Home / Beauty Review / Tubuh Langsing dan Sehat Bersama Puraforma Clinic

Tubuh Langsing dan Sehat Bersama Puraforma Clinic

Beberapa hari yang lalu aku main ke Puraforma Clinic bersama teman-teman dari Surabaya Beauty Blogger. Kebetulan Puraforma Clinic sedang mengadakan Blogger Gathering bersama Woman Blitz dan akan membahas tentang menjaga agar tubuh langsing dan sehat.

Di acara ini aku belajar cukup banyak loh. Salah satunya adalah diet sehat tanpa harus menyiksa perut. Selama ini aku memang nggak pernah diet sih. Soalnya ada maag. Makan telat aja udah perih, apalagi diet coba. -_-

Ternyata di Puraforma Clinic menawarkan diet yang nggak sekedar mengurangi porsi makan loh. Puraforma Clinic juga akan membantu kalian mengurangi berat badan dengan cara menyeimbangkan makan dan olahraga. Jadi tubuh kalian tidak akan tersiksa karena dehidrasi atau pun kekurangan nutrisi.

Puraforma Clinic 2

Seperti quote yang tertulis di Puraforma Clinic ini, konsep dari Puraforma tetap menomor satukan kesehatan pasien yang ingin menurunkan berat badan. Jadi bukan asal diet nggak makan atau diet yang olahraga nggak beraturan loh. Disini kita benar-benar dipantau setiap perkembangan yang ada.

Acara dibuka oleh Mbak Lilis dari Woman Blitz yang memperkenalkan 2 dokter kece yang ada dibalik Puraforma Clinic, yaitu Dr. Fanny dan Dr Hendy. Uniknya, 2 dokter ini pernah mengalami obesitas loh. Mereka pernah gemuk. Jadi mereka paham banget gimana rasanya gemuk kalau ada pasien yang datang ke mereka untuk memulai program penurunan berat badan.

Baca Juga: Foundation untuk Sehari-hari dari Covergirl

Puraforma Clinic 4

Sebagai obrolan pembuka, Dr. Fanny dan Dr. Hendy menceritakan permasalahan apa saja yang bisa diatasi di Puraforma Clinic. Salah satunya adalah membantu pasien yang kegemukan atau ingin tampil langsing dan sehat. Ada banyak metode yang digunakan oleh Puraforma Clinic. Semuanya dipantau dengan hati-hati. Karena kondisi pasien yang paling penting.

Puraforma Clinic

Salah satu bagian favoritku adalah ketika Dr. Fanny menceritakan kisahnya yang dulu gemuk setelah melahirkan dan sekarang bisa langsing dan tetap cantik. Rasanya gemuk setelah melahirkan tuh nggak enak, bahkan untuk dipakai naik tangga aja kadang ngos-ngosan. Inilah yang memotivasi Dr. Fanny untuk rajin mengatur pola makan dan berolahraga. Akhirnya beratnya sekarang sangat ideal loh guys. Kalau lihataslinya, pasti iri deh. :D

Baca Juga: Cara Mengetahui Skin Tone Kulitmu

Puraforma Clinic 3

Dr. Hendy juga menjelaskan kenapa Obesitas adalah sumber masalah di dalam tubuh. Apalagi hasil research menyatakan bahwa orang tua yang gemuk, akan melahirkan anak-anak yang gemuk juga. Inilah mengapa obesitas harus diatasi, bukan dibiarkan. Apalagi kegemukan bisa menyebabkan diabetes, gagal ginjal, dan komplikasi lainnya. Kan ngeri. :(

Nah Dr. Hendy juga menjelaskan bahwa diet untuk mengatasi obesitas tidak boleh sembarangan. Karena kalau sembarangan bisa-bisa tubuh kekurangan protein dan nutrisi. Tidak hanya itu, olahraga juga sangat berpengaruh loh. Tapi bukan olahraga sembarangan. Tentunya Puraforma Clinic akan memantau setiap olahraga yang dilakukan. Pertama yang perlu diikuti oleh pasien adalah pemeriksaan kondisi tubuh seperti ini:

Puraforma Clinic 5

Dengan dibantu oleh perawat di Puraforma Clinic, aku mulai mengecek kondisi tubuh ku. Tidak hanya cek tinggi badan dan berat badan kemudian ditarik angka ideal loh ya. Disini benar benar diperiksa mulai dari lemak, kondisi otot, hingga kadar air yang ada di dalam tubuh kita.

