Home / Beauty Review / Mengembalikan Kecantikan Kulit Setelah Sakit dengan Seil Collagen

Mengembalikan Kecantikan Kulit Setelah Sakit dengan Seil Collagen

Untuk yang mengikuti Insta Story aku, pasti kalian tahu kalau selama 1 minggu aku sakit. Selama 1 minggu sakit, aku benar-benar off dari hampir semua social mediaku. Tidak hanya itu, aku juga off menggunakan skin care selama 1 minggu. Bisa bayangin kan gimana rasanya tanpa skin care atau body care apapun selama seminggu? IYA SEMINGGU!!!

Skip skin care selama 3 hari saja rasanya kulit wajah sudah penuh kotoran dan pengen banget scrubbing. Ini seminggu loh. Iya, nyiksa banget emang rasanya. Tapi ya mau gimana lagi. Lagi sakit dan harus bed rest. Mandi aja cuma seka badan #eh.

Untunglah sekarang sudah sehat. Setelah sehat, ada paket yang berasal dari Seil Collagen dan Surabaya Beauty Blogger di rumahku. Awalnya aku ragu mau mencoba, karena saat itu aku masih mengkonsumsi obat dokter. Tapi Seil Collagen ini ternyata minuman berbahan aman.

Baca Juga: Review Skincare Laneige

Seil Collagen – Minuman Kecantikan untuk Kulit Bersinar

Box nya agak rusak karena masalah di pengiriman. :(
Box nya agak rusak karena masalah di pengiriman. :(

Apa sih Collagen?

Collagen adalah sejenis protein yang sering ditemukan di mamalia. Salah satunya manusia. Ya dong, kan kita juga termasuk mamalia. Wqwq. Protein ini sering ditemukan di kulit, tulang, ataupun connective tissue. Usut punya usut, Collagen ini lah yang membentuk elastisitas kulit kita. Jadi semakin banyak Collagen dalam kulit kita, semakin mulus juga kulitnya. Oleh karena itu, collagen sering dipakai di produk kecantikan atau untuk operasi plastic.

Sayangnya, kandungan Collagen bisa menurun karena factor usia dan paparan sinar UV. Itulah yang menyebabkan kulit orang tua atau orang yang sering terkena sinar matahari lebih keriput dan kusam. Inilah yang membuat para ilmuwan berinovasi untuk membuat collagen dalam bentuk apapun. Mulai dari obat, hingga minuman. Agar yang mengkonsumsi bisa tetap menjaga elastisitas dan kecantikan kulit. Salah satunya adalah Seil Collagen yang merupakan Minuman Kecantikan untuk Kulit Bersinar yang akan aku review kali ini.

Baca Juga: Clariskin Surabaya – Face Lift Expert

Setelah sakit…

Selama seminggu tanpa skin care dan body care, kulitku terasa lebih kusut dan kusam. Rasanya tidak bercahaya dan nggak kelihatan bagus-bagusnya deh. Padahal biasanya kalau rajin pakai skin care dan body care, bisa kerasa lembut, halus, dan kelihatan glowing macam model majalah Vogue atau Harper Bazaar.

Namanya juga habis sakit. Badan tidak fit dan metabolisme juga agak berantakan karena makan susah. Akhirnya double deh kusam nya. Dari dalam tidak dapat asupan gizi yang sehat, dari luar juga nggak dapat asupan skin care.

Nah, disaat seperti ini, recovery adalah hal yang sangat penting. Meskipun badan lemas, kita harus berusaha untuk mengembalikan kebugaran tubuh. Beberapa cara yang aku sarankan adalah:

  1. Banyak minum air putih.
    Selama sakit aku kurang terhidrasi. Jadi kulitku terasa kering dan kusam. Memasuki masa recovery, akupun mengkonsumsi air putih lebih banyak dari biasanya agar tubuh tetap terhidrasi.
  2. Makan Buah dan Sayur.
    Ini sih peraturan universal untuk orang yang sakit maupun tidak. Tapi karena selama sakit aku merasa kurang makan, jadi akupun mulai memperbanyak asupan buah dan sayur agar badanku tidak lemas. Buah dan sayur mengandung banyak vitamin yang membantu tubuh lebih bugar saat masa penyembuhan.
  3. Minum Seil Collagen.
    Ini adalah salah satu cara untuk mengembalikan elastisitas kulit dan membuat kulitku yang kusam jadi lebih bercahaya. Meminum Seil Collagen sebagai tambahan collagen di dalam tubuh bisa membantu kulit kita yang terasa kusam saat masa penyembuhan.

