Home / Beauty Review / Review Sabun Cuci Muka Poppy Dharsono

Review Sabun Cuci Muka Poppy Dharsono

Poppy Dharsono merupakan merk yang baru buat aku. Merk ini baru aku dengar ketika salah satu temanku, yaitu Manda, bercerita tentang eyeliner dari Poppy Dharsono. Sejak saat itu, aku mulai tertarik dengan Sabun Cuci Muka Poppy Dharsono.

Ternyata Poppy Dharsono merupakan pemain lama di dunia fashion dan makeup. Cuma mungkin karena aku beda generasi, jadinya baru tahu sekarang ini. Hehehe.. Duuh kudet banget yak.

Jadi Poppy Dharsono mengawali karir sebagai model pada tahun ’70 an. Waktu itu, beliau juga sambil sekolah filmografi dan sekolah mode di Perancis. Setelah lulus, beliau merintis karir di dunia mode. Beliau aktif menjalankan profesi ini selama 30 tahun hingga sampai saat ini pun Beliau masih menjadi ketua Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI). Kalau nggak tau apa itu APPMI, itu yang bikin acara Indonesia Fashion Week itu loh guysss..

Nah, pada tahun 1989 beliau merilis lini kosmetika. Sampai sekarang kira-kira usia lini kosmetika Poppy Dharsono sudan 27 tahun. Lebih tua dari umur akuuuu… dan aku baru tahu sekarang. :’)

poppy-dharsono

Baca Juga: Rire Pigments Review from Althea Korea

Oke, jadi  beberapa hari yang lalu Poppy Dharsono mengirim paket kecantikan mereka. Salah satu isinya adalah sabun muka dari Poppy Dharsono. Selain itu, Poppy Dharsono baik banget. Mereka juga mengirim Bedak, eyeliner, lipstik, pensil alis, dan maskara. Meskipun produk lokal, kualitas mereka bagus loh. Apalagi eyelinernya!

Sabun Cuci Muka dari Poppy Dharsono

Adalah sifat alami perempuan untuk tampil cantik, dan makeup bisa membantu wanita lebih kuat dan percaya diri..

Aku setuju banget dengan kalimat dari Poppy Dharsono di atas. Semua wanita ingin tampil cantik, dan dengan makeup yang tepat mereka bisa menjadi lebih cantik dan percaya diri. :)

poppy-dharsono-1

Baca Juga: 8 Manfaat Aloe Vera untuk Kecantikan

Box dari Poppy Dharsono memiliki katalog produk dan greetings di dalamnya. Ternyata Poppy Dharsono memiliki banyak sekali jenis makeup mulai dari bedak sampai lipstik yang kualitasnya juga bagus. Anak muda Indonesia wajib deh nyobain produk lokal seperti Poppy Dharsono ini. :)

Greetings dari Poppy Dharsono Cosmetics
Greetings dari Poppy Dharsono Cosmetics

Review Sabun Cuci Wajah Poppy Dharsono

Facial Cleansing Bar dari Poppy Dharsono!

Pas paketnya aku buka dan aku bawa ke kamar, ada aroma wangi yang enak banget. Setelah dicari-cari ini aroma darimana, ternyata dari facial cleansing bar ini! Enank banget aromanya :)

poppy-dharsono-4

Baca Juga: Review Foundation Makeup Forever Ultra HD

Karena aku hampir tiap hari pakai makeup (kalo lagi nggak malas. hehe), Membersihkan wajah pun juga harus rajin. Biasanya aku selalu double cleansing dan cuci muka setelahnya. Maka dari itu, sabun untuk membersihkan wajah penting buat aku.

poppy-dharsono-5

Baca Juga: Skin Care untuk Perawatan Kulit Normal

Bentuknya Caaantik banget yah! Warna kuning cerah dan bening-bening gitu. Bentuknya setengah tabung jadi lebih gampang di pegang.

