Home / Beauty Review / Clinique Pop Matte Lipstick & Pop Matte Liquid Lipstick

Clinique Pop Matte Lipstick & Pop Matte Liquid Lipstick

Clinique baru saja merilis lipstik terbaru guys. Clinique Pop Matte Lipstick dan Clinique Pop Matte Liquid Lipstick. Pop series dari Clinique ini memiliki range warna yang sangat Pop. Jadi cocok sekali untuk kalian yang suka sekali pakai lipstik tapi bosan dengan warna yang itu-itu aja. :D

Beberapa hari yang lalu, aku diundang di acara launching Clinique Pop Matte Liptick. Saat pertama kali melihat seri lipstik yang ada, girang dong. Hahaha. Warna-warnanya unik. Beda deh dari kebanyakan warna lipstick yang rata-rata berada di range warna aman.

Karena aku sukanya lipstik yang warnanya deep, aku menemukan banyak warna yang bikin aku gemeshhhh. Kebetulan sepulang dari acara, Clinique Indonesia memberikan 2 lipstik untuk dicoba. Sekalian deh aku mau review warna dan formulanya di Caaantik. Simak ya!

Baca Juga: Review Lotion untuk Malam Hari

Clinique Pop Matte Lipstick & Pop Matte Liquid Lipstick

Clinique Pop Matte

Box pink mini ini yang menjadi bingkisan saat acara launching Clinique Pop Matte. Selama di acara, aku udah gemes banget sama warna-warna deep dari seri Clinique Pop Matte Lipstick. Dan aku seneng banget pas sampe rumah, ternyata bingkisan lipstik yangaku dapat dari Clinique warnanya deep! XD

Clinique Pop Matte 2

Oke sebelumnya, aku cerita sedikit tentang lipstick baru Cinique ini.

Jadi ini Clinique Pop Matte ini merupakan seri liquid lipstick matte pertama dari Clinique. Agak sedikit terlambat sih emang. Tapi hype liquid lipstik masih tetep jadi jawara. Apalagi Clinique merilis liptik dengan warna-warna unik. Orang jadi nggak bosen.

Ada 2 jenis lipstik pop yang dirilis oleh Clinique. Yaitu Clinique Pop Matte Lipstick dan Clinique Pop Matte Liquid Lipstick. Jadi ada dua guys. Yang pertama lipstiknya liquid, yang kedua lipstick padat.

Video: Makeup Glowing Ala Korea

Clinique Pop Matte 11

Packaging kardusnya terlihat sangat soft. Dengan warna hijau, putih, kuning, dan pink yang menjadi ciri khas warna-warna produk Clinique. Yang aku dapat adalah warna Boom Pop dan Icon Pop.

Clinique Pop Matte 3

Ukuran lipstik cukup kecil. Berbeda dengan lipstik padat atau liquid lipstick biasanya. Ini kecil banget loh. Kira-kira seukuran ibu jari. Tapi kok kalo diamatin, isinya juga banyak. Soalnya kemasannya persegi dan melebar ke samping gitu. Bukan memanjang membentuk tube seperti biasanya. Tutupnya dilengkapi dengan desain metal clear bikin lipstik mini gemes ini kelihatan elegan.

Baca Juga: No Makeup Makeup ala Puspita Martha International Beauty School

Clinique Pop Matte 4

Clinique Pop Matte Lipstick yang aku dapat adalah warna nomor 02 atau Icon Pop. Kemasannya terbuat dari rubber lembut yang memiliki warna sesuai dengan warna lipstik di dalamnya. Karena kemasannya yang rubber, jadi gemesh pengen uyel uyel soalnya empuk. hahaha.

Clinique Pop Matte 6

Warna Icon Pop ini merupakan warna Deep Red. Merahnya pigmented banget. Sekali oles sudah kelihatan dan formulanya lembut di bibir. Lipstiknya juga nggak bikin kering meskipun memiliki hasil matte. Untuk urusan transfer, lipstik ini memang transfer sih. Tapi transfer dari lipstick ini nggak bikin lipstiknya seketika hilang di bibir.

Itu tuh semacam lipstik yang sekali kena gelas aja udah transfer dan hilang. LOL. Clinique Pop Matte Lipstick ini meskipun transfer, tapi lipsticknya nggak langsung hilang dari bibir. :)

Untuk Liquid Lipstick yang aku terima adalah warna Boom Pop.

Baca Juga: DIY Membuat Header Blog Sendiri

Clinique Pop Matte 5

Clinique Pop Matte Liquid Lipstick yang aku dapat adalah nomor 07 atau Boom Pop.  Packagingnya berbeda dari Clinique Pop Mette Lipstick. Yang satu ini kemasannya dari kaca tebal berwarna bening sehingga kita bisa lihat warna di dalam kemasan.

Clinique Pop Matte 7

Kemasannya mini unyu unyu. Hahaha.

Aplikatornya tidak seperti liquid lipstick yang lain. Jika yang lain memiliki aplikator yang bengkok, aplikator dari Clinique Pop Matte Liquid Lipstick memiliki aplikator bulat memanjang. Sejauh ini, bentuk aplikator seperti ini tidak terlalu mengganggu sih.

Sedangkan untuk tekstur Lipstik ini, terasa creamy dan moist di bibir. Finishnya memang matte, tapi disarankan setelah pemakaian ada baiknya untuk di tap terlebih dahulu dengan tissue. Satu hal yang membuatku kurang suka adalah lipstik ini  transfer. Karena teksturnya yang moist, lipstik ini gampang transfer. Tapi samaseperti lipstik sebelumnya, meskipun transfer, lipstik ini nggak asal hilang gitu aja dari bibir. Malahan aku pakai makan minum, warnanya masih ada di bibir meskipun transfer. :)

Baca Juga: Diet Sehat dengan Puraforma Clinic

Swatches…

Clinique Pop Matte 10

Di atas adalah swatch warna asli dari Clinique Pop Matte Lipstick dan Liquid Lipstick. Warna bisa berubah mengikuti skin tone kulit. Contohnya di aku, Lipstick ini jadi lebih deep karena aku memiliki warna kulit yang kuning langsat. :)

Yay:

1. Aku suka tekturnya yang lembut di bibir dan nggak bikin kering.

2. Karena ukurannya yang mini, jadi bisa dibawa saat travelling.

Nay:

1. Untuk Clinique Pop Matte Liquid Lipstick, aku kurang nyaman dengan transfernya. Meskipun transfernya nggak bikin lipstick hilang, tapi tetep aja ganggu kalau kita minum dan transfernya nempel di gelas.

Demikian review Clinique Pop Matte Series. Kalian bisa membeli lipstick ini di counter Clinique agar lebih terjamin keasliannya. Untuk harga, kisaran harganya adalah IDR 200.000 hingga 300.000.

Video: Beauty Blender Vs Silisponge

Clinique Pop Matte 1

Demikian review kali ini. Semoga bisa membantu kalian memilih lipstick baru untuk koleksi kalian yaa. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you in my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran 2

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku ...

One comment

  1. Yeay toss aku juga suka nih sama warna deepnya cantik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..