Home / Tips Caaantik / Paint Your Little Canvas Bersama Face2Face Cosmetics

Paint Your Little Canvas Bersama Face2Face Cosmetics

Minggu lalu, aku diundang oleh Clozette Indonesia dan Face2Face Cosmetics mengikuti acara “Paint Your Little Canvas” and Nail Art Workshop. Di acara ini, aku belajar banyak hal termasuk cara nail art kuku. Sebenarnya aku sudah suka nail art dari 2 tahun yang lalu sih, tapi jarang banget praktek ke kuku sendiri karena kuku aku kecil. Jadi agak susah kalau mau di nail art. -_-

Di workshop ini, aku belajar menggunakan kutek dan alat nail art menggunakan kutek dari Face2Face Cosmetics. Selain belajar nail art, aku juga mendapat informasi yang bermanfaat loh. Salah satunya adalah cara mengatasi kuku yang kering karena pemakaian kutek yang salah.

face2face 15
Display beberapa produk Face2Face salah satunya adalah kutek mereka.

Ternyata untuk mengatasi kuku yang kering, cukup dengan rutin mengoleskan lemon dan direndam menggunakan air hangat. Ini akan membunuh berbagai jamur yang membuat kuku kita kering dan rusak. Jika rutin dilakukan maka kuku bisa menjadi sehat.

Baca Juga: Review Softlens X2 Sanso Color Onyx

Display produk lipstik dari Face2Face Cosmetics
Display produk lipstik dari Face2Face Cosmetics

Selain perawatan dengan menggunakan lemon, kita juga harus menjaga kuku. Salah satunya adalah dengan menggunakan kutek yang tepat. Kalau salah pilih kutek nanti kuku bisa rusak loh girsl. Makanya pilih kutek yang aman dan terjamin merk nya. Karena pasti kutek yang terjamin merknya memiliki bahan-bahan yang aman juga.

Berbagai produk Face2Face yang berada di display
Berbagai produk Face2Face yang berada di display

Di Paint Your Little Canvas Face2Face mengundang salah satu nail artist handal yaitu Mba Kiki yang memperagakan cara nail art di kukunya sendiri. Salut deh, aku kadang masih susah banget loh nail art di kuku sendiri. Tapi Mba Kiki bisa melakukannya dengan lancar dan kelihatan gampang. :D

Video: Blush On Di Bawah Mata Makeup Tutorial

face2face 17
Mba Kiki on action

Salah satu nail art yang dipraktekkan Mba Kiki adalah leopard nails. Lucu banget nail artnya. Motif nya seperti totol leopard. Kemudian, peserta juga diajak untuk praktek nail art bersama-sama. Sudah disediakan berbagai macam alat di meja masing-masing seperti dotting tool dan kuas.

face2face 18
pretty table setting di acara Face2Face Cosmetics

Banyak yang bingung ingin membuat nail art seperti apa. Hahahaha. Aku juga bingung sih sebenarnya. Tapi karena nggak mau ribet, jadi bikin nail art sederhana aja. :D

Baca Juga: Selamat Hari Kartini Wanita Indonesia!

Dan Yaaah begitulah Nail art ku. LOL.

Asyiknya pakai kutek dari Face2Face ini adalah kutek ini mudah sekali di peel off. Jadi tidak perlu takut kalau kutek belepotan. Waktu aku menghapus kutek pun rasanya lebih mudah di peel off daripada harus pakai aseton. :D

Highlight dari event adalah saat di akhir acara, kita mendapat Goodie Bag yang isinya set lipstik dan kutek dari Face2Face Cosmetics. OMG Thank you soooo much! Literally produknya banyakkkk bangetttt.

face2face 3

Ada 10 lipstik dan 5 kutek yang terdapat di dalam box. Warnanya juga cantik caaantik!

Aku akan membuat review eksklusif tentang lipstik dan kuteknya segera  di blog post selanjutnya ya! Because Face2Face Cosmetics has been so generous. ><

Baca Juga: 3 Cara Merawat Kulit dengan Mudah

Thank you all for today..!! Hopefully our event will be the most impressive thing for you.. We will miss you all See you in the next event dear.. . . . @Regrann from @mgirl83 – Fun event earlier today with @f2f.cosmetics @sbybeautyblogger and friends! #face2facecosmetics #f2fxclozetteid #clozettevent #clozetteid #clozettedaily #blogger #bbloggerid #beautyblogger #sbbxf2f #sbybeautyblogger #surabaya #surabayaevent #pinkandundecided #surabayablogger #surabayabeautyblogger #indonesianblogger #indonesianbeautyblogger #influencer #surabayainfluencer #influencersurabaya #beautyinfluencer #surabayabeautyinfluencer #beautyaddict #indonesiancosmetics #indonesianbrand #supportlocalbrand #beautybloggers #mercuregrandmirama

Sebuah kiriman dibagikan oleh Face2Face Cosmetics (@f2f.cosmetics) pada

Demikian postingan kali ini. Tunggu postingan selanjutnya untuk review dan swatch dari Goodie Bag Face2Face Cosmetics yaa. Terima kasih Face2Face Cosmetics dan Clozette Indonesia telah mengundangku di acara ini. Terima kasih telah membaca guys. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

naavagreen 1

Mencerahkan Kulit dengan Naavagreen Lulur Body Brightening Scrub

Salah satu permasalahan kulit yang aku alami adalah, belang. Rasanya hampir semua perempuan berhijab pasti ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..