Home / Beauty Review / Review Mustika Puteri Acne Series

Review Mustika Puteri Acne Series

Kulitku termasuk kulit yang nggak jerawatan. Meskipun berminyak tapi Alhamdulillah nggak pernah punya masalah jerawat. Yaa pernah sih jerawatan, tapi cuma pas PMS aja. Itu pun jerawat kecil. 3 atau 5 hari udah hilang dengan sendirinya.

Tapi pernah juga aku punya jerawat batu. Waktu itu selama seminggu aku makan mie instan dan hasilnya jreng jrengggg… JERAWAT!!!. Cukup lama sih sembuhnya. Ada sebulanan. Itu terjadi sekali di hidupku. :D

Ngomong-ngomong soal jerawat, pasti kesel banget kan kalo kita jerawatan tiap PMS. Jadi nggak pede gitu kalo aku. Ditutupin makeup pun hasilnya nggak sempurna seperti kulit kita sendiri. Nah kalau kalian punya masalah jerawat sepertiku, aku punya review Acne Series dari Mustika Puteri. Simak yuk!

 Review Mustika Puteri Acne Series

Beberapa waktu lalu, Mustika Puteri dan KBBV mengirim produk Acne Series kepadaku. Kebetulan banget pas dikirim ke rumah, kulitku sedang berjerawat karena PMS. Langsung deh cobain Acne Series dari Mustika Puteri. Bahas satu persatu yuk produknya!

Baca Juga: Masalah Rambut Perempuan Berhijab dan Cara Mengatasinya

1. Mustika Puteri Acne Gel

mustika puteri 3

Mustika Puteri Acne Gel mampu membantu merawat kulit yang berjerawat dengan formulanya. Mengandung ekstrak Temulawak sebagai anti jerawat dan juga dilengkapi dengan Panthenol yang mampu melembabkan kulit serta Asam Salisilat yang akan mengangkat sel kulit mati.

mustika puteri 4

Kemasannya yang kecil membuat Mustika Puteri Acne Gel ini lebih mudah dibawa kemana-mana. Jadi kalau saat liburan dan tiba-tiba jerawatan, tinggal oles deh. Selain itu kemasan pump dan tutup ulir juga bikin isi produk lebih aman.

Baca Juga: Kulit Terkena Minyak Panas Saat Menggoreng? Ini Tips Perawatannya!

mustika puteri 5

Di atas adalah tekstur dari Mustika Puteri Acne Series. Teksut Gel creamy yang bisa dioleskan secara langsung ke jerawat. Aromanya sih seperti aroma jamu. Mungkin karena ada ekstrak temulawak kali ya. :D

Anyway, aku pakai Mustika Puteri Acne Gel ini di jerawatku yang lagi di puncak kematangan. Halah. Pokoknya pas jerawatku lagi parah deh. Aku post di Insta Story juga kok. Kalian yang nonton pasti tahu. :)

mustika puteri 11
Sebelum pemakaian

Mustika Puteri Acne Gel langsung aku olesin di jerawat yang udah kaya gunung merapi mau meletuh itu. -_-

Dan selama 3 hari, jerawatnya kempes. Padahal hari kedua sempat muncul nanah lagi.

Baca Juga: 3 Langkah erawat Kulit dengan Rivera Cosmetics

Setelah pemakaian hari ketiga.
Setelah pemakaian hari ketiga.

Lighting 2 foto emang kelihatan beda. Tapi fokus ke jerawatnya ya. Hilang loh. :D

Setelah sehari pakai, kemerahan di sekitar jerawat langsung mereda. Hari kedua jerawat lumayan kempes. Yaa meskipun nanahnya terpaksa keluar karena nggak sengaja kegesek waktu pakai kaos sih. Tapi lumayan ngefek lah. Hehehe.

2. Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray

mustika puteri 1

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray diformulasikan khusus untuk mengatasi jerawat di area punggung, dada serta mengurangi kemerahan karena iritasi. Sama dengan Acne Gel, produk ini juga mengandung ekstrak temulawak, AC Net, dan Panthenol. Untuk yang punya masalah jerawat di punggung atau dada, produk ini cocok banget buat kalian.

mustika puteri 2

Kemasaannya cukup aman karena spray nya masih dilindungi oleh tutup plastik. Selain itu kemasannya juga handy atau mudah dibawa kemana-mana. :D

Aku sih belum pernah mencoba produk ini. Soalnya memang aku tidak punya masalah jerawat punggung atau dada. Tapi kalau melihat formulanya yang mirip dengan Acne Gel, sepertinya produk ini cukup ampuh mengusir jerawat di punggung atau dada.

3. Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer

mustika puteri 6

Ini adalah Tinted Moisturizer pertamaku. Sebelumnya aku sudah ingin mencoba tinted moisturizer karena menurutku cepat dan nggak berat di kulit wajah untuk sehari-hari. Tapi bingung mau pilih brand apa. Eh ternyata Mustika Puteri punya tinted moisturizer. :D

Tutup flip flop jadi lebih praktis.
Tutup flip flop jadi lebih praktis.

Mustika Puteri Acne Series merupakan perpaduan antara pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak temulawak untuk merawat kulit berjerawat. Produk ini juga dilengkapi UV Protection yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Video: Skincare Review -Laneige

mustika puteri 8

Tekstur ari Mustika Puteri tinted moisturizer ini cukup liquid. Saat dibaurkan, coverage nya sangat sheer. Ya namanya juga tinted moisturizer. Jangan berharap coverage nya akan se powerful foundation ya. Tapi aku cukup suka dengan tinted moisturizer ini. Selama bulan puasa aku selalu pakai ini kalau mau keluar rumah. Soalnya praktis dan nggak tau kenapa pas puasa tuh males pakai makeup tebal-tebal. Hahaha.

mustika puteri 13
Bare face. 

Di atas adalah foto bare face tanpa produk apapun kecuali alis lah ya pastinya. Hehehe. Maskara juga sih tipis-tipis.

mustika puteri 14
Setelah pakai Mustika Puteri Tinted Moisturizer.

Kalau diamati, perbedaannya sih hampir nggak kelihatan. Tapi setelah pakai Tinted moisturizer, wajah lebih lembab. Yaiyalah namanya juga moisturizer bukk.. -_-

Jadiini cocok lah buat yang suka makeup ringan. Aku lagi suka banget pakai ini. Sayangnya, pumpnya agak susah. Isinya tuh kaya nggak full gitu. Jadi masih ada udara di dalamnya. Kadangdipencet dikit keluarnya langsung banyak atau malah sebaliknya. Unpredictable deh. Jadi hati-hati yah.

4. Mustika Puteri Acne Compact Powder

mustika puteri 9

My another favorite! :D

Mustika Puteri compact powder mengandung ekstrak temulawak sebagai anti acne. Selain itu produk ini juga mengandung bahan yang dapat menyerap sebum. Jadi minyak di wajah dapat terserap deh.

Video: Makeup Kondangan Dramatis

mustika puteri 10

Untungnya aku dapat shade yang pas dengan warna kulitku. :D

Coverage dari bedak ini cukup bagus. Tekstur powdernya juga nggak berantakan. Jadi pas dioles pakai puff bedaknya, fall out nya nggak banyak gitu. Satu-satunya yang aku kurang suka cuma aromanya yang agak aneh menurutku. Meskipun nggak menyengat tapi rasanya asing. Soalnya aromanya tuh kaya aroma jamu gitu loh. Wajar ya namanya juga mengandung ekstrak temulawak.

mustika puteri 15

Tapi Mustika Puteri Compact Powder ini cukup bagus loh. Di atas adalah fotoku setelah pakai tinted moisturizer dan ditambah dengan Mustika Puteri Compact Powder. Biasanya emang aku pakai setelah pakai tinted moisturizer. Udah deh gini doang selama puasa. Faveeee…. Ringan dan tahan cukup lama. :)

Nah gimana? Tertarik nggak beli Acne Series dari Mustika Puteri ini? Aku sangat merekomendasikan Acne Series dari Mustika Puteri ini untuk kalian yang berjerawat. Ekstrak temulawaknya aman digunakan di wajah.

Demikian postingan kali ini. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

mustika puteri

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

ecotools sponge 5

Review Ecotools Perfecting Blender Duo

Salah satu cara mengaplikasikan foundation adalah dengan memakai sponge. Permukaan sponge yang lebih padat dari ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..