Sabun ini mengandung ekstrak Oolong Tea dan Evening Primrose Oil yang kaya dengan Gamma Linolenie Acid. Bahasa gampangnya, zat-zat yang terkandung di facial cleansing bar ini bisa dengan mudah mengangkat kotoran di wajah.

poppy-dharsono-6

Jadi kalau kalian tiap hari kena polusi, pakai makeup, atau mungkin jerawatan, facial cleansing bar dari Poppy Dharsono iniakan sangatmembantu kalian. :)

Cara Pakai Facial Cleansing Bar

Dibawah adalah foto ketika aku selesai membersihkan wajah dengan milk cleanser setelah seharian pakai makeup dan terkena polusi.

poppy-dharsono-22

Baca Juga: Foundation untuk Sehari-hari

Kelihatan capek yah. Muka masih greasy, berminyak, kucel bangetlah pokoknya. Kalau diamati, di area hidung ada kemerahan. Itu jerawat kecil-kecil gitu. Selalu muncul kemerahan kalau aku habis pakai makeup atau terkena polusi. Area bawah mata juga pori-porinya kelihatan besar. T Zone yang paling kelihatan berminyak.

poppy-dharsono-23

Untuk pemakaian Sabun Cuci Muka dari Poppy Dharsono ini, cukup diberi sedikit air dan gosok-gosok sampai berbusa. Untuk sabun wajah, aku tidak suka yang terlalu berbusa. Jadi busanya cukup sedikit aja nggak perlu banyak-banyak. Tapi kalau kalian suka dengan busa yang melimpah, then be my guest. :)

poppy-dharsono-24

Baca Juga: Benefit All Time Prime Set

Nih, busanya segini aja. Ini menurutku udah pas dan banyak banget Hahaha..

Untuk pengaplikasian ke wajah, aku menggunakan tangan. Beberapaorang ada yang pakai net. Tapi kalau untuk wajah aku kurang suka pakai net. Jadi pakai tangan ajah biar bisa dipijat. Wkwkwk..

poppy-dharsono-25

AFTER!

Kulitku memang bukan kulit berjerawat. Tapi disini bisa kalian lihat kalai wajah greasy ku sebelumnya mulai menghilang. Kemerahan di hidung juga berkurang dan pori-pori di bawah mata udah mulai kelihatan bersih.

Kalau kulit kalian berjerawatan, mungkin efek yang dihasilkan akan lebih kelihatan. Beberapa temanku mengaku kalaujerawat mereka langsung kering setelah memakai sabun ini. :)

Jadi…

Sabun cuci wajah ini bsa membuat wajah kamu jadi makin bersih. Aku rekomendasikan kalian tetap pakai sabun cuci wajah meskipun setelah kalian pakai cleanser. Karena sabun cuci wajah Poppy Dharsono ini tidak hanya membersihkan minyak di wajah, tetapi juga mampu membersihkan ke pori-pori. Dan itu yang paling penting! :)

Apalagi Sabun Cuci Wajah Poppy Dharsono ini mengandung green tea yang berfungsi mengurangi minyak berlebih. Jadi kalau kulit kalian berminyak, ada baiknya pakai sabun ini untuk mengurangi minyak diwajah setelah seharian beraktivitas dan terkena polusi.

Yay:

1. Aromanya enak banget banget banget! Bikin nagih pengen pakai lagi.

2. Harga terjangkau. Hanya IDR 42.000 dan bisa dibeli di store Poppy Dharsono atau di Lazada. Pilihyang official store nya yaa kalau di Lazada. Untuk store Poppy Dharsono, kalian bisa cek di www.pd-cosmetics.com

3. Bentuk sabun mudah dipegang. Biasanya kalau aku oegang sabun bar, gampang licin dan jatuh. Hehe.

Nay:

Nopeee~

Demikian review Sabun Cuci Wajah dari Poppy Dharsono kali ini. Kalian udah nyobain belum? Share pengalaman kalian dong because I really like this one. :)

poppy-dharsono-21

Terima kasih ya sudah membaca. I’ll see you on mynext post.. xoxo

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran 2

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku ...

6 comments

  1. Wah pengen nyobain,, kapan ya buka outletnya dijakarta :)

  2. Baru tau kalo designer Poppy Dharsono punya range skincare juga :)

  3. iyaa.. wanginya enak yaa.. di gw jerawat langsung petjah dan kering.. dan cepet tersamarkan bekas jerewinya

  4. Aku udah cobaa… enak wanginya suka banget! Dan diaku lumayan ngefek bikin jerawat mengering dan pori-pori agak mengecil ^ ^

  5. Aku pakai sabun cuci muka dari poppy darsono kok jerawatku jadi banyak & kulit wajahku jadi kering

    • Halo Retno, mungkin tergantung kondisi kulit masing-masing ya. Soalnya di aku dan temen-temen aku cocok. Bisa juga pengaruh cara pemakaian yg salah.
      Btw, makasih sharingnya ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..