Home / Tips Caaantik / No Makeup Makeup ala Puspita Martha International Beauty School

No Makeup Makeup ala Puspita Martha International Beauty School

Pastinya kalian sudah tau dong Puspitha Martha International Beauty School. Beauty school ini sudah berdiri sejak berpuluh-puluh tahun yang lalu loh. Jadi tidak diragukan dong kiprahnya dalam dunia kecantikan. Meskipun sudah berusia puluhan tahun, Puspita Martha International Beauty School tetap memperbarui teknik makeup yang diajarkan kepada murid mereka. Salah satunya adalah No Makeup Makeup.

Minggu lalu, aku bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger diundang oleh Puspita Martha International Beauty School yang ada di Surabaya untuk Blogger Gathering dan Makeup Class. Senang dong pastinya dapat makeup class dari ahlinya langsung. Acara ini juga diadakan bersama Woman Blitz. :)

Lokasi Puspita Martha International Beauty School adalah di Jl. Bukit Darmo Golf, Surabaya. Cukup dekat dengan Lenmarc. Awalnya aku kira Puspita Martha International Beauty School adalah sekolah untuk makeup biasa. Ternyata ada juga sekolah lainnya seperti Spa dan Hairdo.

Baca Juga: Facial Tanpa Rasa Sakit di Dermaviduals

Puspita Martha 10

Selain kelas untuk makeup, Puspita Martha International Beauty School juga memiliki kelas untuk Spa. Seperti dalam gambar di atas, kelas untuk Spa juga memiliki berbagai perlengkapan spa. Untuk kelas spa, murid akandiajari teknik memijat yang tepat.

Puspita Martha 11

Suasananya dibuat sedemikian rupa agar terasa seperti menyambut customer. Ada aroma therapy yang disiapkan di ruangan iniagar membuat tempat ini lebih nyaman.

Baca Juga: Korean Beauty Haul dari Althea Korea

Puspita Martha 12

I honestly didn’t really like the smell, tho. It kinda reminded me of funeral. ._.

Puspita Martha 13

Ada juga salah satu sauna tradisional yang menggunakan kayu dan balutan kain. Pokoknya di sini berasa di tempat Spa beneran deh. Karena memang Puspita Martha International Beauty School mengajarkan cara memperlakukan pelanggan dengan baik. :)

Baca Juga: Contour dan Highlight Palette dari LT Pro

Puspita Martha 14

Produk produk yang digunakan juga dari rangkaian Biokos yang merupakan Bagian dari Martha Tilaar.

No Makeup Makeup Ala Puspita Martha

Puspita Martha

Acara dibuka oleh tim Puspita Martha International Beauty School Surabaya. Disini para blogger diperkenalkan berbagai macam produk dan layanan dariMartha Tilaar Group serta kegiatan yang telah dilakukan oleh Martha Tilaar Group pada tahun 2016.

Baca Juga: Rangkaian Perawatan untuk Kulit Normal dari Zia Skincare

Puspita Martha 1

Dilanjutkan olehMiss Endang selaku Makeup Artist dari Puspita Martha International Beauty School Jakarta. Beliau sangat berpengalaman loh. Orangnya juga asik. Hihihi.

Puspita Martha 4

Miss Endang menjelaskan bahwa teknik No Makeup Makeup sebenarnya justru lebih susah dibanding makeup biasa. Karena No Makeup Makeup membutuhkan skill dan telaten yang tinggi. Blending yang tepat juga sangat diperlukan untuk No Makeup Makeup. Karena kalau nggak di blend, jadinya malah medok dan nggak kelihatan natural. Oleh karena itu, No Makeup Makeup biasanya justru harganya lebih mahal di kalangan Makeup Artist.

Puspita Martha 6

Ms Endang juga mengajarkan kita tentang mengenali bentuk wajah. Ini penting agar kita tahu dimana kita harus memberikan shading dan dimana harus memberikan tint atau highlight.

Shading diperlukan saat makeup agar dapat mempertegas bentuk wajah agar wajah tampak oval. Jadi kalau wajah kalian tidak berbentuk oval, dengan shading kalian bisa mengubah bentuk wajah kalian menjadi oval.

