Home / Beauty Review / Review COC Marine Blue Brush Set

Review COC Marine Blue Brush Set

Kuas Makeup bisa dibilang salah satu penunjang flawless-nya makeup kita. Kuas yang bagus bisa bikin pengapikasian makeup lebih rata dan halus. Kategori kuas yang bagus disini nggak harus kuas yang mahal loh guys. Kuas yang bagus digunakan untuk makeup adalah kuas yang lembut bulunya. Selain itu kuas juga nggak mudah rontok dan nggak terlalu kaku.

Disini aku punya rekomendasi set kuas lengkap dengan harga terjangkau yang bisa membantu makeup kalian terlihat lebih flawless dan mulus. Simak yuk reviewnya.

Baca Juga: Minuman Berkolagen untuk Kulit yang Lebih Cantik

Review COC Marine Blue Brush Set

COC Marine Brush

 Mungkin beberapa dari kalian ada yang baru dengar brand ini. Aku juga baru dengar sih pas mau beli. Brand ini merupakan brand asal Korea. Di dalam set ada 6 kuas yang bisa digunakan untuk makeup mulai dari untuk wajah maupun mata. Kemasannya yang berukuran kecil membuat kuas ini jadi travel friendly.

COC Marine Brush 3

6 Kuas yang ada di dalam set COC Marine Blue ini adalah:

  • Kuas Foundation
  • Kuas Bedak
  • Blending brush
  • Small shader brush
  • Concealer brush
  • Angled eyebrow brush sekaligus spoolie

Baca Juga: Blogger Gathering dengan Kay Collection

COC Marine Brush 2

Packagingnya unik. Ujung pangkal kuas foundation dan bedak berbentuk datar. Jadi kuas bisa berdiri. Sedangkan kuas lain bentuk ujung pangkalnya cembung. Meskipun harganya murah, gagang kuas terlihat elegan dengan warna hitam dan putih yang mengkilat. Selain itu, gagang juga kokoh.

Bahas kuasnya satu persatu yuk:

Foundation Brush

COC Marine Brush 4

Seperti layaknya semua foundation brush, bulu kuas ini berbentuk cembung dan pendek. Ujungnya lembut banget. Kuasnya juga dense. Maksud dari dense ini kuasnya padat. Bentuknya cembung dan padat jadi kalua untuk aplikasi foundation, kuas ini bisa membantu menambah coverage.

Baca Juga: Review Senzues Night Active Body Lotion

Brush nya dense banget.
Brush nya dense banget.

Powder Brush

COC Marine Brush 6

Salah satu alasan aku memilih set kuas ini adalah karena bentuk dari kuas bedaknya atau Powder brush ini. Bentuk kuasnya agak meruncing dan panjang. Jadi mudah untuk pengaplikasian bedak di area bawah mata atau di area yang lebih presisi. Berbeda dengan kuas foundation, kuas ini tidak dense. Jadi pengaplikasian bedak lebih halus dan lebih rata. Kan kalua pakau kuas yang dense buat bedak nanti bedaknya malah jadi dempul soalnya ketebelan. :/

Video: Tutorial Makeup Kondangan Dramatis

fluffy! :D
fluffy! :D

Blending Brush

COC Marine Brush 8

Salah satu alasan lain aku membeli kuas ini juga karena blending brush ini. Meskipun aku sudah punya blending brush tapi kok rasanya masih kurang aja. -_-

Blending brush ini lebih mirip versi mini dari powder brush. Bentuknya hampir mirip tapi blending brush lebih kecil. Kuas ini juga lebih lembut disbanding yang lain. Wajar deh, kuas ini dipakai untuk meratakan eyeshadow. Jadi harus lembut biar lebih rata.

Video: Blush On di Bawah Mata

COC Marine Brush 9

Small Shader Brush

COC Marine Brush 12

Aku belum pernah punya kuas seperti ini sebelumnya. Small Shader Brush ini juga alasan aku memilih set COC Marine Brush ini. Kuas ini bisa dipakai untuk aplikasi eyeshadow di area bawah mata. Area bawah mataku cukup sensitive. Kalai kuasnya terlalu besar atau nggak sesua malah bisa kena mata dan mataku berair. Jadi cari kuas yang lebih kecil deh.

Baca Juga: Cara Mengatasi Luka Bakar Karena Minyak Panas

COC Marine Brush 13

Concealer Brush

COC Marine Brush 10

Kuas ini berbentuk pipih dan panjang. Memang difungsikan untuk aplikasi concealer jadi bisa menjangkau area yang presisi seperti bawah mata atau spot kecil lainnya. Tapi kuas kaya gini bisa juga loh dipake buat aplikasi eyeshadow.

Baca Juga: Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

COC Marine Brush 11

Angled Eyebrow Brush dan Spoolie

Angled brush
Angled brush

Kuas ini bermanfaat banget buat alis. Bentuknya yang miring dan kaku bisa membantu membentuk alis. Spoolie juga bisa digunakan untuk menyikat alis agar tampak lebih natural.

Baca Juga: 3 Langkah Merawat Kulit dengan Rivera Cosmetics

Jadi kalo ditanya kuas ini bagus nggak sih? Jawabanku ya bagusnya so so aja. Nggak yang bagus banget banget banget gitu. Tapi juga nggak jelek amat lah. Harganya murah juga. Ada harga ada rupa lah ya. Tapi kalo dibawa travelling, kuas ini praktis banget. Soalnya selain kecil, set ini ada pouch nya juga. Seneng deh.

Yay:

1. Travel friendly.

2. Murah. Bisa beli di Althea dengan harga IDR 215.000

3. Bulunya lembut.

4. Gagang kokoh.

Nay:

Nope…

Baca Juga: Review Laneige Clear C Peeling Mask

Demikian postingan kali ini. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari cari kuas makeup ya. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

COC Marine Brush 1

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

One comment

  1. Jadi tertarik buat beli juga. Soalnya brushku udah lumayan lama, sepertinya harus diganti :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..