Home / Beauty Review / Korean Beauty Haul – Althea Korea Must Have Box

Korean Beauty Haul – Althea Korea Must Have Box

Korean Beauty Haul kali ini akah membahas tentang Must Have Box dari Althea Korea.

althea box

Althea Korea memiliki beberapa pilihan box yang bisa dipilih berdasarkan kebutuhan kita. Mulai dari box yang berisikan khusus skin care, makeup tools, dan bermacam-macam makeup. Box ini harganya jauh lebih terjangkau dibandingkan cuma beli satuan loh. Ditambah lagi isinya juga dari merk-merk Korea yang terkenal. Jadi nggak akan rugi kalau pilih rangkaian box dari Althea Korea.

Box yang aku pilih adalah Must Have Box. Awalnya aku kira box ini isinya full tentang makeup. Ternyata enggak loh. Ada campuran produk skin care dan lain-lain. Terus apa aja sih isinya? Simak yah.. :)

Baca Juga: Diet Sehat dengan Puraforma Clinic

Must Have Box Althea Korea

althea box 1

Must Have Box dari Althea Korea kali ini memang tidak memiliki desain box spesial seperti Christmas Box sebelumnya yang memiliki desain box lucu banget. Masih sama seperti desain box Althea pada umumnya yang berwarna pink lembut dan cewek banget.

Untuk kalian yang memilih Must Have Box ini, kalian akan mendapatkan:

althea box 2

Tadaaaa…

Diatas adalah semua produk kecantikan yang bisa kalian dapatkan dari Must Have Box. Barangnya 100% original dan nggak abal-abal loh. Soalnya Althea Korea menjamin 100% keaslian barang.

Aku udah nyobain beberapa produk dan first impression ku adalah:

1. Oatmeal Therapy Cleansing Tissue

althea box 11

Oatmeal Therapy ini adalah wet tissue. Awalnya aku kira oatmeal beneran. -_-

Soalnya packagingnya mirip banget kaya packaging snack oatmeal. Tapi kok ya nggak masuk akal banget Althea jualan jajan. Hahahaha.

Yang paling aku suka dari wet tissue ini adalah aromanya yang lembut. Nggak terlalu kuat atau penuh parfum. Selain itu, wet tissue ini juga lumayan ampuh mengangkat makeup waterproof.

Baca Juga: Review Sleek i-Divine Goodnight Sweetheart

2. Pure Smile Tea Pot Body Soap

althea box 3

Ini yang bikin paketnya berat banget hahaha.

Pure Smile Tea Pot Body Soap ini punya packaging yang unik banget. Elegan banget lohhh. Desainnya ala ala keramik porselen jaman kerajaan gitu.Padahal aslinya terbuat dari plastik loh.

althea box 4

Nih, mirip porselen kan. Kalo porselen beneran, kena tanganku udah langsung pecah kali ya. LOL

Pump nya pun dilapisi plastik warna emas yang semakin menambah tampilan elegan dari Tea Pot Body Soap ini.

althea box 5

Aku belum pernah nyobain body soap ini. Tapi berdasarkan teman-temanku di Surabaya Beauty Blogger yang kebetulan juga mendapat Miracle Box dari Althea Korea ini, Body Soap ini memiliki aroma seperti lemon tea. Jadi penasaran pengen cepet nyobain. :D

Baca Juga: Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

3. Rire Luxe Volume Tint

althea box 16

Makeup Korea sepertinya memang nggak lengkap tanpa lip tint. Rira Luxe Volume Lip Tint ini sama seperti kebanyakan lip tint lainnya. Memiliki tekstur cair sehingga lebih cocok jika digunakan untuk ombre lipstik ala-ala Korea.

althea box 17

Warna yang aku dapat adalah Milano Red. Warna nya Merah dengan hint Oranye. Aku suka sih warnanya. Bagus banget kalau buat gradasi lipstik di tengah bibir. Apalagi teksturnya yang cair jadi lebih gampang di blend.

Baca juga: Produk Highlight dan Contour dari LTPro

4. Ban Ban Cleanser

althea box 6

OH MY GODDDD… THIS IS SO GOODDDDDD….

