Home / Beauty Review / Cetak Foto Online dengan Pictalogi

Cetak Foto Online dengan Pictalogi

Sebagai seorang cewek yang suka foto sani-sini, cetak foto online menjadi solusiku untuk mengabadikan semuanya. Soalnya kalau cuma menyimpan RAW file aja atau disimpan di laptop atau handphone, memori pasti penuh. Terus jadi dilema. Dihapus tuh sayang, nggak dihapus juga bikin penuh memori. Galau kan. -,-

Jadinya yaa aku cetak foto. Tapi dekat rumahku tuh susah nyari orang cetak foto yang hasilnya sesuai sama yang aku pengen.  Ada yang hasilnya norak. Sekalinya ketemu yang pas tapi ribet. Harus copy file foto harus set up ini itu, ble ble ble…

Sebagai perempuan yang menjunjung tinggi anti keribetan dan kerepotan dalam segala urusan duniawi, akhirnya aku cetak foto online dong. Yaiyalah ini 2016 keleus, pesen makan aja udah bisa via online. Cetak foto juga bisa online dong!

*tepuk tangan*

Baca Juga: Harley Quinn Berjilbab!

Pictalogi

Apa sih Pictalogi ini?

Pictalogi ini gampangnya tempat kalian bisa cetak foto online tanpa ribet. Tuh dah jaman sekarang siapa sih yang suka ribet.

pictalogi-4

Pictalogi ini juga bisa sambung secara langsung dengan instagram atau facebook kamu. Jadi kamu nggak perlu repot nyiapin foto, retake foto, dan edit lagi. Pokoknya simple banget.

Selain itu, ada bermacam-macam foto yang bisa dicetak di Pictalogi loh. Macam fotonya adalah:

1. Polaroid

pictalogi-5

Ini yang lagi nge hits. Kalau kita beli kamera polaroid kan mahal yah. Kalau langsung cetak di Pictalogi ini bayarnya murah. Untuk Polaroid harganya cuma IDR 60.000 dan udah dapat 18 foto dan free 3 jepit kayu.

2. Mini Book

pictalogi-6

Buku kecil yang isinya foto-foto. Cocok banget buat kado. Harganya cuma IDR 70.000 dan sudah dapat 30 foto dalam 1 buku dengan custom cover dan background. Mini book ini cocok banget kalau kalian jadikan kado buat moment spesial.

3. Square Photo

pictalogi-7

Baca Juga: Dupe Benefit Porefessional dari Loreal

Ini kalau menurutku mirip sih sama polaroid. Tapi bentuknya square. Ini juga lucu banget buat mengabadikan moment. Harganya cuma IDR 65.000 untuk 24 foto ukuran 4inch, dan IDR 55.000 untuk 28 foto ukuran 2,5inch.

4. R Sizes Photo

pictalogi-8

Ini juga bisa jadi salah satu hadiah untuk momen berharga kamu. Foto R Size memang banyak menjadi pilihan kalau ada memori penting seperti wisuda atau pernikahan. Di Pictalogi, cetak foto ukuran R cuma IDR 50.000 untuk 11 foto ukuran 3R dan IDR 55.000 untuk 9 foto ukuran 4R.

5. Mini Sticker

pictalogi-9

Baca Juga: Review Urban Decay Naked Basics

Kyaaa ini yang paling lucu menurutku! Bisa cetak stiker sendiri dengan foto yang lucu-lucu pilihan kita. Kalian bisa cetak mini sticker di Pictalogi dengan harga IDR 65.000 untuk 64 fotoukuran 2×2 dan IDR 65.000 untuk 144 foto ukuran 3×3.

6. Photo Strip

pictalogi-10

Kalau yang ini, bisa dijadikan pembatas buku. Harganya sekitar IDR 55.000 untuk 7 strip berisi 4 foto masing-masing strip.

7. Square Poster

pictalogi11

Square poster ini juga lucu. Duuh semuanya lucu-lucu.. ><

Square poster ini harganya cuma IDR 95.000 untuk 1 foto besar dan free 2 pigura atau 4 foto grid dalam 1 foto dan free 2 pigura.

8. Big Poster

pictalogi12

Nah ini yang paling favorit. Cetak foto big poster di pictalogi seharga IDR 85.000 ukuran 3×4 dengan 12 foto dalam grid.

Beberapa hari yang lalu, aku mencoba cetak foto big poster di Pictalogi. Ini pengalaman pertama aku cetak foto online loh. Karena memori kamera, laptop dan handphone sudah mulai penuh, aku pilih cetak saja agar bisa disimpan dalam bentuk fisik.

pictalogi

Dan seperti biasa, aku pilih frame warna pink. :D

Aku mencetak beberapa foto yang menjadi highlight selama beberapa bulan terakhir. Salah satunya adalah saat aku wisuda tahun lalu.

pictalogi-3

Saat wisuda tahun lalu, aku nggak punya foto studio yang bisa dicetak dan dipajang. Fotoyang aku cetak diatas adalah foto sebelum berangkat dengan background tembok samping rumah. Tapi cetak di Pictalogi hasilnya bagus, foto ala kadarnya hasilnya jadi seperti foto studio (ini beneran loh kertasnya berkualitas dan warnanya jadi kelihatan lebih tajam dan bagus).

pictalogi-2

Selain itu aku juga mencetak fotoku dari perjalananku ke Turki beberapa minggu yang lalu. Menurutku saat itu adalah sebuah momen yang penting dan wajib banget di cetak! Selain itu aku juga cetak foto perjalananku ke Myanmar 2 bulan lalu, Singapore, dan Srilanka. Hayoo kalian bisa tebak lokasi foto dimana aja nggak? :p

Pastinya bisa dong. Soalnya foto-foto diatas kebanyakan aku cetak langsung dari Instagram aku. Gampang banget. Tinggal klik terus mereka langsung muncul preview nya. :’)

pictalogi-1

Rasanya seperti instagram feed ku ada di tangan. Yaah meskipun feed instagramku nggak keren amat. Tapi seneng akhirnya punya treasured moment yang bisa dinikmati.

Selain itu harganya juga murah banget. Aku jadi pengen cetak di Pictalogi terus. Kalian coba deh main-main ke Pictalogi, pasti rasanya tuh pengen cetak semua foto saking lucunya. Harganya juga bersahabat. Awas kalap loh ya.

Btw kalau kalian mau cetak foto, Kalian bisa pakai kode GIRLY saat check out untuk 20% diskon. Voucher inivalid sampai 15 Desember 2016. Buruaaaannnn… Duuh cetak fotonya udah murah, dapat diskon 20%, free ongkir pula. Bahagianyaaaa jiwa narsis kita semuaaaa.. Aw aw aw… #TerimaKasihPictalogi #SemuaSayangPictalogi

Demikian postingan kali ini. Makasih ya udah mampir. Selagi kalian baca ini, aku mau cetak foto lagi di Pictalogi mhuehehehe.. I’ll see you guys on my next post! xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran 2

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..