seil collagen 2

Tidak usah takut karena masih mengkonsumsi obat. Seil Collagen mengandung BioActive Collagen, Glutathione atau Asam Amino yang sebenarnya sudah sejak lahir terkandung dalam tubuh kita, Hyaluronic Acid, dan Vitamin C. Semua kandungan yang ada di dalam Seil Collagen merupakan kandungan aman yang memang pada dasarnya sudah ada di dalam tubuh kita sejak lahir. Ditambah lagi dengan Hyaluronic Acid yang mampu melembabkan kulit.

Seil Collagen tidak mengandung bovine atau porcine (kandungan dari daging sapi atau babi), hormone, organisme genetic (gmos), dan alcohol. Kalaupun ada tambahan, sepertinya hanya tambahan aroma berry. Meskipun tidak tertulis di ingredients nya, tetapi dari Seil Collagen tercium aroma berry. Meskipun aromanya tidak terlalu kuat sih.

Baca Juga: Althea Korea Must Have Box

Cara Minum Seil Collagen

seil collagen 3

Cara minum Seil Collagen ini gampang. Biasanya sih aku tunggu 1 jam setelah meminum obat dari dokter di pagi hari, lalu Seil Collagen ini aku campurkan kedalam teh milikku. Setelah itu tinggal diaduk deh. Bisa juga dicampurkan di jus atau air putih. Seil Collagen tidak memiliki rasa yang kuat kok. Hanya sedikit manis saja. Tapi tidak merubah rasa asli dari minuman.

Sebelum diaduk.
Sebelum diaduk.

Kalau kalian sedang tidak mengkonsumsi obat dari dokter, kalian bisa mengkonsumsi setiap pagi sebanyak 1 sachet tiap hari selama 6 bulan awal. Kemudian 2-3 sachet selama seminggu selanjutnya.

Baca Juga: Polka Cosmetics Matteness Lip Lacquer

First Impression…

Klaim dari produk ini adalah menjaga elastisitas kulit dan mengurangi keriput serta mencerahkan kulit. Well, sampai pada saat aku menulis artikel ini, aku baru mengkonsumsi 2 sachet. Tapi aku merasakan sedikit perbedaan. Dari awal sejak masa penyembuhan kulitku terasa kusam, sekarang kulit wajahku terasa kenyal dan lembab. Selain itu kulit tanganku juga tidak terlalu kusam seperti saat aku memasuki masa awal penyembuhan.

Tentu saja ini tidak 100% karena Seil Collagen, pasti dengan makanan yang cukup serta rajin menkonsumsi air putih aku bisa mengembalikan kulit cantikku. Tapi sejak mengkonsumsi Seil Collagen, aku merasakan adanya perbedaan di masa penyembuhanku. Lagipula hasil dari mengkonsumsi collagen bisa benar-benar terlihat setelah kurang lebih 6 bulan.

Ohya, saat masa penyembuhan, biasanya kulitku menghabiskan waktu yang lumayan lama agar bisa terasa sehat lagi. Normalnya perlu waktu 5 hingga 6 hari agar kulitku bisa sehat lagi. Tapi sejak minum Seil Collagen rasanya lebih cepat. Jadi Cuma 3 hari. Hehehe.

seil collagen 5

Aku akan mengupdate kelanjutan efek Seil Collagen ini di social mediaku. Mari kita lihat, apakah Seil Collagen ini juga bisa meratakan warna kulit akibat belang? Stay tune ya!

Demikian postinganku kali ini. Terima kasih telah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

SBB Anniv 1

Surabaya Beauty Blogger First Anniversary

Surabaya Beauty Blogger mengadakan Anniversary yang pertama beberapa minggu lalu. Berlokasi di Muttonbird Cafe, yang ...

One comment

  1. wah, wajib di coba nih.. karena setelah sakit kulit akan terlihat pucat terutama di bagian wajah

Leave a Reply to Liyoskin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..