Home / Tips Caaantik / Rahasia Kulit dan Bibir Tetap Segar Selama Puasa

Rahasia Kulit dan Bibir Tetap Segar Selama Puasa

Selama puasa pasti kita akan mengalami dehidrasi. Kurangnya asupan air yang masuk ke tubuh membuat kulit kita cepat kering dan kusam. Bibir kering juga jadi lebih gampang terkelupas. Maklum kan ya, namanya juga lagi puasa. Tidak minum dan makan selama lebih dari 12 jam membuat tubuh kita dehidrasi yang dampaknya juga terlihat di kulit.

Selain dehidrasi, masalah yang juga sering di alami orang berpuasa adalah mengantuk. Jadwal tidur jadi kurang teratur saat puasa dan kita jadi lemas. Makanya pakai skin care agak males rasanya. Kulit udah kering ditambah malas pakai skin care, kulit bisa kusam. :(

Kalau pas ramadhan, aku selalu pilih cara simple untuk merawat kulit. Soalnya kan udah lemes, males ribet, jadinya pengen yang praktis aja. Yang sekiranya sekali pakai efeknya masih kelihatan selama 2-3 hari gitu. Biar nggak harus rutin tiap hari. Nah aku punya rahasia selama Ramadhan ini biar kulitnya tetap cantik. Simak yuk! :)

Baca Juga: Review Biore Aqua Rich Water Essence

Rahasia Kulit dan Bibir Tetap Segar Selama Puasa

Meskipun kurang minum dan tidur, aku tetap rajin menggunakan skin care agar pas lebaran, aku nggak kelihatan kucel. Tapi karena males dan lemas (lol) akulebih suka pakai skin care yang simple tapi efeknya tetep kelihatan sampe 2-3 hari kedepan. Salah satu yang aku pilih adalah pakai sheetmask dan lipmask.

elsyoung

Sheetmask emang simple banget guys. Bungkusnya dibuka, mask nya di tempel, tunggu beberapa menit lalu beres deh. Efek pakai sheetmask juga kadang masih terasa sampai 2-3 hari kedepan. Jadi nggak harus pakai rutin setiap hari deh. :)

Kalau lip mask memang aku rutin pakai setiap mau tidur. Tapi kan simple, tinggal oles area bibir aja. Beda kaya skin care yang kadang harus oles beberapa kali. Bibir nggak mudah kering dan tetap lembab meskipun lagi puasa. :)

Disini aku mau merekomendasikan sheetmask dan lipmask yang aku pakai selama bulan Ramadhan. Beberapa diantaranya adalah sheetmask dan lipmask dari Petitfee. Simak satu-satu yaa.

1. Petitfee Silk Amino Serum Mask

elsyoung 2

Baca Juga: Masalah Rambut Perempuan Berhijab dan Cara Mengatasinya

Seperti namanya, sheetmask ini mengandung Silk Amino. Klaim dari produk ini adalah mudah teresap ke kulit dan mengurangi keriput. Sheetmask ini punya aroma yang bikin nyaman saat dipakai. Nggak terlalu menyengat kok. Aku peka banget sama bau-bauan, jadi kalau ada skin care dengan aroma yang menyengat aku suka keganggu. Hehehe.

Cara pakai sheetmask ini tinggal ditempel di wajah lalu tunggu hingga 15-20 menit. Setelah itu pijat wajah dan kalau perlu gunakan moisturizer. Kalau aku sih nggak pakai moisturizer lagi. Soalnya cairan dari sheetmask ini banyak guys. Jadi bisa dipakai massage sampe leher.

Setelai pakai sheetmask ini, aku merasa kulitku lebih hydrate aja sih. Soalnya emang cairannya banyak banget. Jadi efeknya bikin kulit lembab. Dan efek ini aku rasain selama 2 hari. Masih lembab-lembab aja dan nggak kering ini wajah selama 2 hari.

2. Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Mask Pack

elsyoung 1

Baca Juga: Review F2F Nail Polish dan Lipstick

Nama dan kemasannya kelihatan elegan banget loh. Klaim dari Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Mask Pack ini mengandung Black Pearl, 24K Gold, Glucan, Peat Water, dan fucoidan-v. Sheetmask ini juga menutrisi, memperbaiki, dan menenangkan kulit. Sheetmask ini warnanya hitam dengan sedikit butiran emas dan teksturnya seperti gel, bukan seperti sheet seperti mask sebelumnya.

Setelah pakai masker ini, aku merasa kulitku lebih kenyal dan glowing. Memang cairan nggak seberapa banyak, tapi efeknya cukup kelihatan loh. Kulit rasanya lebih kenyal dan sehat. Efeknya pun masih berasa kenyal sampai hari ke 3 setelah pemakaian. :D

3. Petitfee Oil Blossom Lip Mask

elsyoung 6

Lip mask juga jadi salah satu andalanku biar bibir nggak kering. Petitfee Oil Blossom Lip Mask ini juga salah satu favorit aku. Dipakai sebelum tidur, pas bangun bibir udah segar dan nggak kering. Mengandung Sea Buckthorn Oil, produk ini juga mengandung 6 tanaman bernutrisi tinggiyang cocok digunakan sebagai lip balm saat tidur.

elsyoung 4

Video: Tutorial Highlight and Contour

Kemasannya lucu banget. Tutup steel yang bening bikin kelihatan elegan. Selain itu juga ada spatula mini yang bisa digunakan untuk mengaplikasi produk.Tekstur balm nya lembut dan nggak keras. Saat diaplikasikan di bibir juga nggak lengket.

elsyoung 5

Yang paling aku suka dari lip mask ini adalah formulanya yang nggak bikin bibir lengket dan aromanya yang seger banget. Aromanya mirip aroma citrus gitu. Love deh pokoknya.

By the way, 2 masker di atas cocok untuk kulit sensitif loh. Kulitku lumayan sensitif. Biasanya kalau pakai seetmask atau masker yang nggak cocok, pasti langsung muncul jerawat kecil-kecil.Tapi pakai sheetmask di atas lancar-lancar aja loh. Kulit malah jadi lebih kenyal dan hydrate. :)

Oke demikian review dariku. Kalian bisa membeli produk di atas melalui elsyoung. Untuk yang belum tahu, elsyoung ini merupakan shop first hand langsung dari brand Korea seperti Petitfee. Jadi pasti produknya asli dan aman. Terima kasih Surabaya Beauty Blogger atas kesempatan mencoba produk dari Petitfee. :D

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

elsyoung 7

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

covergirl_foundation7

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di ...

One comment

  1. Pengen nyobain Oil Blossom Lip Masknya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..