Home / Tips Caaantik / Perawatan Wajah Sebelum Tidur dengan Laneige

Perawatan Wajah Sebelum Tidur dengan Laneige

Banyak yang menganggap perawatan wajah sebelum tidur adalah hal yang sepele. Padahal perawatan wajah sebelum tidur merupakan hal sederhana yang bisa membuat kulit tampak lebih sehat dan segar di pagi hari. Disini aku akan bercerita tentang perawatan wajah sebelum tidur dengan Laneige.

Ada 3 produk yang menjadi bagian perawatan wajah di malam hari dari Laneige. Yaitu Laneige Clear-C Peeling Mask yang sebelumnya sudah aku review dengan detail di Caaantik, Laneige Water Sleeping Mask, dan Laneige Lip Sleeping Mask.

Laneige skin care

 Video: Makeup Tutorial Blush On di Bawah Mata

Laneige yang selalu khas dengan warna biru  dan putih untuk skin care nya ini memiliki rangkaian skin care yang berbahan dasar air. Maka dari itu kebanyakan skin care Laneige selalu menggunakan kata “water”. Brand dari Korea ini terkenal di Indonesia dengan Water Bank dan Water Sleeping Mask. Selain itu Laneige juga semakin booming karena mereka digunakan oleh aktris Korea di drama Descendant of the Sun.

Laneige skin care 2

Perawatan wajah ku di malam hari meliputi 3 langkah, yaitu peeling dengan menggunakan Laneige Clear-C Peeling Mask, kemudian Laneige water sleeping mask, dan dilengkapi dengan Laneige Sleeping Lip Mask. 3 langkah ini tidak harus setiap hari digunakan kok. Yuk intip caraku menggunakan Leneige ini.

Perawatan Wajah Sebelum Tidur dengan Laneige

Seperti yang aku jelaskan di atas, tidak setiap hari aku melakukan langkah tersebut. Step by step langkah-langkah ku adalah sebagai berikut:

1. Laneige Clear-C Peeling Mask

Laneige skin care 3

Video: Swatch F2F Cosmetics XOXO Matte Lipstick

Peeling berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati di wajah kita. Karena setiap hari kulit kita mengalami regenerasi. Jadi kalau kulit matinya tidak diangkat, kulit terasa kusam dan kasar. Normalnya, aku peeling 2 kali seminggu kalau setiap hari pakai makeup. Sedangkan kalau nggak pakai makeup tiap hari, peeling cukup dilakukan sekali dalam seminggu.

Laneige skin care 4

Tekstur dari Laneige Clear-C Peeling Mask ini memiliki scrub lembut yang terbuat dari biji buah. Jadi saat digosokkan ke wajah, tidak terasa sakit dan kasar. Setelah scrub pun kulit tidak terasa kering. Malah kulitku terasa lembut setelah memakai Laneige Clear-C Peeling Mask ini.

Sepertinya aku nggak perlu menulis first impression karena aku sudah menggunakan Laneige Clear-C Peeling Mask ini berkali-kali dan sudah me review di blog sebelumnya.

2. Laneige Water Sleeping Mask

Laneige skin care 5

Salah satu produk yang sangat terkenal dari Laneige adalah Water Sleeping Mask. Produk ini diklaim bisa menghidrasi kulit saat tidur. Sesuai namanya, Water Sleeping Mask dari Laneige ini dipakai sebelum tidur, agar kulit tetap terhidrasi selama kita istirahat.

Laneige skin care 7

Baca Juga:  Revies X2 Sanso Color Onyx

Teksturnya seperti gel bening yang mudah dioleskan ke seluruh wajah. Laneige Water Sleeping Mask ini berbahan dasar air, sehingga bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Aku menggunakan Laneige Water Sleeping Mask sebelum tidur. Dioleskan tipis-tipis saja di wajah. Banyak juga teman-temanku yang menggunakan produk ini 1 atau 2 kali seminggu. Karena kalau terlalu sering justru malah menimbulkan efek jerawat. :/

First impression saat aku pertama memakai Laneige Water Sleeping Mask adalah produk ini cukup menghidrasi wajahku meskipun tidak terlalu lembab. Biasanya sebelum tidur aku selalu pakai yang berbahan dasar oil karena lebih ampuh melembabkan, jadinya kalau pindah ke produk yang berbahan dasar air rasanya ada yang kurang hehehe.

Selain itu, wajah terlihat lebih cerah. Tapiiiiii…. Keesokan harinya kulit wajahku jerawatan. Huuuhuhu. Jerawat kecil-kecil dengan nanah banyak sekali di area hidung dan pipi. Sedih deh. 2 hari kemudian aku pakai lagi Laneige Water Sleeping Mask ini dengan pengolesan lebih tipis dari sebelumnya, tapi ya kok tetap aja kulit jadi muncul jerawat hiksss. Sepertinya Laneige Water Sleeping Mask ini hanya cocok di sebagian orang. Bisa jadi karena kulitku sudah terbiasa dengan yang berbahan dasar minyak. :”

3. Laneige Sleeping Lip Mask

Laneige skin care 8

OMG IT’S SO KYOOOT!!!

Imut bangetttt… Kecil, pink, gemes deh pokoknya. Perawatan bibir juga hal yang penting sebelum tidur. Biasanya aku pakai lip balm biasa. Sekarang aku pakai Laneige Sleeping Mask sebelum tidur.

Laneige skin care 10

Baca Juga: Pertolongan Pertama saat Terkena Minyak Panas

Teksturnya mirip cream gula rasa stroberi dari Nyam Nyam. Hehehe. Krim lembut ini bisa dioleskan di bibir untuk menjaga kelembapan bibir selama tidur. Sehingga saat bangun tidur bibir tidak kering.

First Impression ku tentang Laneige Sleeping Lip Mask ini benar-benar fave deh. Lembab tapi tidak lengket saat bibir dikatupkan. Bibir juga jadi berwarna lebih pink dibandingkan tidak memakai apapun. So far aku suka produk ini. :)

3 langkah di atas sebenarnya sangat sederhana. Apalagi kita nggak perlu melakukannya tiap hari. Jadi untuk yang biasa pulang malam atau sibuk kerja, 3 langkah di atas bisa menjadi cara mudah untuk tetap cantik merawat kulit.

Demikian caraku merawat kulit tiap malam sebelum tidur. Meskipun aku kurang suka Laneige Water Sleeping Mask, aku maasih suka dengan Laneige Clear-C Peeling Mask dan Laneige Sleeping Lip Mask. :)

Terima kasih sudah membaca postinganku. Semoga membantu ya. I’ll see you on my next post…xoxo.

Laneige skin care 1

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

naavagreen 1

Mencerahkan Kulit dengan Naavagreen Lulur Body Brightening Scrub

Salah satu permasalahan kulit yang aku alami adalah, belang. Rasanya hampir semua perempuan berhijab pasti ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..