Home / Beauty Review / Clariskin Surabaya – Face Lift Expert

Clariskin Surabaya – Face Lift Expert

Beberapa hari yang lalu aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger mendapat kesempatan untuk menghadiri Blogger Gathering di Clariskin Surabaya yang diadakan bersama Woman Blitz.

Lokasi dari Clariskin Surabaya terdapat di Jl. Sulawesi No.52, Ngagel, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60246.

Lokasinya yang berada di tengah kota Surabaya, membuat Clariskin mudah dijangkau. Yaaa meskipun kawasan tersebut rawan macet karena memang area pusat kota, tapi lebih baik lah daripada nyempil di ujung dunia. :p

Lalu apa aja sih yang aku pelajari dari acara Blogger Gathering di Clariskin? Simak yuk.

Matematika Wajah ala Clariskin

clariskin

Hah? Kok matematika sih?

Kan ini klinik facelift, harusnya belajar gimana caranya wajah bisa tetap awet muda dong. Bukannya malah belajar matematika.

Eits, jangan salah dong. Facelift juga berhubungan dengan matematika. Jadi klinik facelift seperti Clariskin, tidak sembarangan memberikan pelayanan kepada pasien. Mereka juga memperhitungkan, hasil terbaik untuk pasien.

Baca Juga: Review Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer

clariskin 1

Acara dibuka oleh mbak Lilis dari Woman Blitz. Mbak Lilis menjelaskan bahwa Clariskin merupakan expert di bidang face lift. Beberapa layanan yang disediakan oleh Clariskin adalah tanam benang, filler, dan botox.

Tenang, nggak sengeri itu kok. Clariskin adalah klinik professional dengan dokter-dokter yang expert juga. :)

clariskin 2

Diatas adalah 3 dokter yang menghandle pasien di Clariskin.

Yang membuat Clariskin ini berbeda dari yang klinik lainnya adalah penggunaan bahan yang memang berkualitas dan tenaga dokter yang mumpuni. Contohnya adalah Dr. Ivan sebagai head doctor yang merupakan facelift expert terbaik di Indonesia dibawah asuhan Dr. Arthur Swift dari Kanada, Dr. Kwon Han Jin dari Korea yang merupakan International thread lift expert dan pencipta Ultra V Lift, Dr. Roberto  Pizzamiglio dan Dr. Rosalba de Russo dari Italia.

Dr Ivan Menangani noselift dan facelift karena beliau adalah expert terbaik di Indonesia. Sudah banyak klien yang beliau tangani mulai dari membuat wajah jadi awet muda hingga sekedar noselift sederhana.

Video: Makeup Glowing ala Korea

clariskin 3

Dalam presentasi nya, Dr. Ivan menyebutkan bahwa wajah kita memiliki sistem matematika yang membuat wajah kita terlihat cantik. Alasan utama kenapa wajah kita terlihat menarik adalah proporsional. Ketika seseorang memiliki wajah yang proporsional, maka otak manusia akan menangkap bahwa wajah orang tersebut adalah cantik.

Contohnya saja ketika melihat wajah Gigi Hadid atau Angelina Jolie. Pastinya kita berpikir kalau wajah mereka cantik kan. Tentu saja, karena ketika di amati, Gigi Hadid dan Angelina Jolie memiliki wajah yang proporsional. Mulai dari kedua mata, hidung, hingga bibir.

Inilah yang menjadi patokan dari Clariskin saat akan menangani pasien. Mereka tidak hanya memberikan apa yang pasien mau, tetapi juga mempertimbangkan sisi proporsional wajah pasien. Sehingga hasil dari Clariskin akan terlihat lebih maksimal dibandingkan yang lain.

Nggak cuma Dokter Ivan, ada juga dokter Diana yang juga merupakan head doctor di Clariskin. Dokter Diana mengatasi pasien yang ingin melakukan perawatan wajah. Beliau juga membuat setiap produk perawatan dari Clariskin dari bahan yang berkualitas tinggi. Sehingga hasil maksimal bisa didapatkan oleh pasien.

