Home / Beauty Review / Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Sebagai seseorang yang nyaris tidak pernah mencoba produk kecantikan dari Korea, postingan Korean Beauty Haul dari Althea Korea ini cukup bikin aku serba salah dan galau selama berhari-hari. Gimana nggak galau?! Ntar kalau barang yang aku pilih nggak cocok gimana dong… Kan sayanggg.. :(

Akhirnya setelah beberapa hari semedi, jadilah tulisan Korean Beauty Haul ini. Pokoknya makasih banyak buat Althea Korea dan Surabaya Beauty Blogger udah ngasih kesempatan aku yang jarang pake produk Korea ini buat nyobain Korean Beauty products. Hahahaha..

korean-beauty-haul-althea-korea

 Baca Juga: Melembabkan Kulit Kering dengan Redwin

Sneak peak nya sih kurang lebih seperti diatas. Aku mencoba 3 skin care product, 3 lip tint, dan 2 loose pigments. Intip satu per satu Korean Beauty Haul aku dan first impressionnya yuk.

Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Perlu diketahui, jenis kulit aku tuh agak “bandel”. Bandel disini bukan berarti gampang jerawatan loh ya. Tapi lebih ke nggak mempan sama skin care paling mahal sekalipun (ciyeee elah sombong banget).

Jadi gini, emang kulit aku tuh bandel, guys. 2 tahun ini aku gonta ganti skin care, belum ada yang efek nya nyata. Rata-rata semua skin care yang pernah aku coba malah nggak kelihatan hasilnya atau nggak ngefek sama sekali! KZL KHAN.

korean-beauty-haul-althea-korea-1

Jadi mari yuk bahas satu-satu korean product ini dari sudut pandang cewek yang kulitnya bandel. Kalo kalian punya kulit mirip sama aku, kita senasib lah..

1. Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

korean-beauty-haul-althea-korea-2

 Baca Juga: Tips Makeup Saat Berlibur

Ini masker hits yang dipuja-puji dan dielu-elukan seluruh kasta dunia kecantikan sampe aku tergerak buat masukin ke cart. :”

Masker ini sih katanya bisa ngebersihin pori-pori sampe dalam dan sampe menyerap minyak. Nah, sebagai pemilik pori-pori yang gede, aku pengen banget lah nyobain. Apalagi setiap hari aku makeup, pori-pori aku sering kotor dong.

korean-beauty-haul-althea-korea-4

Teksturnya sih thick banget. Dibandingkan beberapa masker yang pernah aku coba, ini yang paling thick. Mirip clay lah. Tau kan clay? tanah liat. Berasa pake lumpur karena asal masker ini memang asalnya dari Lava erupsi gunung.

korean-beauty-haul-althea-korea-3

First impression…

I’m not impressed. Yup, banyak yang bilang masker ini kece banget hasilnya, tapi buat aku sih enggak juga. Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask ini cuma ngasih efek halus ke kulit aku, tapi nggak cukup ampuh membersihkan pori-poriku. Dan kalau cuma menghaluskan wajah aja, adek juga punya masker buat gitu doang, bang. Lebih murah juga.

2. Petitfee Gold EGF Eye&Spot Patch

korean-beauty-haul-althea-korea-5

 Baca Juga: Colombo Haul dan Kesan Pertama

Sampai aku nulis ini, aku masih nggak paham fungsi patch ini buat apa…

Jadi di dalam packaging petitfee ini ada 2 bentuk patch, yaitu setengah lingkaran dan bulat. Awalnya aku kira yang bulat itu buat mata, tapi kalo dipikir-pikir kok kecil amat yah. Ditaruh mata pun cuma pas setengah kelopak.

korean-beauty-haul-althea-korea-6

Eeeh pas nulis judul diatas akhirnya nyadar kalo yang lingkaran tuh buat spot alias dark spot. ._.

Pantesan kecil yak. Cupu mah aku… :”

Produk ini misa menutrisi area mata dan dark spot. Jadi area tersebut lebih terhidrasi meskipun aku juga nggak ngerti kenapa dark spot harus di hidrasi.

First Impression…

I quite like it. Seminggu ini nyobain patch buat bawah mata dan area bawah mata lebih terhidrasi. Love it! Kalau mata kalian gampang lelah aku saranin pakai ini. :)

3. Skinmiso Pore Corset Serum

korean-beauty-haul-althea-korea-7

 Baca Juga: Perawatan Rambut untuk Perempuan Berhijab

Ini produk yang bikin aku browsing review produk Korea which is something I’ve never done before!

Apa-apa yang berhubungan dengan pore tightening atau mengencangkan pori-pori, aku doyan deh! Soalnya pori-pori aku tuh gede-gede pemirsaaaaaahhhh…. gemes lihatnya! :( Jadi wajar lah nyari produk yang berhubungan dengan mengencangkan pori-pori.

korean-beauty-haul-althea-korea-8

First Impression…

I’ve been applying this on my skin every single day for a week and it does nothing on my face. Like literally, NOTHING.

