Home / Beauty Review / Perawatan Wajah untuk Kulit Normal dari Zia Skincare

Perawatan Wajah untuk Kulit Normal dari Zia Skincare

Kalau kalian merasa kulit kalian labil, kadang jerawatan kadang normal, aku sarankan kalian pilih perawatan wajah untuk kulit normal saja. Satu atau dua jerawat yang muncul di kulit kalian belum tentu menandakan kulit kalian itu fix jenisnya jerawatan. Bisa jadi itu efek PMS atau salah makan.

Jadi kalau sampai sekarang kalian masih merasa galaudan bingung soal jenis kulit kalian yang kadang kering, kadang jerawatan, atau kadang normal, mending pakai skin care untuk kulit normal. Karena bisa aja perubahan jenis kulit menjadi tiba-tibaberjerawat atau kering itu dikarenakan cuaca, kondisi psikologi tubuh bahkan salah makan.

Nah, ngomongin soal perawatan wajah untuk kulit normal, ada skin care baru yang cocok untuk masuk set perawatan kalian loh. Namanya Zia Skin Care. Aku tau skin care ini dariteman-teman Surabaya Beauty Blogger yang juga ikut mencoba skin care ini. Penasaran bagaimana hasilnya? mulai yuk.

Perawatan Wajah untuk Kulit Normal dari Zia Skincare

zia-skin-care

Baca Juga: Manfaat Lidah Buaya untuk Kecantikan

Boxnya caaantik banget. Warna pink which is my favorite color!

Jadi nggak tega mau buka. Tapi akhirnya tetep harus dibuka biar bisa di review. Hahaha.

zia-skin-care-1

Zia Skin Care merupakan brand perawatan kulit dari Surabaya yang telah bersertifikat BPOM dan Halal dari MUI. Bahan-bahan yang digunakan Zia Skin Carejuga aman dan tidak menggunakan bahan kimia berbahaya. Zia Skin Care juga memilikin harga yang terjangkau untuk skin care dengan kualitas bagus.

Aku memilih perawatan untuk kulit normal dari Zia Skin Carekarena memang wajahku selalu normal. Kalau muncul jerawat cuma pas lagi PMS. Itupun 2 hari lagi hilang.

zia-skin-care-3

Baca Juga: Mengatasi Kantung Mata dengan Masker dari Petitfee

Untuk seri normal, ada 4 produk di dalamnya. Yaitu Facial Wash, Toner, Milk Cleanser, dan Day Cream. Seri ini memang cocok untuk kulit normal karena merawat dan melembabkan kulit wajah dan melindungi wajah dari sinar UVA dan UVB.

zia-skin-care-4

#BeautyForEveryone disini maksudnya adalah kecantikan milik semuanya. Artinya, kalian juga bisa kelihatan Caaantik kok dengan menggunakan Zia Skin Care ini. Apalagi harganya sangat terjangkau.

Disini aku akan tunjukkan first impression alias kesan pertama menggunakan perawatan dari Zia Skin Care ini.

Zia Skin Care Facial Wash

zia-skin-care-8

Baca Juga: Swatch Lipstik Kailijumei

Tekstur liquid yang ada di facial wash Zia ini mirip sama tekstur facial wash dari dokter yang dulu pernah aku coba. Tapi kalau biasanya dari dokteritu bau obat, punya Zia Skin Care ini sama sekali nggak bau!

Ini yang aku suka. Setelah pakai juga licin dan nggak ketat di wajah. Aku penggemar no fragrance dalam facial wash. Soalnya baunya ganggu banget buat hidung akuyang sensitive. Karena Facial Wash dari Zia ini nggak ada baunya, jadi ya favs banget deh.

Netto: 100ml.

