Home / Beauty Review / Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Kalau kalian mengikuti instagram ku, kalian pasti tahu kalau beberapa hari yang lalu aku membeli beberapa produk dari Althea Korea dalam rangka Korean Beauty Haul! :D

Kali ini aku lebih banyak membeli Makeup, berbeda dengan Korean Beauty Haul sebelumnya yang isinya  lebih banyak skin care. Barang yang aku pilih pun kebanyakan makeup yang bikin wajah glowing.

Box dari Althea Korea yang aku terima merupak box edisi Christmas. Package nya lucu banget dan berbeda dari packaging Althea Korea seperti biasanya. Special Thank You buat team Surabaya Beauty Blogger yang sudah berbaik hati untuk mendapatkan box Althea yang lucu ini. :D

althea haul 14

So pretty…

Kalau kalian kesulitan berbelanja di web Althea Korea, kalian bisa download aplikasinya secara langsung di Android dan iOS. Jadi lebih gampang belanja dan lebih praktis! Apalagi promo via aplikasi lebih banyak. Buruan download yah! :D

Okay, yuk bahas satu per satu apa aja yang aku pilih di Korean Beauty Haul kali ini. :)

Baca Juga: Skinmiso Pore Corset Serum

Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Meskipun kebanyakan barang yang aku pilih adalah makeup, ada beberapa barang juga yang merupakan hair care dan skin care. :)

1. Callus Care Elbow Patch – Petitfee

althea haul

Ada yang merasa sikunya kering?

Aku selalu merasa sikuku kering, hitam, dan tidak terawat. Ngeselin kan. Aku pilih Callus Care Elbow Patch dari Koelf Cosmetic ini karena menurutku sikuku sudah dalam keadaan EMERGENCY dan butuh pertolongan. Selama ini memang aku jarang sekali merawat siku. Yaa gimana ya, namanya juga berhijab, area siku juga tertutup jadi ya nggak perlu dipercantik amat. Haha!

Baca Juga: Cetak Foto Online dengan Pictalogi

althea haul 1

First impression…

Karena jarang merawat siku, pasang patch di siku jadi agak susah dan karena packaging dalam bahasa Korea, jadinya kurang paham cara pemakaiannya. Di aplikasi Althea juga tidak ada penjelasan. Tetapi saat pertama kali pakai patch ini, rasanya dingin di siku, dan setelah dilepas, area siku nggak sekering sebelumnya.

Satu-satunya turn off adalah di aplikasi Althea dijelaskan bahwa produk ini berisi 6 sheet dan yang aku terima hanya 3 sheet. :/

2. Argan Grow Hair Oil

althea haul 4

Percaya nggak sih kalau CFC Lab menghabiskan waktu 1 tahun hanya untuk membuat Argan Glow Hair Oil ini. Claim produk ini adalah membuat rambut lebih glowy, menutrisi rambut, dan melembabkan rambut. Kandungan Argan Oil di dalamnya lah yang membuat produk ini berhasil membuat rambut terasa lembut.

althea haul 5

Baca Juga: Review Makeup Forever Ultra HD Foundation

Cara pakainya pun cukup sederhana. Saat rambut dalam keadaan setengah kering setelah keramas, gunakan Argan Glow Hair Oil di area yang rusak. Packaging dari produk ini delingkapi dengan pump sehingga memudahkan pengguna untuk mengambil produk.

althea haul 6

First impression…

I loveeeee the smell. Wanginya enak banget!!!!!

Sebagai catatan, rambut aku juga damage banget. Sejak SMP sudah suka cat rambut dan styling rambut. Jadi bisa dibayangin lah gimana kering, kasar, dan rontoknya.Hahaha.

Setelah keramas pakai Argan Glow Hair Oil ini dan rambutku jadi terasa lebih lembut dan wangi. Rasanya jadi lebih sehat lah. Meskipun nggak bisa 100 persen kaya rambutnya Selena Gomez, tapi aku rasa Argan Glow Hair Oil ini udah cukup banget buat rambut aku yang damage nya nggak karu-karuan.