Aku nggak lihat adanya perubahan gitu loh. Secara ya, tiap hari tuh aku mantengin pori-pori aku berharap suatu hari ada ibu peri yang datang dan bikin pori-pori aku jadi lebih kecil. Jadi aku apal kalau ada perubahan sekecil apapun di kulitku. Padahal review yang lain bagus loh. Tapi kenapaaaa di aku nggak ngefekkkk… sedihhhh.. :(

Entah pori-pori aku yang bandel atau kurang lama pakainya yang jelas adek merasa dikhianati serum, bang. :(

4. Too Cool For School Milk Tint

korean-beauty-haul-althea-korea-9

 Baca Juga: Masker Wajah Berbahan Alami dari Sweet Candy

Aku juga masukin cart beberapa lip tint. Lagi suka pake lip tint soalnya praktis dipake travelling dan nggak bikin kering. :)

Dari 3 lip tint yang aku masukin ke cart, ini yang paling favorit. Karena tulisan produknya dalam bahasa Korea jadi aku nggak ngerti bacanya apa. ._.

korean-beauty-haul-althea-korea-10

First Impression…

LOVE! Lip tint ini nggak kental banget tapi juga nggak cair banget. Seimbang lah. You know what I mean kan. Aku pakai warna Red dan pas banget warnanya di kulit aku. Yayyy!

5. Tony Moly Liptone Get It Tint

korean-beauty-haul-althea-korea-11

Baca Juga: Contour Palette Harga Terjangkaudari ELF

Ternyata emang bener, warna coral nggak cocok buat kulit aku. Pengen nyoba warna coral, tapi karena biasanya lipstik coral ga pernah cocok sama kulit aku, akhirnya mau coba lip tint coral ajah. Ehhh ternyata ga cocok juga. Sakit hati adek, bang. XD

Yang ini masih beda tipis lah teksturnya sama Too Cool For School. Duuh kelihatan banget nggak pernah pakai produk Korea. Masa lip tint yang di review tekstur. Kalo liquid lipstick sih masih pantes. -_-

korean-beauty-haul-althea-korea-12

First Impression…

Warnanya fail di aku. Kalau kulit kalian light alias putih bersih macam Nikita Mirzani, sepertinya cocok. Kalau kulit cokelat macam aku pakai warna coral rasanya kok bibirnya kaya habis minum es sinom.

6. Onsaemeein Moist Lip Tint

korean-beauty-haul-althea-korea-13

Baca Juga: Cara Menyamarkan Kantung Mata Saat Makeup

Kenapa aku suka warna merah kalau buat lip tint? Karena nanti di bibir pudar, dan jatuhnya warna pink. Lagian kalau pake warna yang pink muda, jadinya malah pudar dan hilang. Jadinya aku pilih warna deep yang merah banget.

Buat Onsaeemin ini aku juga pilih warna merah. Merahnya Onzaeemin Moist Lip Tint ini lebih pekat dari Too Cool For School.

korean-beauty-haul-althea-korea-14

First Impression…

Least favorite. Nggakterlalu suka karena teksturnya terlalu thick buat lip tint. Kalau tekturnya thick, yah mending aku beli liwuid lipstick sekalian dong. Kalau kalian suka sih nggak apa. But I’m not a fan of thick textured lip tint.

7. RiRe Pigment

korean-beauty-haul-althea-korea-15

Baca Juga: L’oreal True Match Blur Cream – Dupe Benefit Porefessional

Makeup product is coming thruuuuu….. :D

Belum pernah nyobain pigment. Tapi langsung jatuh cinta pas lihat ini. They have beautiful colors. Aku pilih warna Snow White dan A Pink. Dua-dua nya bikin mata kelihatan bling-bling.

korean-beauty-haul-althea-korea-16

First Impression…

Aku belum pernah nyoba secara langsung sih. Tapi kemarin sempat oles sedikit di tangan dan Caaantik bangeeeet!!!! Can’t wait to try deh pokoknya.

8. Etude House Drawing Eye Brow

korean-beauty-haul-althea-korea-17

Baca Juga: Review Coty Air Spun

Kalau ini nggak perlu ditanya lah. Udah bagus deh kalau menurutku. Kualitas dan warna yang aku pilih juga pas. :)

Jadi, gimana menurut kalian tentang Korean Beauty Haul dari Althea Korea ku kali ini? Ada yang sudah coba dan punya pengalaman berbeda?

Jujur masih gemes sama Skinmiso Pore Corset Serum yang masih nggak ngefek. -_-

korean-beauty-haul-althea-korea-18

Demikian postingan kali ini. Terima kasih yaa sudah mampir. I’ll see you in my next post….xoxo

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

3 comments

  1. G, review eyeshadownya Rire donk. Dibikin looks jg ya. Hihihi..

    Fia ~ http://www.fiarevenian.com

  2. Bisa saya referensiin ke teman Beauty Blogger nih ulasan cantik ini :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..