Bagaimana cara mengetahui apakah wajah kita oval atau tidak? Nah Miss Endang juga memberikan tips untuk mengetahui bentuk wajah kita. Tips yang diberikan adalah dengan menggunakan 5 jari kita atau telapak tangan. Coba ikuti langkah ini:

  • Pertama letakkan 5 jari atau telapak tangan di area dahi. Apakah dari batas rambut atau hairline hingga ke alis dapat ditutupi oleh 5 jari?
  • Kedua letakkan 5 jari atau telapak tangan di area hidung. Apakah dari alis hingga ujung hidung dapat ditutupi oleh 5 jari?
  • Ketiga letakkan 5 jari atau telapak tangan di area mulut. Apakah dari ujung hidung hingga ujung dagu dapat ditutupi oleh 5 jari?

Jika semua jawaban kalian iya, berarti kalian tergolong memiliki wajah yang oval. Yayy! :D

Tapi kalian harus menggunakan tangan kalian sendiri  saat menggunakan metode 5 jari ini. Ayo dicoba dulu biar tahu apa bentuk wajah kalian. :)

Puspita Martha 5
Blogger sedang asyik memperhatikan penjelasan dari Miss Endang

 Selanjutnya Miss Endang juga memberikan tips eyeshadow yang cocok untuk mata kita loh. Menurut Miss Endang, ada 3 jenis teknik eyeshadow yaitu smokey eyes, teknik sudut atau disebut cut crease, dan teknik eyeshadow untuk monolid.

Smokey eyes cocok untuk yang memiliki kelopak mata lebar. Kelopak mata sepertiku cocok dengan gaya smokey eyes dan teknik sudut. Teknik sudut sendiri sebenarnya cocok untuk kelopak mata lebar dan memiliki cekungan dalam. Sedangkan untuk teknik mata monolid, harus diakali menggunakan scotch tape.

Baca Juga:  Review Eyeshadow dari Lizly

Puspita Martha 2

Selain itu, Miss Endang juga menjelaskan bahwa tiap wanita memiliki batas kecerahan kulit maksimal loh. Bagaimana cara mengetahuinya? Bisa kalian cek di bagian dalam lengan atas. Coba cek warnanya, itulah warna maksimal kulitmu. :D

Sekarang kan kebanyakan orang pengen punya kulit putih macem cat tembok, sebenernya itu hal yang kurang tepat loh. Kita nggak bisa memaksa pigment kita. Kalo dipaksa nanti bisa kena masalah, kanker kulit salah satunya. Jadi dalam hal perawatan kulit, kita jangan memaksakan kulit ya guys. Mending dirawat agar terlihat lebihsehat aja, daripada kelihatan putih tapi gak sehat. Inget kesehatan nomor satu. Kesehatan lebih mahal daripada perawatan cyiiin. :D

Makeup Play.. Yayyy!

Puspita Martha 3

Selanjutnya semua blogger dipinjami makeup kit untuk praktek teknik makeup yang telah diajarkan. Sebenarnya sih aku sudah menggunakan makeup dari rumah. Jadi saat blogger gathering, aku tinggal mengaplikasikan eyeshadow deh.

Baca Juga:  Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

Puspita Martha 7
Jessica ganti gaya alis. :D

Aku nggak hapus makeup saat makeup class ini. Jadi aku cuma pakai eyeshadow aja dan nambahin bedak. Teknik eyeshadow yang aku pakai adalahsmokey eyes. Karena kelopak mataku lebar, smokey eyes cocok dengan mataku. :)

Lalu gimana hasilnya?

Puspita Martha 9

So basic right. Hahahaha.

Ya iya lah kan No Makeup Makeup sis. Emang dandan menor mau kemana cyiiin. :p

Harusnya pakai bulu mata biar lebih kelihatan bagus makeup matanya. Tapi lagi malas hahaha. Ini makeup simple yang bisa digunakan buat sehari-hari loh. Aku juga biasanya pakai makeup kaya gini.

Baca Juga: Sisir Untuk Rambut Kusut – Tangle Teezer The Original

Puspita Martha 8

Demikian postingan hari ini. Kalau kalian ingin mengambil kursus makeup, kalian bisa memilih Puspita Martha International Beauty School karena tidak hanya sertifikat standard kelas nasional, tetapi juga sertifikat kelas International. :)

Puspita Martha 15
cheers from all the squad! :D

Semoga postingan ini membantu ya. I’ll see you on my next post..xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

covergirl_foundation7

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di ...

One comment

  1. Eh mbak Gir, bukannya 4 jari ya? Yang jempol kan gak ikutan…. ._.

    limlimzi.blogspot.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..