Home / Beauty Review / Review F2F Cosmetics Peel Off Nail Polish dan XOXO Matte Lipstick

Review F2F Cosmetics Peel Off Nail Polish dan XOXO Matte Lipstick

Di postingan sebelumnya, aku udah cerita tentang nail art workshop yang diselenggarakan oleh Face 2 Face Cosmetics dan Clozette Indonesia. Pada hari tersebut, goodie bag yang dibagikan adalah set peel off nail polish dan XOXO Matte lipstick dari F2F Cosmetics.

face2face 2

Di postingan kali ini adalah khusus Review F2F Cosmetics peel off nail polish dan XOXO Matte lipstick dari goodie bag acara sebelumnya. Kutek dan lipstik mereka unik loh. Mulai dari warna hingga packaging. Simak terus ya!

Review F2F Cosmetics Peel Off Nail Polish dan XOXO Matte Lipstick

face2face 3

Baca Juga: Cara Membuat Bibir Merah Alami

Ada 10 lipstick dan 5 peel off nail polish yang ada di dalam goodie bag. Sayangnya ada 1 shade lipstick yang double, sehingga aku cuma bisa swatch 9 warna ajah. huuhuuu.

Pertama kita review peel off nail polish nya yuk. :)

face2face 5

XOXO peel off nail polish ini adalah kutek water based dari F2F Cosmetics. Berbeda dengan kebanyakan kutek yang oil based, kutek dari F2F Cosmetics ini bisa di peel off alias bisa dikelupas dengan mudah kalau udah kering. Fufufu.

face2face 6

Baca Juga: Review Senzues Night Active Lotion

Yak.. kalau mudah di kelupas berarti sisi positifnya adalah gak ngabisin aseton banyak banyak. Hahahaha.

Apalagi buat aku yang doyan pake kutek tapi tetep harus rajin shalat 5 waktu tanpa bolong #tsahh. Jadi abis pake kutek, difoto-foto terus hapus deh. Hehehe. Karena ini peel off jadi lebih gampang dikelupas. :D

face2face 7

Ukurannya cukup kecil. Tapi meskipun mini gini isinya cukup banyak soalnya warnanya opaque. Dengan packaging warna bening dari kaca tebal, kita bisa lihat warna kutek yang ada di dalam. Tutupnya yang berwarna hitam juga kokoh dan bisa menutup produk dengan rapat.

Ada 5 warna yang aku dapat yaitu:

face2face 8
atas ke bawah: 2 – 3 -1

Dari atas ke bawah: No 2 adalah hijau aqua, no 3 adalah merah pekat, dan no 1 adalah ungu lavender.

Baca Juga: Review Lizly Eyeshadow Palette

atas ke bawah: 8 - 9
atas ke bawah: 8 – 9

Black and White ini memang warna wajib untuk apapun. Warna nomor 8 adalah warna hitam dan putih adalah nomor 9.

First impression…

Awalnya aku cukup kaget soalnya waktu dihapus sama aseton susah banget. Eh ternyata hapusnya di peel off. Norak bett lah aku… -_-

Tapi so far I like this nail polish sih. Justru karena bisa di peel off dan water based, kutek ini lebih ringan di jari.

Selanjutnya kita review lipstick yuk. :)

face2face 4

XOXO Matte Lipstick dari F2F Cosmetics adalah rangkaian lipstick matte yang terasa lembut, lembab, dan ringan di bibir. Aku kurang tahu ada berapa banyak warna untuk rangkaian lipstik ini, kalau nggak salah sih ada 10. Tapi sayangnya aku cuma punya 9 warna karena ada 1 shade yang double. Hikzz..

face2face 10

Baca Juga: Review X2 Sanso Color Softlens Onyx

Lipstik ini mengingatkanku dengan brand lokal lipstik matte yang lain. Tapi meskipun begitu, lipstik ini tetap memiliki perbedaan, baik dari segi warna dan formula. Netto 2,5 gram sudah lebih dari cukup untuk ukuran lipstick gaes. Asal jangan sebadan aja yang di lipstik in. hahaha.

face2face 11

Packaging nya emang agak shocking nih. Warna orange gonjreng beda banget sama packaging brand lain yang memilih warna-warna kalem untuk packaging mereka. Jadi orange yang gonjreng ini merupakan statement dari XOXO Matte Lipstick dari F2F Cosmetics.

face2face 12

Baca Juga: Review Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer

Warnanya mungkin agak sedikit mirip di kanvas warna putih, tapi di akhir postingan ini akan aku tunjukkan swatch di bibirku. fufufu.

Untuk warna favoritku di atas adalah Persimmon Pie dan Peanut Butter! :D

face2face 13

 Baca Juga: No Makeup Makeup ala Puspita Martha International Beauty School

Sedangkan untuk swatch di atas, warna favoritku adalah Dark Choco!

Aku sebenarnya juga suka sama Lychee Licious sih. Sebelumnya aku sudah pakai warna ini loh.

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly (@girlysaputri) pada

Berikut adalah swatch di bibirku secara urut:

face2face 19

Baca Juga: Inspirasi Pakaian Casual Sehari-hari Untuk Hijabers  

face2face 20

Video: Tutorial Highlight dan Contour

face2face 21

Baca Juga: Inspirasi Undangan Pernikahan dengan Tema Rustic

face2face 22

Video: Makeup Glowing ala Korea

face2face 23

Baca Juga: Inspirasi Dapur Shabby Chic

face2face 24

Video: Maybelline Fit Me Vs L’oreal Infallible Pro Matte

face2face 25

 

Baca Juga: Facial Tanpa Rasa Sakit di Dermaviduals

face2face 26

Video: Beauty Blender Vs Silisponge

First Impression dariku…

Lipstik ini memang memiliki hasil matte yang lembut dan nggak kering di aku. Ohya, sebelumnya aku pakai lip balm dan aku nggak pakai lebih dari 8 jam. Jadi ya di aku nggak kering amat. Kecuali kalau kalian pakai tanpa lip balm terlebih dahulu habis gitu ditambah-tambahin terus lipstiknya. Kalo gitu sih pasti kering, sis.

Untuk ketahanan, ya wajar sih. Lipstik ini dipake makan bagian dalamnya hilang warnanya. Jadi ya so so aja.

Ohya, aku juga punya video swatch untuk lipstik ini, jadi kalian bisa lihat lebih jelas gimana warnanya. :)

Baca Juga: 8 Manfaat Aloe Vera untuk Kecantikan

Demikian review dan swatch F2F Cosmetics Peel Off Nail Polish dan XOXO Matte Lipstick. Untuk harga peel off nail polish adalah IDR 26.000 sedangkan XOXO Matte Lipstick adalah IDR 39.000. Kalian bisa membili produk ini dari website Face2FaceCosmetics secara langsung.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

face2face 27

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

COC Marine Brush

Review COC Marine Blue Brush Set

Kuas Makeup bisa dibilang salah satu penunjang flawless-nya makeup kita. Kuas yang bagus bisa bikin ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..