Home / Beauty Review / Review Senzues Night Active Body Lotion

Review Senzues Night Active Body Lotion

Body lotion merupakan hal yang penting untuk perawatan tubuh perempuan. Body lotion dapat melindungi kulit dari sinar UV dan juga menutrisi kulit agar lebih lembab. Pemilihan body lotion yang tepat sangat penting untuk perempuan. Kalau salah nanti bisa membuat kulit terlihat kering dan kusam.

Salah satu body lotion yang aku coba selama hampir 2 minggu ini adalah Senzues Night Active Body Lotion.

senzues night active 4

Sebelumnya, aku malas banget urusan kulit. Paling cuma scrubbing atau pakai lotion biasa kalau mau keluar rumah. Itu pun jarang soalnya aku jarang keluar rumah. :)) Apalagi mau tidur. Kalau biasanya ada perempuan yang sebelum tidur pakai toner, face oil, toner lagi, night cream, spray dan lotion serta rentetan lainnya. Aku mah langsung ambruk ke kasur. Well, aku akui aku malas banget urusan night routine. :/

Akibatnya, kulit aku kering waktu bangun tidur. Pengaruh AC yang semalaman nyala. Terus kulit tangan jadi kelihatan keriput dan yang pasti kusam dong pas bangun tidur. Apalagi warna kulitku yang kuning langsat jadi makin kelihatan kucel dan buluk.

Lalu semua berubah ketika Senzues mengirim body lotion mereka.. :))

senzues night active

Baca Juga:Β DIY Dekorasi Lamaran

Yang aku terima adalah Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion. Body lotion ini berfungsi untuk merawat kulit kita di malam hari karena malam hari adalah waktu yang paling berpengaruh untuk merawat kulit. Kebanyakan proses regenerasi sel kulit terjadi di malam hari. Jadi saat yang tepat untuk merawat dan menutrisi kulit adalah di malam hari.

Senzues Night Active Intensive Body Care Lotion mengandung bioRegene+ yang merupakan formulasi dari botanical dan bioteknologi yang menghasilkan 3 efek pada kulit yaitu hydra-revival, luminosity enhancement, and anti oxidant protection. Ketiganya akan membantu membuat kulit terlihat lebih caaantik.

senzues night active 1

Dengan botol flip dan pump, Senzues Night Active Body Lotion ini mudah dibawa kemanapun. Aku mendapatkan lostion dengan ukuran 60ml. Menurutku, ukuran ini cukup mudah dibawa kemana-mana serta cukup banyak.

Selain mengandung bahan-bahan yang diambil dari alam, Senzues juga dioleh dengan teknologi tinggi loh. Jangan salah, karena tiap tetes Senzues Night Active Body Lotion mengandung bahan terbaik di dunia untuk kulitmu.

senzues night active 3

Baca Juga: Trend Makeup yang Harus Musnah di 2017

Tekstur dari lotion ini menurutku creamy ke liquid. Maksudnya, meskipun teksturnya creamy, lotion ini masih sedikit cair. Lotion ini juga mudah diratakan ke kulit. Pakai sedikit saja sudah cukup untuk didistribusikan ke beberapa area tubuh.

Klaim dari produk ini adalah menciptakan perlindungan pada kulit seperti “second skin”, 27% lebih memberikan kelembapan dibandingkan placebo pada 1 jam pemakaian awal, 1040% lebih melembabkan dibandingkan Β placebo setelah 21 hari pemakaian.

Setelah hampir 2 minggu pemakaian…

Well, nggak perlu 2 minggu sih sebenarnya untuk merasakan efek dari Senzues Night Active Intensive Body Care Lotion ini. Di awal pemakaian, aku cukup merasakan efeknya. Mungkin untuk beberapa perempuan yang sudah biasa memakai berlayer-layer body care sebelum tidur, efek yang dirasakan cukup kecil. Tapi menurutku yang jarang pakai body care sebelum tidur, efek yang aku rasakan sudah cukup terasa.

Pagi hari, kulitku terasa lebih lembab dari biasanya. Kalau biasanya lotion akan hilang saat bangun tidur, Senzues masih menempel di kulitku. Buktinya saat bangun tidur dan terkena air, area yang kuberi lotion masih terasa licin. Ohya, belang di tangan juga lumayan berkurang.

senzues night active 5

Baca Juga:Β Review Eyeshadow Lizly What A Lovely Palette

Foto di atas diambil dalam kondisi pencahayaan yang kurang lebih berbeda. Tapi coba fokus di area belang yang ada di pergelangan tangan. Lumayan berkurang kan. Aku tidak cuma pakai lotion, selama 2 minggu aku mengurangi keluar rumah panas-panasan dan rajin scrubbing juga. Hahaha.

So far aku suka sih pakai Senzues Night Active Intensive Body Care ini. Hasil di foto di atas bukan dari pemakaian rutin tipa hari loh. Tetapi cuma tiap 3 hari sekali selama hampir 2 minggu dan pemakaian tiap malam hari. Seandainya lebih rajin, pastinya kulitku lebih bagus hasilnya. :D

senzues night active 2

Demikian review Senzues Night Active Intensive Body Lotion dariku. Kamu bisa membeli body lotion ini di Guardian, Watson, Caring, atau Wellness untuk yang berada di Malaysia. Sedangkan untuk yang berada di Indonesia, kalian bissa mendapatkan produk ini secara online yaitu:

  • WA 0811 911 127
  • IG @senzues_id
  • Line @senzues_id

Seharga IDR 138.000 ukuran 60ml hingga IDR 328.000 untuk ukuran 350ml. Cukup mahal memang untuk lotion. Tapi lotion ini beneran ngefek, jadi buatku ya nggak masalah sih kalau mau beli lagi. Ada harga ada hasil lah. :D

Aku sangat merekomendasikan lotion ini buat kalian yang punya masalah kulit kering atau belang. Karena Senzues Night Active Intense Body Lotion ini bisa menstimulasi sel-sel kulit mati di malam hari. Terima kasih sudah membaca postingan ini. I’ll see you in my next post..xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

f2f cosmetics 5

Face 2 Face Cosmetics Perfect Creamy Eyebrow

Pada saat anniversary Surabaya Beauty Blogger beberapa minggu lalu, aku menerima beberapa goodies. Salah satunya ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..