Beneran ini enak. Awalnya aku agak ragu sama Ban Ban Cleanser ini. Soalnya kan pengalamanku dengan skin care Korea tuh nggak terlalu bagus, jadi ya pas awal terima paket ini mulai ragu deh mau nyobain cleanser ini. Tapi ternyata bagus loh.

althea box 7

Ban Ban Cleanser ini ada 2 jenis cleanser. Yang pertama adalah cleansing gel dan yang kedua adalah deep pore cleansing. Dua cleanser ini ada di dalam 1 botol yang dibagi dua. Bingung kan? Hehehe..

Jadi, dalam 1 botol ini ada 2 pump guys…

althea box 8

Cara pemakaiannya gampang banget. Yang pertama digunakan adalah cleansing gel, yaitu botol yang berwarna pink. Aromanya seperti jambu. Setelah itu lanjut di botol putih yaitu deep cleansing pore. First Impression dariku, Ban Ban Cleanser ini tidak membuat kulit kering di awal pemakaian. Selain itu, deep cleansing pore nya juga sukses mengurangi komedo bandel.

Video: Maybelline Fit Me Matte Poreless Vs L’oreal Infallible Pro Matte

5. Catrin Lumieres Lunaires Diamond Mineral

althea box 14

Yep namanya panjang. Hahaha.

Ini adalah loose powder. Awalnya aku kira shade dari loose powder ini akan terlalu terang di kulitku, tapi ternyata tidak. Sepertinya Althea ngerti banget kalau kulitku ini kuning langsat. Hahaha..

althea box 15

Packagingnya lucu. Kecil mungkil tapi isinya lumayan banyak loh. First Impression  dariku Catrin loose powder ini cukup bagus. Wajah jadi kelihatan mulus dan saat foundationku di-set menggunakan bedak ini, finish nya jadi satin. Beneran bagus lah. Ketahanan minyak juga lumayan kuat. Yang bikin aku kaget, dia bisa menyamarkan pori-pori. Jadi nggak perlu tebal-tebal pakai foundation. :D

Baca Juga: DIY Dekorasi Lamaran

6. Laneige Clear C Peeling Mask

althea box 9

Laneige memang terkenal banget dengan skin care mereka. Salah satunya adalah Water Sleeping Gel. Tapi disini yang aku dapat dari Althea Korea adalah Laneige Clear-C Peeling Mask. Sejauh ini peeling mask ini adalah favoritku.

althea box 10

Jika biasanya Laneige memiliki kemasan warna biru, Peeling Mask ini memiliki packaging warna pink. Packagingnya cukup kokoh. First Impression aku, peeling mask ini beda dari peeling mask yang lain. Scrub nya lembut. Serasa pakai biji buah beneran di kulit. Dingin juga hasilnya. :D

Baca Juga: Inspirasi Dapur Shabby Chic

7. Son & Park Face Lighting & Shading

althea box 12

Girang banget dong aku dapat produk begini. Hehehe. Apalagi aku suka banget sama produk shading, contour, atau yang sebangsanya gini. Ini juga pertama kalinya aku nyobain shading dari produk Korea. Packagingnya kokoh dan dilengkapi dengan magnet agar lebih kuat.

althea box 13

Dalam 1 palet terdapat 1 blush on shimmer pink muda dan shading berwarna cokelat dengan tekstur krim. Menurutku, shadingnya terlalu terang untuk kulitku. Tapi aku belum colek sama sekali sih. So, I will let you know kalau sudah aku colek. :D

Baca Juga: Inspirasi Undangan Pernikahan Rustic

Nah itu semua produk-produk yang aku dapat dari Althea Korea. Kalau kalian berminat memiliki Must Have Box dari Althea Korea ini, kalian bisa download aplikasi Althea Korea di Android dan iOS. Harganya sekitar IDR 360.000 saja. Jauh lebih murah dibandingkan harus beli satuan. :)

althea box 18

Demikian postingan tentangKorean Beauty Haul dengan Must Have Box dari Athea Korea ini. Semoga postingan ini membantu kalian yang sedang berburu produk-produk Korea. :D

Terima kasih teah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

COC Marine Brush

Review COC Marine Blue Brush Set

Kuas Makeup bisa dibilang salah satu penunjang flawless-nya makeup kita. Kuas yang bagus bisa bikin ...

4 comments

  1. Ahhhhh paketnya lho bikin mupeng Kak Girly. Paling mupeng Son & Park sih hihi

  2. sama kaakk Laneige peeling mask itu jg aku suka banget XD tapi yang ban ban itu entah kenapa boroz banget kalo buat ngapus makeup semuka :’) di kak gir ga boros kah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..