Home / Beauty Review / Review Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer

Review Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer

Polka Cosmetics merupakan salah satu produk kosmetik lokal asli Indonesia. Konsepnya yang mengangkat Pop Culture membuat packaging dari produk ini unik dan lucu. Polka Cosmetics selalu memiliki packaging penuh warna. Saat ini Polka Cosmetics telah merilis Mateness Lip Lacquer. Lipstik matte yang memiliki range warna-warna unik dan berbeda untuk kalangan muda. :)

Salah satu goodie bag yang aku terima saat launching Baci Beauty Store beberapa hari yang lalu adalah Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer. Kebetulan Polka Cosmetics merupakan salah satu merk yang terdapat di Baci Beauty Store. Aku mendapatkan mini trio set dan 1 full size warna Jingle Giggle.

Polka cosmetics

Packaging pop culture yang diusung Polka Cosmetics terlihat jelas di box mereka. Jarang banget koleksi makeup ku yang packagingnya se gonjreng ini. Tapi aku tetep jatuh cinta sama packaging gonjreng dari Polka Cosmetics ini. Mirip lagu-lagu pop yang catchy, packaging Polka Cosmetics ini juga catchy banget.

Baca Juga: Untuk yang Ingin Menikah, Ketahui Apa Saja Isi Seserahan Disini.

Polka cosmetics 1

Sejauh ini, Polka Cosmetics sudah merilis 7 shade warna. Tapi yang akan aku review di postingan kali ini cuma 4 warna. Hehehe.

4 warna tersebut adalah 3 dari mini trio set yaitu Maraccas, Mandolin, dan Tambourine. Yang terakhir adalah Jingle Giggle.

Polka cosmetics 2
ki-ka: #maraccas #mandolin #tambourine
  • Maraccas: Warna pink nude ini aku suka banget. Nggak kelihatan pucat untuk yang kulitnya sawo matang kaya aku.
  • Mandolin: Warna cokelat dengan hint pink ini sebenernya bagus banget loh. Tapi sayang kalau di kulit sawo matang jatuhnya jadi cokelat muda. Tapi aku tetep suka loh! My faveee.
  • Tambourine: Warna ungu dengan hint pink ini sebenarnya bukan warnaku. Tapi konsep Polka Cosmetics yang membuat warna-warna berbeda untuk anak muda, aku jadi pengen coba deh. Hihihi

Dari mini trio set ini yang paling aku suka adalah Mandolin. Warnanya Cokelat dengan hint warna pink yang pastinya warnaku banget. LOL.

Baca Juga: Lotion untuk Merawat Kulit di Malam Hari dari Senzues.

Polka cosmetics 3
Jingle Giggle

Jingle Giggle ini warna lipstiknya unik. Warna pink party untuk penggemar lipstik dengan warna-warna gonjreng. Lipstik ini aku pakai saat menghadiri blogger gathering di Puraforma Clinic beberapa minggu yang lalu.

Polka cosmetics 4

Aplikator dari Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer ini hampir sama dengan semua liquid lipstik yang ada di pasaran. Kuas yang ujungnya bengkok ini rasanya sudah standard. Menurutku kuas berbentuk seperti ini bisa membantu pengaplikasian yang lebih mudah. Karena lebih mengikuti bentuk bibir.

Baca Juga: Review RiRe Pigments

Polka cosmetics 5

Diatas adalah swatch dari warna-warna lipstik yang aku punya. Untuk warna-warna nude seperti Maraccas dan Mandollin, warnanya cukup opaque. Sekali oles sudah menutup hampir seluruh permukaan bibir. Dan ketika bibir dikatupkan, tidak ada warna yang hilang di bagian tengah bibir.

Tetapi untuk warna-warna cerah seperti Tambourine dan Jingle Giggle, teksturnya kurang opaque. Jadi aku harus oles kurang lebih 2 hingga 3 kali sampai benar-benar menutup bibirku.

Polka Cosmetics ini juga agak lengket di bibir. Seperti kebanyakan lipstik, saat dipakai makan pastinya akan sedikit pudar. Tetapi lipstik ini sudah cukup transfer proof. Jadi menurutku sih nggak masalah. :)

Untuk swatch yang lebih jelas, kalin bisa lihat video ini ya:

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly (@girlysaputri) pada

Yang perlu diingat adalah, ini bukan liquid lipstik, ini adalah lip lacquer. Liquid Lipstick dan Lip Lacquer tuh beda guys. Aku jelasin sedikit ya perbedaannya. Jadi Liquid Lipstik itu lipstik yang berbentuk liquid. Fungsinya sama seperti lipstick hanya saja teksturnya lebih padat dan creamy karena kebanyakan lipstik adalah berbahan dasar minyak.

Sedangkan Lip Lacquer adalah pewarna bibir. Lacquer sendiri artinya adalah Polish. Jadi pada dasarnya lip lacquer memiliki tekstur yang sedikit beda dengan liquid lipstick. Biasanya lip lacquer tidak terlalu creamy karena sifatnya hanya pewarna.

Baca Juga: My Istanbul Trip 2016

Polka cosmetics 6

Yay:

1. Warna-warna unik yang beda dari brand lipstik lokal lain.

2. Packaging dengan motif unik.

3. Tersedia Mini Trio Set! Ini cocok lah kalo mau bawa travelling. Wkwkwk.

Nay:

1. Lengket di bibir.

2. Tiap shade memiliki tingkat opaque yang berbeda. Seperti yang aku jelasin di atas.

Demikian review kali ini. Kalian bisa membeli Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer ini di website Polka Cosmetics. Semoga review ini membantu ya.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

naavagreen 1

Mencerahkan Kulit dengan Naavagreen Lulur Body Brightening Scrub

Salah satu permasalahan kulit yang aku alami adalah, belang. Rasanya hampir semua perempuan berhijab pasti ...

2 comments

  1. Kalo lengket aku males beli jadinya G.. tp si polka itu bukannya lebih mahal di banding liquid lipstick lokal lain ya.. sayang banget kalo sampe lengket..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..