Zia Skin Care Milk Cleanser

zia-skin-care-5

Semua pasti tau fungsi milk cleanser. Kalau kalian pakai makeup tebal, milk cleanser penting agar kalian bisa menghapus makeup dengan total sampai pori-pori. Bisa juga untuk massage wajah. Teksturnya yang seperti lotion bikin wajah lebih mudah di massagekarena terasa lembut.

zia-skin-care-6

Baca Juga: Cara Menemukan Skin Tone Kulitmu

Milk Cleanser dari Zia Skin Care ini beda dari Milk Cleanser yang lain. Kalau biasanya milk cleanser akan bikin wajah terasa lengket dan berminyak, Milk Cleanser dari Zia justru bikin kulit bersih tanpa rasa greasy. Cocok banget kalau kalian sering pakai makeup atau sering terkena polusi. Wajah lebih bersih tanpa rasa lengket dan minyak.

Netto: 100ml.

Zia Skin Care Face Toner

zia-skin-care-7

Baca Juga: Cetak Foto Online dengan Pictalogi

Toner bisa dipakai setelah membersihkan wajah dengan milk cleanser atau dipakai sendiri sebelum mulai makeup. Toner dari Zia ini bersifat melembabkan. Lembabnya nggak terlalu lebay kok. Biasanya kan ada toneryang sampai berminyak. Nah kalau ini enggak. Dia tetep memberikan rasa segar tanpa berminyak.

Satu yang aku nggak suka dari toner ini adalah kadar alkohol yang sangat terasa. Sampe bikin mata perih dan tercium sangat tajam. Memang alkohol di sebuah produk adalah hal yang wajah, tapi kalau terlalu menyengat pasti langsung ilfil deh. Takutnya malah bahaya jadinya.

Netto: 100ml.

Zia Skin Care Day Cream

zia-skin-care-9

Day Cream juga merupakan rangkaian dari set normal dari Zia Skin Care. Day Cream inibisa dijadikan pelembab sebelum makeup juga loh.

zia-skin-care-10

Baca Juga: Tangle Teezer – Sisir untuk Rambut Kusut

Melihat dari teksturnya, pasti sudah banyak yang bisa menebak kalau krim di atas sangat mirip dengan krim dokter. Yups, dulu waktu aku pakai krim dari dokter bentuk krimnya juga seperti di atas. Hehehe..

zia-skin-care-11

Teksturnya seperti lotion tapi lebih thick. Seperti wajarnya krim wajah lah. Tapi yang saya suka dari krim ini adalah wanginya. Kalau biasanya krim dari dokter bau obatnya sangat menyengat, krim dari Zia ini punya wangi yang sangat lembut. Favsss.. <3

Netto: 10g.

zia-skin-care-2

Yay:

1. Harga bisa dibilang terjangkau. Bisa di dapat dengan harga IDR 25.000 – 70.000.

2. Packaging lucu yang sederhana.

Nay:

1. Kandungan alkohol di dalam toner sangat terasa dan menyengat sehingga tidak nyaman untuk kulit.

Ohya ngomong-ngomong, Zia sedang mengadakan Photography Contest. Ikutan yuk! Temanya adalah, tunjukkan wajah sehatmu menggunakan Zia Skin Care atau foto produk Zia favoritemu, lalu tag ke instagram @ziaskincare dengan hashtag #ZiaSkinCare #BeautyForEveryone #ZiaPhotographyContest. Peserta harus follow @ziaskincare untuk mengikuti kontes. Hadiah untuk pemenang pertama bernilai sampai dengan 2 juta rupiah.

Foto kiriman Zia Skin Care Official (@ziaskincare) pada

Hadiahnya lumayan kannn. Bisa buat beli palet eyeshadow baru. Hihihi.

Oke, demikian postingan tentang Zia Skin Care ini. Caaantik nggak perlu mahal kok, cuma perlu skin care yang tepat buat kulit kalian ajah. :D

Thanks for reading.. I’ll see you on my next post! xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

2 comments

  1. packagingnya simple tapi warnanya bikin gemes, tos dulu ah pink lovers hihi
    btw, apakah ini efeknya kayak kita pake skincare dr brand kosmetik, atau spt krim dokter yang menimbulkan ketergantungan?

    http://www.jennitanuwijaya.com

    • Tosss.. :D
      So far aku masih baru aja nyobain. Jadi belum kelihatan efeknya secara langsung nih. Perbedaan yang paling jelas kelihatan adalah biasanya krim dokter bau obat nya kuat, kalau ini baunya wangi.
      Makasih ya udah mampir. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..