Baca Juga: Review Softlens X2 Sanso Color Onyx

salah satu ruang penanganan di Clariskin
salah satu ruang penanganan di Clariskin

Layanan apa saja sih yang ada di Clariskin?

Ada 2 jenis layanan di Clariskin yaitu The Essential dan The Secret. The Essential meliputi whitening treatment, acne treatment, firming treatment, purifying treatment, dan under eye treatment. Sedangkan untuk The Secret, layanannya meliputi thread lift, clarity botox injection, clarity filler injection, dan clarity mesotherapy. Mulai dari perawatan basic, hingga threadlift pun di handle oleh dokter yang handal.

clariskin 5
beberapa peralatan untuk perawatan pasien

Untuk thread lift, Clariskin menggunakan 3 jenis thread atau benang. Yang pertama adalah benang Korea. Benang ini cocok untuk yang berusia 20 tahunan karena benang ini cocok untuk membentuk wajah. selain itu harganya juga tidak terlalu mahal. Yang kedua adalah benang Amerika. Benang ini memiliki pengaruh yang cukup kuat. Cocok untuk yang baru saja mengalami penuaan. Yaitu sekitar 40 atau 50 an. Benang ini tidak memerlukan banyak pemasangan karena efeknya yang cukup kuat untuk mengangkat wajah yang turun. Yang ketiga adalah Benang Eropa. Benang ini yang paling kuat. Benang Eropa mampu menarik wajah yang sudah turun sekalipun. Untuk yang berusia 60 atau 70 an, maka dokter akan menyarankan untuk menggunakan Benang Eropa.

Video: Fake Freckles dan Cut Crease Makeup Tutorial

Beberapa peralatan yang ada di Clariskin
Beberapa peralatan yang ada di Clariskin

Satu layanan yang tidak ada ada di Clariskin adalah filler hidung. Ini dikarenakan filler hidung sangat riskan untuk pasien. Filler tuh nggak sembarang filler loh. Alasan dokter di Clariskin tidak menyarankan filler hidung adalah tindakan ini sangat riskan jika terjadi kesalahan atau pasien tidak bisa merawat pasca filler. Kemungkinan yang akan terjadi ialah filler bisa bocor ke area mata atau ke area pipi. Kan ngeri banget jadinya. Makanya Clariskin tidak mengambil resiko filler hidung. Sebaliknya, Clariskin menyarankan untuk thread lift di area hidung.

clariskin 7
Ruang perawatan VIP pasien

Salah satu cerita unik dari pasien Dr Ivan adalah, beliau pernah memiliki pasien laki-laki berusia sekitar 60 tahun. Kulit wajahnya juga sudah sangat turun. Setelah ditangani oleh Dr Ivan, 2 bulan kemudian pasien tersebut kembali dan bercerita bahwa ia akan segera menikah dengan gadis berusia 25 tahun. OMG!!! Agak konyol emang. Tapi ya begitulah efek thread lift. Mengangkat wajah dan membuat wajah terlihat awet muda.

Baca Juga: 8 Manfaat Aloe Vera untuk Kecantikan

clariskin 8
waiting room Clariskin

Salah satu hal penting yang perlu diingat pasien yang telah menjalani thread lift adalah agar tidak terlalu sering terkena panas. Karena jika terkena panas, benang thread lift bisa rusak. Tidak perlu khawatir, ketika benang rusak, benang akan berubah menjadi collagen. Tetapi efek thread lift sendiri tidak akan kelihatan lagi.

Demikian ulasan seputar Clariskin Face Lift Expert Surabaya. Semoga ulasan ini membantu kalian yang sedang mencari face lift expert di area Surabaya. Terima kasih telah membaca. I’ll see you in my next post…xoxo.

clariskin 9
Surabaya Beauty Blogger bersama Dokter-Dokter Clariskin

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

the balm even steven 5

The Balm Even Steven Whipped Foundation

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh The Balm untuk menghadiri acara perilisan store terbaru ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..