Home / Beauty Review / 3 Langkah Merawat Wajah dengan Rivera Cosmetics

3 Langkah Merawat Wajah dengan Rivera Cosmetics

Sudah pernah dengar tentang Rivera Cosmetics?

Selama ini Rivera Cosmetics terkenal dengan kosmetik mereka seperti lipstik, bedak, dll. Tapi ternyata Rivera Cosmetics juga memiliki rangkaian skin care loh. Skincare dari Rivera Cosmetics ini terdiri dari 3 langkah. Yaitu cleansing, Peeling, dan Massage. 3 langkah ini merupakan langkah dasar perawatan kulit. Uniknya, Rivera Cosmetics menyediakannya dalam satu set rangkaian.

Untuk kalian yang penasaran dengan rangkaian skin care dari Rivera Cosmetics ini, simak terus yah review detailnya. :)

3 Langkah Merawat Kulit dengan Rivera Cosmetics

rivera skin care

Such a clean package from Rivera Cosmetics.

Paket ini aku terima tepat saat aku lagi galau sama morning skin care routine. AKu kan sebenarnya anaknya pemalas kalau buat skin care. Pakai skin care pun kadang masih on off. Udah niat banget pengen rutin eh ada aja yang bikin bolong sehari atau 2 hari seminggu.

Karena aku pakai makeup hampir setiap hari, jadi wajahku gampang kusam dan komedoan. Kalau nggak rajin pakai skin care malah nanti kelihatan banget kalau kulitnya nggak terawat. Makanya, aku bersyukur banget pas paket Rivera Cosmetics ini datang. Soalnya skin care nya simple dan nggak ribet. :D

Baca Juga: Review Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer

rivera skin care 1

Meskipun langkahnya sederhana, bukan berarti skin care dari Rivera Cosmetics ini nggak bekerja secara maksimal loh. Aku sudah mencoba beberapa kali dan sudah merasakan efeknya secara langsung. Nggak perlu menunggu beberapa kali pemakaian terlebih dahulu.

Ada 3 produk yang terdapat di dalam box. Yaitu Facial Wash, Facial Peeling Scrub, dan Face and Body Massage.

rivera skin care 2

Packaging dari 3 rangkaian ini sangat mudah dibawa kemana-mana. Terbuat dari botol tube plastik, produk didalamnya mudah dikeluarkan dengan cara di pump. Kalau di pump gini enak. Saat pakai produknya nggak perlu khawatir tumpah. Apalagi packagingnya dilengkapi dengan tutup flip.

Video: Goodnight Sweetheart Eyeshadow Tutorial

rivera skin care 4

Masing-masing kemasan berisi 100 ml produk. Ini sudah lebih dari cukup untuk stok 3 bulan kedepan. Hahaha. Botol flip seperti ini akan lebih praktis untuk dibawa kemana-mana. Apalagi saat travelling. Kan kalau travelling maunya yang sederhana dan nggak ribet.

Langsung yuk kita review satu per satu detail produknya.

Facial Wash

rivera skin care 5

Step pertama adalah cleansing.

Facial Wash dari Rivera Cosmetics ini mengandung Whitening Phyto Aromatic vit B3, AHA, dan grapefruit essential oil. Dengan PH Balance dan non alkali, Facial Wash dari Rivera Cosmetics ini bisa membersihkan wajah dari debu dan sisa makeup.

Cara pakainya juga gampang banget, tinggal tuang ke tangan dan kasih air dikit. Setelah itu gosok ke wajah.

Baca Juga: Review Senzues Night Active Body Lotion

rivera skin care 8

Teksturnya gel bening dan aromanya enak bangetttttt. Biasanya aku nggak suka facial wash dengan aroma parfum, ehhh sekarang jatuh cinta sama Facial Wash Rivera Cosmetics ini. Aromanya tuh segar kaya buah-buahan gitu. Jadi nggak menyengat dan bikin kepala pusing saat dipake bersihin wajah.

First impression…

Facial wash ini nggak bikin kulit jadi kering atau ketat. Kalau biasanya pakai facial wash akan menimbulkan rasa kering di kulit  atau ketat di wajah, ini nggak sama sekali. Padahal kulitku termasuk kulit sensitif.

Peeling

rivera skin care 6

Langkah selanjutnya adalah peeling.

Kalau kalian pakai makeup hampir tiap hari, langkah peeling ini penting banget. Peeling akan mengangkat sel kulit mati dan membantu membersihkan pori-pori secara mendalam. Peeling scrub dari Rivera Cosmetics ini mengandung Phyto Aromatic dan Apricot Seed. Srub yang ada di dalam produk ini berasal dari Aricot Seed. Jadi secara lembut mengangkat sel kulit mati. Nggak usah khawatir deh buat yang kulitnya sensitif. Nggak bakalan jadi merah merah kok. :D

Baca Juga: Review Sleek Goodnight Sweetheart Eyeshadow Palette

rivera skin care 9

First Impression..

Scrub ini membuat wajah lebih lembut dan bersih. Setelah menggunakan peeling scrub dari Rivera Cosmetics, kulit terasa lebih kenyal dan sehat. Pemakaiannya juga mudah. Cukup oleskan ke wajah dan leher keudian gosok dengan gerakan memutar. Setelah itu, bersihkan.

Face and Body Massage

rivera skin care 7

Langkah terakhir adalah mengoleskan massage cream.

Setelah sel kulit mati di angkat, massage cream berguna untuk melembutkan kulit. Agar kulit tidak kasar setelah di peeling. Face and Body massage dari RIvera Cosmetics ini mengandung chamomile yang memiliki aroma yang menenangkan. Melembabkan dan melembutkan kulit sehingga wajah dan tubuh tampak sehat.

Baca juga: Review X2 Softlens Sanso Color Onyx

rivera skin care 10

Cara pemakaiannya pun mudah sekali. Cukup oleskan krim ini ke wajah atau anggota tubuh kemudian massage atau pijam selama kurang lebih 1 menit. Kemudian bilas. Kulit akan terasa lebih sehat.

First Impression..

Tentunya aku sangat suka dengan aroma produk ini yang menenangkan dan tidak enuh parfum. Aromanya yang segar membuat kulit terasa nyaman saat diolesi krim ini. Efek setelah bilas pun menyenangkan. Krim ini nggak terlalu berat dan berminyak. Sehingga saat dibilas air, krim tidak membuat kulit terasa licin.

Nah mudah kan 3 langkah merawat kulit dengan Rivera Cosmetics?

3 langkah ini sudah menjadi kegiatan essential tiap pagi buatku. Kecuali peeling yah. Aku hanya peeling 2 kali seminggu hihihi. Kalian bisa membeli produk ini di outlet Rivera Cosmetics di Seluruh Indonesia.

Demikian review kali ini. Semoga bisa membantu kalian menentukan skin care yang cocok dari Rivera Cosmetics. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post… xoxo.

rivera skin care 3

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Azalea Hijab Shampoo 6

Masalah Rambut Wanita Berhijab dan Cara Mengatasinya

Sebagai perempuan berhijab tentunya aku harus punya perawatan double dong. Iya, double luar dalam. Terutama ...

2 comments

  1. Aku pikir rivera ga punya skin care.. ternyata ada yah..
    Aku lagi penasaran banget masa massage cream nya.. enak kayanya ya G..

  2. Suka banget sama scrub Rivera karena beneran membersihkan pori-pori dan wanginya enak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..