Home / Beauty Review / Review Bulu Mata Palsu dari Morisse

Review Bulu Mata Palsu dari Morisse

Bulu mata palsu sering dipilih karena bisa menjadi pelengkap makeup mata. Mulai dari tipe yang natural sampai yang dramatis pasti bulumata palsu bisa menjadi pelengkap yang paling pas buat makeup kita.

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly (@girlysaputri) pada

Kali ini aku akan mengulas tentang salah satu merk bulumata lokal dari Morisse yang punya kualitas bagus. Merk ini sudah cukup terkenal di kalangan Makeup Artist. Ada banyak tipe yang bisa dipilih dari Morisse Bulumata, disini aku akan mereview 4 tipe. Simak ya!

Baca Juga: Mencerahkan Kulit dengan Naavagreen Body Brightening

Morisse Bulu Mata tipe 18-T

morisse bulumata 12

Bulu mata dari Morisse tipe 18-T ini bisa dibilang memiliki model yang natural. Tapi ketika dipakai, efek volume bulu mata akan terlihat loh. Jadi mata terlihat dramatis tapi tidak lebay.

morisse bulumata

Untuk yang memiliki hobi memakai bulu mata di acara tertentu, bulu mata Morisse ini akan cocok digunakan. Foto pemakaian di atas sama sekali tidak memotong band bulu mata. Selain itu aku tidak menambah maskara atapun tightline di garis bulu mata atasku.

Baca Juga: Althea Raya Edisi Spesial Lebaran

morisse bulumata 1

Bulu mata ini memiliki ujung yang cukup wispy atau lembut. Jadi tidak memiliki kesan yang kaku saat digunakan dengan makeup mata sederhana. Band dari bulu mata palsu ini juga cukup kokoh. Jadi kalau pemasangannya tidak pas di ujung, pasti terasa menusuk. Saranku, kalian cocokkan band bulu mata ini dengan kelopak mata kalian. Lalu potong juga terlalu panjang.

Morisse Bulu Mata Tipe 18-q

morisse bulumata 11

Tipe bulu mata ini juga merupakan salah satu tipe bulu mata natural yang bisa digunakan sehari-hari. Sama seperti tipe sebelumnya, tipe 18-q ini juga memiliki band yang kokoh. Jika kepanjangan, tinggal gunting saja ujungnya biar nggak sakit atau menusuk.

Baca Juga: Review Acne Series dari Mustika Puteri

morisse bulumata 2

Meskipun menurutku bulu mata tipe ini bisadigunakan untuk sehari-hari, tidak semua orang cocok menggunakan tipe bulu mata seperti ini. Bulumata tipe seperti ini biasanya digunakan untuk mix dengan bulu mata lain di makeup pengantin atau untuk makeup wisuda, pesta, dll.

morisse bulumata 3

Bulu mata tipe ini akan memberikan efek panjang ke samping dan bulu mata yang tebal. Sayangnya, ujung bulu mata tipe ini tidak terlalu wispy. Jadi bulu mata sudah dibentuk dari pangkal sampai ujung.

Baca Juga: Rahasia Bibir dan Wajah tetap Segar Selama Puasa

Bulu Mata Morisse Tipe 3636

morisse bulumata 10

Bulu mata satu ini sangat dramatis, tebal dan bervolume. Tipe satu ini adalah favoritku. Karena kelopak mataku yang lebar, aku lebih suka pakai bulu mata palsu yang tebal. Kalau pakai bulu mata yang tipis, malah nggak kelihatan sama sekali. :(

morisse bulumata 4

Foto di atas tanpa memotong band dari bulu mata. Band nya cukup kokoh, jadi kalau kepanjangan atau pemasangan tidak pas, pasti akan terasa menusuk di ujung. Saranku, kalau kepanjangan sih dipotong aja. Karena pasti ganggu banget.

Video: Makeup Kondangan Dramatis

morisse bulumata 5

Memang nggak semua orang bisa cocok dengan tipe bulu mata ini, tapi kalau pengaplikasian dan bentuk mata cocok pastikelihatan bagus. Kalau kalian punya mata belok atau kelopak mata yang lebar, bulu mata ini bisa pas untuk kalian.

Video: Smokey  Eyes Cokelat dan Eyeliner Biru

Morisse Bulu Mata tipe 3632

morisse bulumata 9

Untuk penggemar bulu mata tebal tapi tidak terlalu dramatis, Morisse Bulu mata tipe 3632 ini bisa menjadi pilihan. Bulunya yang wispy terlihat natural dan cocok digunakan di acara-acara formal. Aku cukup suka memakai bulu mata ini saat menghadiri event blogger. :D

Baca Juga: Review COC Marine Blue Brush Set

morisse bulumata 6

Tebal meskipun tidak terlalu drama. Jadi pas banget deh. Sayangnya band dari bulumata tipe ini kurang nyaman digunakan. Rasanya cukup menusuk di ujung mata meskipun sudah pas digunakan. :(

morisse bulumata 7

Saat dipasang juga agak susah. Di foto atas, nggak tau deh kenapa kok sebelah kanan dan kiri hasilnya berbeda. Padahal sudah pas pasangnya. Hiks.

Video: Review Laneige Skin Care

Demikian review dari Morisse Bulu Mata kali ini. Menurutku Bulu mata ini memiliki harga yang cukup terjangkau serta ada banyak sekali tipe yang bisa dipilih. Untuk pemesanan, kalian bisa mengunjungi Instagram dari Morisse Bulu Mata.

Terima kasih telah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

morisse bulumata 8

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

estetika klinik 6

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

Radio Frequency atau yang terkenal dengan Setrika Wajah merupakan metode perawatan wajah yang cukup terkenal ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..