3. W-Lab Luminous Base Primer

althea haul 2

 Baca Juga: Review Sabun Cuci Muka dari Poppy Dharsono

Ini primer cocok banget buat para penggemar makeup ala Korea. Luminous dan bikin glowing. Claim dari produk inidapat meningkatkan makeup kita jadi lebih glowing, full cover, pearl jewelry brilliance, dan bikin makeup jadi tahan 24 jam.

althea haul 3

First Impression…

Base ini memiliki sedikit shimmer, tetapi menurutku base ini so so aja. Kalau kalian suka tampilan makeup yang glow nya subtle, base ini cocok. Tapi glow nya tuh dikiiiit banget pas di aplikasikan di wajah. Nggak se heboh claim yang tertulis di aplikasi Althea Korea.

Tapi ini bisa jadi pilihan base makeup buat daily juga sih. Cuma kalau di aku ini so so aja menurutku.

4. 3CE Stylenada Shimmer Stick

althea haul 7

Lagi-lagiyang shimmer. Padahal biasanya selalu makeup matte.Anyway, 3CE Stylenanda Shimmer Stick ini terdiri dari 2 warna. Yaitu pink dan peach. Karena kulitku kuning kecoklatan, aku pilih warna peach. Alhamdulillah warnanya masuk. :D

althea haul 8

 Baca Juga: Palet Highlight dan Contour dari LT Pro

Bentuknya yang roll on jadi lebih gampang dipakai. Tinggal geser-geser udah deh. Aku juga suka shimmer nya buat daily. Shimmer stick ini nggak lebay shimmer nya. Jadi nggak perlu khawatir kelihatan kucel kalau pakai buat sehari-hari.

Bahkan di punggung tangan yang hitam juga kelihatan bagus
Bahkan di punggung tangan juga kelihatan bagus shimmernya

First impression…

Shimmer yang paling cocok buat daily look tanpa kelihatan kucel. 3CE Shimmer Stick ini nggak lebay. Shimmernya cukup subtle jadi kalau dipakai untuk pesta kurang nendang. Pantesnya buat daily nih.

5. Lizly What a Lovely Palette

althea haul 10

Pertama kali lihat eyeshadow palette ini aku langsung suka! Warnanya caaantik banget. My daily go to eyeshadow color lah pokoknya.

althea haul 11

 Baca juga: Trend Makeup yang Harus Musnah di Tahun 2017

Mana ini eyeshadow murah banget pula!

Warna-warna nya caaantik banget. Teksturnya juga buttery sehingga jadi pigmented banget pas diaplikasikan.

althea haul 12

First Impression…

LOVE.

Udah mah ini eyeshadow emang bagus banget. Super Pigmented, teksturnya buttery, dan warnanya super duer caaantik. Btw, itu pojok kiri bawah warnanya agak nggak kelihatan bukan karena dia nggak pigmented yah. Tapi karena warnanya menyatu dengan kulit. AMAZING dah nih eyeshadow. :D

Demikian yah Korean Beauty Haul dari Althea Korea kali ini. Post ini disponsori oleh Althea Korea dan Surabaya Beauty Blogger. Insya Allah akan ada more Korean Beauty Haul coming up di Caaantik! :D

Aku juga bikin video makeup tutorial menggunakan makeup-makeup dari Korea ini dengan judul Makeup Glowing ala Korea. Jangan lupa ditonton yah. :D

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

althea haul 13

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

the balm even steven 5

The Balm Even Steven Whipped Foundation

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh The Balm untuk menghadiri acara perilisan store terbaru ...

5 comments

  1. Belanja dr althea sm koreabuys aman ya dr beacukai? Aku pengen coba tp takut barangnya ditahan beacukai

  2. Lizly palattenya cantiikkk pol yaa, bikin pengen o,o

  3. k cara bayar nya gimana sich

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..