Home / Beauty Review / Masker untuk Kantung Mata – Petitfee Gold Eye & Spot Patch

Masker untuk Kantung Mata – Petitfee Gold Eye & Spot Patch

Mungkin, cuma malaikat yang nggak punya masalah dengan kantung mata. Nyebelin emang. Kurang tidur dikit, kantung mata kelihatan. Kebanyakan tidur malah tambah parah. Bingung deh sama kantung mata. :(

Sepulang dari Turki kemarin, kantung mataku makin menjadi-jadi dong. Secara selama 1 minggu aku cuma tidur kurang dari 5 jam dan aku nggak bawa skin care untuk mata. Untungnya aku diberi kesempatan sama Althea Korea untuk mencoba beberapa produk Korea. Akhirnya aku pilih Petitfee Gold Eye & Spot Patch.

Baca Juga: Review Kuas Makeup untuk Makeup Mata Pemula

Petitfee Gold Eye & Spot Patch

petitfee-eye-patch-7

Jauh sebelum aku diberi kesempatan oleh Althea Korea untuk mencoba beberapa produk Korea, aku sempat membaca review dari Indira Wulandari soal Petitfee Eye patch. Nah jadilah waktu aku diberi kesempatan oleh Althea langsung deh cari Petitfee. Tapi yang aku temukan beda dengan punya Kak Indira. Aku pun baru sadar kalau beda saat menulis postingan ini. XD

Baca Juga: Eyeliner Biru dari Makeover Indonesia

petitfee-eye-patch-2

Offer your parched skin an intensely hydrating infusion of moisture plus vital nutrients and experience the dramatic firming and cooling results you thought only a professional spa treatment could deliver.

Petitfee Gold Eye & Spot Patch ini bisa menyegarkan dan melembabkan area mata. Ingat loh ya, menyegarkan. Bukan menghilangkan kantung mata atau dark circle. Kalau mau menghilangkan kantung mata dan dark circle perlu perawatan yang lebih dari sekedar eye patch, sis. :)

petitfee-eye-patch-3

Packaging nya lumayan aman. Selain tersedia tutup, ada juga aluminium foil untuk menjaga kelembapan isi produk Petitfee Gold Eye & Spot Patch. Sayangnya produk ini hanya bertahan selama 2 bulan setelah dibuka. Jadi harus cepat-cepat dipakai biar habis.

Baca Juga: Makeup untuk Halloween – Harley Quinn

petitfee-eye-patch-1

Aku kurang yakin ada berapa banyak patch di dalam Petitfee GoldEye & Spot Patch ini, mungkin 100 karena tidak ada keterangan di kardusnya. Disini aku sudah pakai setengah. Selama 2 minggu ini aku rajin pakai 2 kali sehari. :)

Di dalamnya juga ada spatula yang memudahkan kita mengambil patch. Karena patch nya super lembab dan licin, jadi pasti susah kalau cuma di ambil pakai jari. :(

petitfee-eye-patch-4

Ada 2 jenis patch di dalamnya. Berbentuk setengah lingkaran dan bulat. Awal membuka packaging Petitfee Gold Eye & Spot Patch ini aku kira hanya ada 1 bentuk patch, yaitu setengah lingkaran. Ternyata ada juga yang bulat. Terus baru sadar deh kalau yang bulat dipakai untuk dark spot. Duuuh kelihatan banget deh kalo cupu. -_-

Baca Juga: Dupe Benefit Porefessional – L’oreal Blur Cream

petitfee-eye-patch-6
patch untuk bawah mata

Can you see the gold?

Aku suka teksturnya. Lembut dan benar-benar seger saat di pakai. Petitfee Gold Eye & Spot Patch ini punya efek mendinginkan. Jadi kalau mata capek dan kelihatan kucel, pakai ini bisa lumayan menyegarkan. Aku pakai ini sebelum makeup di pagi hari biar bawah mataku terlihat segar. :D

Baca Juga: Skin care halal dari mazaya cosmetics

patch untuk dark spot
patch untuk dark spot

Karena aku tidak memiliki banyak dark spot, patch ini aku tempel di samping kanan dan kiri bibir. Alasannya karena aku punya tanda lahir di area tersebut dan kelihatan lebih terang dari kulit yang lain. Somehow, mau aku tutupin pakai concealer apa aja juga tetep kelihatan. Jadi aku karih patch ini ajah biar mereka makin sehat terawat. :D

Meskipun Petitfee Gold Eye and Spot Patch ini buat dark spot, agak maksa rasanya kalau aku pakai buat tanda lahir. Tapi ya gimana lagi, daripada sayang dibuang. XD

Setelah 2 minggu pemakaian rutin…

Seperti yang aku bilang di atas, Petitfee Gold Eye and Spot patch ini untuk menyegarkan area mata ya adik-adik… Bukan buat menghilangkan kantung mata atau dark circle. Jadi kalau udah 2 minggu pakai ini tapi kantung mata atau dark circle nya masih ada, itu wajar. Wajaaaaaarrr banget.

Tapi, kenapa judulnya Masker buat Kantung Mata? Ya karena area bawah mataku kelihatan lebih baik setelah di fiming pakai Petitfee Gold Eye & Spot Patch ini, guys. Nggak hilang loh ya, enggak. Hanya kelihatan lebih baik. Maksudnya nggak separah pas aku pulang dari Turki lah. Bisa intip postingan aku selama di Turki dan lihat betapa cetar membahana porak porandanya kantung mataku disana. Hiksssss…

2 minggu pemakaian ini pun aku masih sering kurang tidur dan tidur dibawah 4 jam. Huaaa… Dan Petitfee Gold Eye & Spot Patch ini lumayan membantu banget bikin area mata kelihatan lebih segar saat aku kurang tidur dan harus makeup di pagi harinya. #MamaciPetitfee #SemuaSayangPetitfee #Aw

The only turns off…

Seandainya produk ini nggak kadaluarsa setelah 2 bulan di buka, pasti bahagia banget deh akunya. Padahal sudah ada zat pengawet di dalamnya. :”

Tapi karena aku orangnya pengertian, bisa lah dimaafkan cuma 2 bulan. Karena pastinya 2 bulan itu waktu terbaik untuk penggunaan. Ini aku 2 minggu pemakaian, zat moisture nya kerasa loh makin lama makin dikit. Nggak kaya pertama kali buka yang bener-bener masih lembab dan seger.

Yay:

1. Everything about this product is a YAYYYY for me.

Nay:

1. Nopeeeee…..

Aku beli produk ini di Althea Korea. Kalian bisa cek disini ya. Untuk harga menurutku murah loh. Cuma IDR 129.000 dan bisa dapetin banyak patch dengan berbagai manfaat. Wow.

Aku sangat sangat sangat merekomendasikan produkini untuk kalian yang jarang tidur, tapi harus tampil caaantik di pagi hari. It’s such a game changer deh buat aku. Kalau area mata segar, makeup kelihatan bagus deh. :)

petitfee-eye-patch

Demikian postingan Caaantik kali ini. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post..xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

 

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran 2

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku ...

2 comments

  1. Klo ada sodara ciwi ciwi asik kali ya, jd ga sayang bgt expired 2 bulannya, karena dipake rame2…

  2. Whattt? Baru tau masa bertahannya bentar banget :O
    Aku juga beli Petitfee ini tapi yang black, gatau kalo ada yang gold duh. Mana punyaku lebih mahal dan lebih dikit pula isinya haha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..