Puraforma Clinic 6

Aku harus berdiri dengan posisi tegap dan tangan serta kaki sedikit lebar selama kurang lebih 1 menit. Hasil dari pemeriksaan inilah yang akan menjadi patokan tentang diet seperti apa yang harus diambil di Puraforma Clinic. Alat yang digunakan untuk pemeriksaan ini cukup canggih loh. Alat ini mengalirkan gelombang listrik yang amat kecil ke seluruh tubuh (jadi nggak nyetrum yah plis -_-). Jadi gelombang listrik tersebut bisa mendeteksi bagaimana kondisi otot, lemak hingga kadar air yang ada di dalam tubuh kita.

Puraforma Clinic 7

Ini dia hasil tes ku. Bisa kalian lihat kalau FAT atau lemakku berada dalam posisi over. Sedangkan WEIGHT atau berat badan masih normal. Lucu kan. :D

Aku juga kaget kenapa bisa seperti ini. Ternyata Dr. Hendy menjelaskan bahwa kapasitas tiap orang dalam merubah lemak menjadi energi itu berbeda-beda. Apalagi ototku tergolong kecil atau SMM 17.4. Hal ini wajar terjadi pada perempuan. Otot yang kecil membuat lemak tidak maksimal dirubah menjadi energi. Kalau ingin lemaknya normal kembali, harus rajin berolahraga. Ini nih yang aku paling malas. Olahraga. XD

Baca Juga: DIY Dekorasi Lamaran

Puraforma Clinic 8

Puraforma Clinic juga memiliki bermacam-macam ruang perawatan. Ruangan diatas adalah salah satunya. Para blogger diajak berkeliling Puraforma Clinic yang memiliki 4 lantai. Dr. Hendy juga menjelaskan berbagai macam fungsi ruangan. Seperti ruangan di atas adalah salah satu perawatan untuk treatment mengencangkan tubuh dengan alat yang tersedia.

Puraforma Clinic 9

Ruangan di atas juga digunakan untuk infus pasien. Maksudnya adalah ketika pasian membutuhkan tambahan nutrisi atau obat, dokter bisa memasukkan via infus. Ini juga salah satu perawatan yang ada di Puraforma Clinic.

Baca Juga: Review Aloe Vera Soothing Gel

Puraforma Clinic 10

Salah satu ruangan yang menurutku berbeda dari yang lain adalah ruangan yang satu ini. Untuk orang yang belum pernah melihat ruangan seperti ini, pastinya ngeri dong. Begitulah aku saat pertama kali melihat ruangan ini. :(

Ternyata ruangan ini digunakan untuk membantu pasien yang obesitas dan susah buang air besar. Menurut Dr. Hendy, orang yang obesitas biasanya sulit buang air besar. Oleh karena itu kotoran menumpuk di usus besar. Nah alat ini lah yang akan membantu mengeluarkan kotoran di usus besar. Alat iniakan memasukkan selang kecil melalui Anus dan mengalirkan air untuk mencuci usus besar. Akhirnya kotoran keluar deh.Menurut Dr. Hendy, proses ini bisa membantu mengurangi berat badan hingga 3 kg loh!

Puraforma Clinic 11

Salah satu ruangan yang ada di Puraforma Clinic adalah ruangan di foto atas. Dr. Hendy menjelaskan bahwa ruangan di foto adalah ruangan yang juga digunakan untuk terapi pasien. Alat yang ada di ruangan tersebut digunakan untuk menggetarkan aliran listrik ke beberapa bagian tubuh untuk membantu membakar lemak. Terapi ini juga disarankan untuk pasien yang obesitas. Kata Dr. Hendy,  pasien terberat yang pernah beliau tangani adalah 100 Kg lebih.

Puraforma Clinic 12

Selain beberapa ruangan terapi, Puraforma Clinic juga  menyediakan Gym loh. Dengan trainer yang sudah expert, Puraforma memantau setiap olahraga yang dilakukan oleh pasien.

Baca Juga: Makeup Look Harley Quinn Suicide Squad

Puraforma Clinic 13

Ada juga peralatan lain yang digunakan. Tidak hanya gym, Puraforma juga menyediakan olahraga lain seperti Aerobic, Zumba, bahkan Yoga. Pasien bisa memilih yang cocok sesuai keinginan mereka.

Baca Juga: Kulit Sehat di Malam Hari dengan Senzues

Puraforma Clinic 14

Salah satunya adalah olahraga yang memanfaatkan berat badan sendiri. Ini lebih efektif loh. Dibandingkan menggunakan alat Gym yang mahal, ini lebih praktis dan bisa digunakan di rumah loh. :)

Jadi, apakah kalian berminat untuk memiliki tubuh langsing dan sehat bersama Puraforma Clinic? Langsung saja datangi clinic mereka di Jalan Dr.Soetomo No.97-97A, Surabaya, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60264.

Demikian ulasan tentang Puraforma Clinic. Semoga membantu kalian yang berencana hidup sehat dan tetap langsing yah. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..