu ketelatenan tingkat tinggi untuk merawat.

Baca Juga: Aloe Vera Soothing Gel dari Nature Republic

Yay:

1. No perfume! Ada sih wangi-wangi dikit, tapi nggak mengganggu lah. I’m not a fan of full fragrance skin care. :)

2. Donasi ke kaum dhuafa. Ini yang paling favorit buat aku. Kapan lagi sih kita bisa mempercantik diri dan bersedekah di waktu yang sama. Istilahnya tuh dunia dapet, akhirat juga dapet. :’)

3. Local Product. I #SupportLocalProduct kalau ada brand dalam negeri yang punya kualitas baik, aku dukung mereka banget. :D

Nay:

1. Biasanya aku nggak seberapa suka produk yang mencerahkan warna kulit soalnya aku udah suka banget sama warna kulitku saat ini. Tapi kalau kalian suka produk yang mencerahkan, silakan coba skin care dari Mazaya ini. :)

Demikian postingan soal Skin Care Halal dari Mazaya Cosmetics. Aku merekomendasikan skin care ini untuk kalian yang suka dengan skin care bahan aman dan juga untuk kalian yang peduli kaum dhuafa. :)

Kalian bisa membeli produk Mazaya di:

Jangan lupa cek instagram Mazaya Indonesia dan website Surabaya Beauty Blogger yang baru yaa. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you guys on my next post.. xoxo

skin-care-halal-mazaya-11

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Azalea Hijab Shampoo 6

Masalah Rambut Wanita Berhijab dan Cara Mengatasinya

Sebagai perempuan berhijab tentunya aku harus punya perawatan double dong. Iya, double luar dalam. Terutama ...

2 comments

  1. Girly.. kayanya Aku jadi pengen cobain deh.. hahaha

    http://www.hai-ariani.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..